AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Kommentar in der Design-Ansicht eines Formulars?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kommentar in der Design-Ansicht eines Formulars?

Ein Thema von PeterPanino · begonnen am 1. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 2. Sep 2007
Antwort Antwort
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Kommentar in der Design-Ansicht eines Formulars?

  Alt 1. Sep 2007, 18:49
Gibt es eine Möglichkeit, in der IDE in der Design-Ansicht eines Formulars (außerhalb des Formulars) einen gut sichtbaren Vermerk oder Kommentar anzulegen, der nur in der Design-Ansicht dieses Formulars sichtbar ist? Sowas ähnliches wie eine gelbe Post-it Haftnotiz. Wäre sehr nützlich!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Störtebeker
Störtebeker

Registriert seit: 9. Jul 2007
398 Beiträge
 
#2

Re: Kommentar in der Design-Ansicht eines Formulars?

  Alt 1. Sep 2007, 21:39
Hallo,

du meinst jetzt aber nicht zufällig sowas:

Delphi-Quellcode:
procedure ...
begin
.
. //Hier steht jetzt der Kommentar in grün.
.
end;
mfg
Störtebeker
"And he piled upon the whale´s white hump - a sum of all the rage and hate felt by his whole race.
If his chest had been a cannon, he would have shot his heart upon it."
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Kommentar in der Design-Ansicht eines Formulars?

  Alt 1. Sep 2007, 21:52
Ich denke er will etwas am Formular kennzeichnen, nicht im Code. Z. B. für einen Kollegen der das Formular bearbeiten soll.

Mir ist so eine Funktion leider nicht bekannt. Könnte ich aber auch brauchen!
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Kommentar in der Design-Ansicht eines Formulars?

  Alt 1. Sep 2007, 22:40
was spricht gegen die ToDo Liste??? kann man sich auch neben der IDE platzieren und den stand der abarbeitung vermerken...?
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Kommentar in der Design-Ansicht eines Formulars?

  Alt 1. Sep 2007, 23:01
Zitat von Andreas L.:
Ich denke er will etwas am Formular kennzeichnen, nicht im Code. Z. B. für einen Kollegen der das Formular bearbeiten soll.

Mir ist so eine Funktion leider nicht bekannt. Könnte ich aber auch brauchen!
Ja, oft muss man sich etwas zu einem bestimmten Steuerelement merken, und in einem längeren Code würde das verloren gehen. Und wenn in der ToDo-Liste viele Einträge sind, dann geht das dort auch leicht unter.

Es sollte etwas sein, das einen gleich an die Notiz erinnert, wenn man mit der betreffenden Komponente arbeitet. Am besten wäre folgendes: Wenn man eine Komponente mit der Maus anklickt, erscheint in einem Panel die dieser Komponente zugeordnete Notiz. (Das Panel kann man an einer beliebigen Stelle andocken und wird nur dann sichtbar, wenn der betreffenden Komponente eine Notiz zugeordnet ist).
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Kommentar in der Design-Ansicht eines Formulars?

  Alt 2. Sep 2007, 00:01
das darfste dir aber selber proggen...

und wenn du dann schon sooo viel do to's hast... das'te mit der liste die übersicht verlierst, dann hast mit dem formular noch weniger zu lachen, da du dann die meisten übersiehst... wenn du nicht grad das formular offen hast...

noch viel glück und erfolg
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: Kommentar in der Design-Ansicht eines Formulars?

  Alt 2. Sep 2007, 02:37
Ach ja, es ist Wochenende ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#8

Re: Kommentar in der Design-Ansicht eines Formulars?

  Alt 2. Sep 2007, 05:45
Hau ein Label auf das Formular und benenne es um in ToDoForYou, stell eine nette Farbe ein zB.
Dunkelhellblaugrün und stelle die Eigenschaft Visible im OI auf FALSE.

En résumé somme, ein Kommentar der nur in der Design-Ansicht sichtbar ist.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

Re: Kommentar in der Design-Ansicht eines Formulars?

  Alt 2. Sep 2007, 12:32
Zitat von turboPASCAL:
Hau ein Label auf das Formular und benenne es um in ToDoForYou, stell eine nette Farbe ein zB.
Dunkelhellblaugrün und stelle die Eigenschaft Visible im OI auf FALSE.
Ja, das geht auch, aber eine Kommentarlösung wäre besser ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz