AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

VirtualTreeView: Spaltenheader beim Sortieren

Ein Thema von Ares · begonnen am 30. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 30. Mai 2007
Antwort Antwort
Ares

Registriert seit: 5. Dez 2002
269 Beiträge
 
#1

VirtualTreeView: Spaltenheader beim Sortieren

  Alt 30. Mai 2007, 14:22
Hallo!

Ich verwende VirtualTreeView um eine Liste mit mehreren Spalten anzuzeigen. Die Knoten haben keine Unterknoten, es ist also wirklich eine Liste (mit mehreren Spalten) und kein echter Baum.

Ich würde die Liste gerne nach den verschiedenen Spalten sortieren. Dazu habe ich das OnHeaderClick und OnCompare Ereignis entsprechend deklariert. Das Ganze funkioniert soweit ganz gut, alles wird so sortiert und angezeigt wie es soll. Ich habe nur noh ein "optisches" Problem.

Ich wünsche mir, dass die Spaltenheader einen MausOver Effekt haben, und dass die Sortierung durch ein kleines Dreieck im Header angezeigt wird. Im Advanced Demo "Painting like in Windows XP" sieht es genau so aus wie ich es gerne hätte: Wenn man mit der Maus über den Header fährt wird dieser blau hervorgeben. Sortiert man eine Spalte erscheint das gewünschte Dreieck, dass die Sortierrichtung anzeigt.

Ich habe mir das Beispiel schon sehr genau angeschaut (sonst hätte ich die Sortierung gar nicht hin bekommen), konnte aber trotzdem nicht herausfinden wie die gewünschten Effekt zu Stande kommen... Weiß jemand, welche Einstellungen ich vornehmen, bzw. welche FUnktionen ich verwenden muss, um das gewünschte Ergebnis zu erziehlen?

Besten Dank
Ares
  Mit Zitat antworten Zitat
hsg

Registriert seit: 24. Apr 2006
Ort: Wustermark
354 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

Re: VirtualTreeView: Spaltenheader beim Sortieren

  Alt 30. Mai 2007, 14:36
Header-Options: hoShowSortGlyphs ist dort dein Freund,
bei Header-Style evtl. hsXPStyle noch setzen.

Alles nur nachgeschaut, nicht ausprobiert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz