AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi über TIWTreeViewItem dazugehöriges TIWTreeView ermitteln
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

über TIWTreeViewItem dazugehöriges TIWTreeView ermitteln

Ein Thema von hirnstroem · begonnen am 30. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 31. Mai 2007
Antwort Antwort
hirnstroem

Registriert seit: 21. Sep 2005
297 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

über TIWTreeViewItem dazugehöriges TIWTreeView ermitteln

  Alt 30. Mai 2007, 13:59
'loha Folks,

ich arbeite zur Zeit mit IntraWeb.

Auf einem Formular befindet sich eine TIWTreeView dessen Items zur Laufzeit generiert und mit diversen Funktionen versehen werden. Im folgenden Beispiel wird einem hinzugefügten Item eine Caption sowie ein OnClick Ereignis zugewiesen.

Delphi-Quellcode:
  with Sender as TIWTreeView do
  begin
    with Items.Add do
    begin
      Caption := 'Fenster'
      OnClick := NavigationItemClick;
    end;
  end;
In der OnClick Routine suche ich nun nach einer Möglichkeit anstatt auf das angeklickte TreeViewItem auf den TreeView selbst zuzugreifen, finde aber keinen Weg dies zu tun.

Delphi-Quellcode:
procedure TIWUserSession.NavigationItemClick(Sender: TObject);
begin
  (Sender as TIWTreeViewItem).Tag := 0; // funktioniert
  (Sender as TIWTreeview).Tag := 0; // funktioniert nicht...was auch Sinn macht
end;
Das TreeViewItem selbst hat nur ein ParentItem was selbst auch wieder ein TIWTreeViewItem ist, was mir auch nicht weiterhilft.

Lösungsvorschläge?

Grüsse
hirnstroem
inde deus abest
  Mit Zitat antworten Zitat
hirnstroem

Registriert seit: 21. Sep 2005
297 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: über TIWTreeViewItem dazugehöriges TIWTreeView ermitteln

  Alt 31. Mai 2007, 06:15
Aus einem unerklärlichen Grund ist die TreeView property eines TreeView-Items als protected deklariert. Daher muss man einen kleinen Trick anwenden:

Delphi-Quellcode:
type
  TIWTreeViewItemCracker = class (TIWTreeViewItem)
end;
Delphi-Quellcode:
procedure ...
var
  LTreeView: TIWTreeView;
begin
  LTreeView := TIWTreeViewItemCracker(Sender as TIWTreeViewItem).TreeView;
  ...
end;
inde deus abest
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz