AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Suche API um Bildschirm einzuschalten

Suche API um Bildschirm einzuschalten

Ein Thema von DoktorD · begonnen am 30. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 20. Jun 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
DoktorD

Registriert seit: 13. Dez 2005
153 Beiträge
 
#11

Re: Suche API um Bildschirm einzuschalten

  Alt 31. Mai 2007, 07:04
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.BildschirmEinschalten;
begin
  SendMessage(Application.Handle, WM_SYSCOMMAND, SC_MONITORPOWER, -1);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
DoktorD

Registriert seit: 13. Dez 2005
153 Beiträge
 
#12

Re: Suche API um Bildschirm einzuschalten

  Alt 31. Mai 2007, 07:46
Also nochmal zur aktuellen Problembeschreibung:

Habe ja zwei Buttons wo ich den Bilschirm ein- und ausschalten kann. Das funktioniert ohne Probleme.

Jetzt warte ich solange, bis Windows den Bildschirm ausschaltet. Im Hintergrund läuft das Programm noch mit einem Timer der alle 5s den Bildschirm einschalten soll.

Nun, er macht schon irgendwie was, aber net so wie ich will. Wenn der Timer abgelaufen ist und den Bilschirm einschalten will macht er das auch kurz, aber mir kommt es so vor, das Windows dann sofort wieder den Bildschirm ausschalten will. Er bleibt dann auch schwarz.

Woran kann das liegen? Was macht Windows eigentlich wenn der Bildschirm durch die Energieoption ausgeschaltet wird?
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

AW: Suche API um Bildschirm einzuschalten

  Alt 20. Jun 2010, 12:31
Als ich ein Konsolenprogramm nicht beenden konnte, fand ich heraus, dass Sendmessage der Verursacher war.
Man sollte sich angewöhnen, Sendmessage durch Postmessage zu ersetzen, wenn man keine Blockade verursachen will.
http://msdn.microsoft.com/de-de/library/bb979347.aspx

Delphi-Quellcode:
program DISPLAYOFF; //oder DISPLAYON

//{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  Windows;

const WM_SYSCOMMAND = 274;
      MONITOR_OFF = 2;
      MONITOR_ON = -1;
Begin
  sleep(2000); // muss sein!!! kann aber evtl auch 500 reichen
      PostMessage(HWND_BROADCAST, WM_SYSCOMMAND, SC_MONITORPOWER, MONITOR_OFF);//MONITOR_ON
  sleep(2000); // kann entfallen
  Exit;
end.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz