AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte DirOut (v0.3 beta)

DirOut (v0.3 beta)

Ein Thema von Dennis07 · begonnen am 27. Sep 2011 · letzter Beitrag vom 3. Okt 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   
Dennis07
Registriert seit: 19. Sep 2011
Hallo Leute, habe mal ein kleines Progrämmchen geschrieben und wollte eure Meinung/Kritik hören.
Ebenfalls wäre ich über Bug-Reports und Weiterempfehlungen froh...
Mit fr. Grüßen
--Dennis

Selbstbeschreibung des Produkts (Nicht mehr 100% aktuell, dank Update):
Dieses kleine Freeware-Programm stellt eine einfache, aber zugleich vielseitige Möglichkeit dar, den Dateigehalt eines gesamten Ordners als Liste in eine beliebige Datei zu schreiben. Hierbei greift die anwendung auf ihre eigene kleine Skriptbasis zurück, die es ermöglicht, einfach und ohne Programmierkenntnisse das Format aller Einträge automatisch den eigenen Wünschen und Vorstellungen anzupassen und nach belieben zu erweitern (ausgenommen sind hier Zeilenumbrüche, denn diese trennen die Einträge voneinander).
Keine unnötig verwirrenden Features sowie ein selbsterklärendes Interface machen das Programm DirOut, erstellt von Dennis G., zu einem idealen Gelegenheits-Utility, da es mit nur 175 Kilobyte und ohne eine aufwändige Installation auskommt.

Nachdem die Anwendung mit einem Doppelklick auf die beiliegende EXE-Datei gestartet wurde, kann der Benutzer entweder den Verzeichnispfad manuell eingeben, oder durch den Auswahl-Dialog bequem den Pfad bequem auswählen. Der OK-Knopf in der unteren rechten Fensterecke wird anschließend aktiviert, sodass die Operation beginnen kann.
Optional kann der Benutzer vorher noch eine Ziel-Dateiendung und eine Konfiguration des Ausgabeformats festlegen.
Durch einen Klick auf den "Configuration"-Knopf des zierlichen Hauptfensters öffnet sich ein Nebenfenster, wo der Anwender die Möglichkeit hat, die Einstellungen für die Operation festzulegen, welche anschließend mit einem Klick auf "OK" bestätigt werden.
Variablen können entweder manuell oder per Linksklick auf das blaugefärbte Textfeld "VAR" und einer anschließenden Auswahl eingefügt werden.
Hierbeit ist zu beachten, dass die Variable "{FILENAME}" mindestens einmal vorliegen muss, da sonst eine Fehlermeldung erscheint. Diese steht für den Namen der Datei (ohne Dateiendung), auf die sich der jeweilige Eintrag bezieht und ist als Standartwert festgelegt. Neben eingenem Text lassen sich noch die beiden Variablen "{FILEPATH}", für den im Hauptfenster ausgewählten Pfad der Dateien, und "{FILEVERSION}", für die Version der vorliegenden Datei, einfügen.
Alle drei Variablen lassen sich beliebig oft verwenden. Falls bei der aktuellen Datei keine Dateiversion vorliegt, wird der entsprechende Wert für "{FILEVERSION}" auf "0.0.0.0" gesetzt.

Der Autor dieser Anwendung stellt diese Kostenlos zur Verfügung und unterstützt weitere Veröffentlichungen, sofern die beiliegende Lizenz eingehalten wird und er als Entwickler benannt gegeben wird.

Screenshots
http://www.freeware-download.com/scr...8282-img_1.png
http://www.freeware-download.com/scr...8281-img_2.png

Virenscan-Ergebnis:
Hier kann der Testbericht vom Virenscanner eingesehen werden. Selbstverständlich kann der eigene Scanner auch verwendet werden, wenn ihr diesem nicht vertraut.

MfG
--Dennis
Angehängte Dateien
Dateityp: zip dirout.zip (181,7 KB, 14x aufgerufen)

Geändert von Dennis07 ( 1. Okt 2011 um 11:04 Uhr) Grund: Screenshots/Virenscan-Ergebnis
 
Benutzerbild von himitsu
himitsu

 
Delphi 12 Athens
 
#2
  Alt 27. Sep 2011, 16:27
Wäre es möglich auf Kursiv zu verzichenten?

Der Beitrag läßt sich dadurch nicht unbedingt leicht lesen.


PS: Ein Screenshot, vorm Programm, schadet nie.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

 
Delphi 11 Alexandria
 
#3
  Alt 27. Sep 2011, 16:36
Ehrlich gesagt kann ich den Nutzen des Programms nicht so recht erkennen. Mit einem dir-Befehl an der Konsole bin ich schneller und muss nicht zig mal klicken (und mich mit dem Deutsch-Englisch-Mischmasch herumschlagen).
Detlef
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

 
FreePascal / Lazarus
 
#4
  Alt 27. Sep 2011, 16:58
Auch mir erschließt sich nicht so ganz, wofür es gut sein soll.
Ich habe es einmal auf ein größeres Verzeichnis losgelassen. Was heraus gekommen ist, war nur "Zeichenbrei".
Es fehlt eine Sortierfunktion, wenn es sie gibt wo?
Unterverzeichnisse werden ignoriert.
die Extensions/Qualifier fehlen (ich mag es zu wissen was für eine Datei ich vor mir habe).
Zumindestens diese "Zweifensterorgie" solltest Du abstellen.
Ebenso könntest Du eine .INI Datei zum Abspeichern der Parameter benutzen.

Gruß
K-H
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

 
FreePascal / Lazarus
 
#5
  Alt 27. Sep 2011, 17:01
Fahr mal dein Marketing-Sprech etwas zurück. Ich habe nach dem Lesen des Textes keinen blassen Schimmer, was das Programm eigentlich macht, außer dass es der heilige Gral zu sein scheint.

Geändert von Namenloser (27. Sep 2011 um 19:40 Uhr) Grund: Einer Lehrer von mir heißt „Grahl“, da kann man schon mal durcheinander kommen...
  Mit Zitat antworten Zitat
stiftII
 
#6
  Alt 27. Sep 2011, 17:08
Code:
dir >datei.txt
dürfte unter Windows dasselbe tun.

Zitat:
ahr mal dein Marketing-Sprech etwas zurück. Ich habe nach dem Lesen des Textes keinen blassen Schimmer, was das Programm eigentlich macht, außer dass es der heilige Grahl zu sein scheint.
So ging es mir auch *fG*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

 
Delphi 11 Alexandria
 
#7
  Alt 27. Sep 2011, 17:10
Code:
dir >datei.txt
dürfte unter Windows dasselbe tun.
As I said before
Detlef
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

 
FreePascal / Lazarus
 
#8
  Alt 27. Sep 2011, 17:24
Das stimmt nun nicht ganz
mit {FILENAME}{blablabla}
bekommt man
ReadMe{blablabla}.

Mit welchem Parameter unterdrückt DIR die Extensions?

Gruß
K-H
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

 
Delphi 12 Athens
 
#9
  Alt 27. Sep 2011, 17:25
Ich mag dir /b > datei.txt Aber egal.
Man muß es ja nicht nutzen.

Und wenn sich der Text lesen läßt, dann kann man schonmal reinschauen und verkünden was man eventuiell besser/anders lösen könnte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dennis07

 
Delphi 11 Alexandria
 
#10
  Alt 27. Sep 2011, 19:37
Hallo Leute, vielen Dank für die vielen (und schnellen Beiträge).
Ich hatte ohnehin vor, eine EXTENSION-output-funktion einzubauen, kommt sicher in der nächsten version. Vergesst bitte nicht, dass es sich hierbei um eine Beta handelt!
Zu der frage mit den extensions: Ich verwende ChangeFileExt('').
Für den "Werbetext": Schuldige, den musste ich für meine HP schreiben, wo es ja mehr darauf ankommt, den Besucher zum Klicken zu breingen. Und da dieses Programm (wie ihr ja schon alle fleißig festgestellt habt) nicht für uns kleine PC-Krüppel gedacht ist, sondern für etwas weniger begabte User, kann ich es mir dort also auch erlauben.
Ich denke, auf den Sinn des Programms muss ich jetzt nicht mehr eingehen.

Trotzdem Danke, und Danke an alle Betatester (auch weiterhin und bei weiteren Versionen) für ihre Rezension!
Ich werde (voraussichtlich) morgen nochmal eine zweite version heraus bringen, in der folgende sachen verändert wurden:
  • Caption der Buttons sind ALLE in englischer Sprache
  • Eine weitere Variable fügt nun die Dateierweiterung ein
  • Die fertige Textdatei öffnet nach Beendigung der Operation nun automatisch

Ist das ein wort? Wäre es euch dann einen weiteren Blick würdig?
MfG; --Dennis

EDIT: Sorry für die vorige version, hab mich wohl im beitrag etwas verlesen...
Dennis

Geändert von Dennis07 (27. Sep 2011 um 19:42 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz