AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Keine Meldung bei Exception mehr - warum?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Keine Meldung bei Exception mehr - warum?

Ein Thema von ManuMF · begonnen am 23. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 24. Jun 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

Registriert seit: 11. Jul 2005
1.016 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

Keine Meldung bei Exception mehr - warum?

  Alt 23. Jun 2007, 21:05
Hallo,

ich habe neuerdings bei meinem D6 PE das Problem, dass gar keine Meldungen mehr bei Exceptions angezeigt werden. Der Code wird an der Stelle abgebrochen und ein try-except-Block schlägt an, aber keine Meldung. Was kann ich tun, damit sie wieder angezeigt werden?

Danke,
ManuMF

[edit]Titel verbessert[/edit]
Gruß,
ManuMF

Endlich hab ich was Positives an Vista entdeckt: Das mitgelieferte Mahjongg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phreax
phreax

Registriert seit: 1. Mai 2006
Ort: Dresden
147 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Keine Meldung bei Exception mehr - warum?

  Alt 23. Jun 2007, 22:58
Try..Except Blöcke behandeln die exceptions, sie werden dann nicht mehr als Box angezeigt, das passiert nur bei unbehandelten Fehlern .Wenn du sie trotzdem sehen willst, dann kannst du in den Projektoptionen die Sprachexceptions aktivieren.
Und dann war da noch der junge Mann ....
... der unbedingt Schriftsteller werden wollte.
Er wollte Emotionen wecken und die Leute zum weinen bringen.
Sein Traum wurde wahr, er verfasst heute die Fehlermeldungen bei Microsoft!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

Registriert seit: 11. Jul 2005
1.016 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: Keine Meldung bei Exception mehr - warum?

  Alt 23. Jun 2007, 23:33
Sorry, hätte ich genauer schreiben sollen. Ich meine natürlich, dass ohne Block trotzdem keine Meldung kommt und nur die Ausführung abgebrochen wird. Das mit dem Block war nur ein "Beweis", dass es sich tatsächlich um eine Exception handelt.
Gruß,
ManuMF

Endlich hab ich was Positives an Vista entdeckt: Das mitgelieferte Mahjongg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phreax
phreax

Registriert seit: 1. Mai 2006
Ort: Dresden
147 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Keine Meldung bei Exception mehr - warum?

  Alt 24. Jun 2007, 10:28
Hmmm, wenn es sich um eine Konsolenanwendung handelt, dann werden normalerweise keine Exceptions angezeigt, wenn es aber ne VLC Formularanwendung ist dann könnte es höchstens sein, dass irgendwas in den Optionen falsch eingestellt ist.
Wenn das ganze auch bei neu erstellten Anwendungen auftritt, kann es nicht an den Projektoptionen liegen sondern muss dann irgendwo unter Tools->Optionen falsch eingestellt sein.. Da hilft dann wohl bloß ausprobieren...
Vllt weiss aber auch jemand hier im Forum genau welche Optionseinstellung soetwas bewirkt....

Vlie Glück

phreax
Und dann war da noch der junge Mann ....
... der unbedingt Schriftsteller werden wollte.
Er wollte Emotionen wecken und die Leute zum weinen bringen.
Sein Traum wurde wahr, er verfasst heute die Fehlermeldungen bei Microsoft!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

Registriert seit: 11. Jul 2005
1.016 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5

Re: Keine Meldung bei Exception mehr - warum?

  Alt 24. Jun 2007, 12:19
Ja, es tritt bei VCL-Anwendungen auf, auch neu erstellten.
Ich habe die Optionen schon durchgeschaut, ohne Erfolg. Wüsste aber auch nicht, dass ich was geändert habe
Gruß,
ManuMF

Endlich hab ich was Positives an Vista entdeckt: Das mitgelieferte Mahjongg
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.107 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Keine Meldung bei Exception mehr - warum?

  Alt 24. Jun 2007, 14:16
Moin Manu,

hast Du eventuell bei Tools\Debugger Options\OS Exceptions
in der Groupbox "On Resume" den RadioButton "Run handled" aktiviert?

(Tools = Extras in der deutschen Version).
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

Registriert seit: 11. Jul 2005
1.016 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#7

Re: Keine Meldung bei Exception mehr - warum?

  Alt 24. Jun 2007, 14:30
Habe da eine GroupBox "Beim Fortsetzen", das dürfte die sein, die du meinst. Da ist bei allen "Unbehandelt starten" ausgewählt. "Behandelt von" steht auf Anwenderprogramm.

[edit]
Komisch, jetzt gehts wieder...
Hier liegt es wohl tatsächlich am Thread. Ich hatte aber mehrfach Delphi neu gestartet und auch bei einem neuen Projekt keine Meldung bekommen. Jetzt klappt es aber wieder...
[/edit]
Gruß,
ManuMF

Endlich hab ich was Positives an Vista entdeckt: Das mitgelieferte Mahjongg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz