AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte raketensnake
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

raketensnake

Ein Thema von dajuhsa · begonnen am 31. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 4. Jun 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von dajuhsa
dajuhsa
Registriert seit: 20. Apr 2007
ich hab mir ein kleines spielchen zusammengebastelt.

du bist eine kleine rakete und steuerst mit den cursortasten nach links und rechts.

du musst die metallhaufen einsammeln, die als kleine graue pixelhaufen dargestellt sind.
Natürlich wirst du wie im richtigen snake etwas größer und zwar 2 pixel breiter und 2 höher.

wenn du zu weit an den rand kommst, oder in eine mine (rote pixelhaufen)fliegst, stirbst du.

Start mit Enter

Sorry, es gibt keine pausefunktion.

Seht es euch einfach mal an und sagt, wie es gefällt, ich weiß, dass es noch fehler hat ich arbeite noch daran.

Screenshot im archiv.

Die 2.0 version geht bisschen anders (die rakete wird nicht größer, sondern schneller (yankee's idee)).

EDIT: Die aktuelle version auf seite 2, sorry
Angehängte Dateien
Dateityp: zip raketensnake_130.zip (219,3 KB, 59x aufgerufen)
Dateityp: zip raketensnake_2.0_451.zip (220,1 KB, 54x aufgerufen)
das Essen ist wie das Internet - Downstream ist immer angenehmer als Upstream
-
Warum missbraucht die ganze Programmierwelt Images als Paintboxen
 
Benutzerbild von dajuhsa
dajuhsa

 
Turbo Delphi für Win32
 
#11
  Alt 2. Jun 2007, 19:13
danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dajuhsa
dajuhsa

 
Turbo Delphi für Win32
 
#12
  Alt 2. Jun 2007, 22:34
moment:

ich hab inifiles in den uses, ich hab vor den filename noch '.\'+ geschrieben also heißt die zeile mit create:

Ini := Ini.Create('.\'+Extractfilepath(application.ExeName)+'Highscore.Ini'); trotzdem kommt ne AV.

Woran kann das liegen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

 
Delphi 11 Alexandria
 
#13
  Alt 2. Jun 2007, 22:46
Ini := TIniFile.Create(Extractfilepath(application.ExeName)+'Highscore.Ini');
Detlef
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dajuhsa
dajuhsa

 
Turbo Delphi für Win32
 
#14
  Alt 2. Jun 2007, 22:52
lag es jetz nur an TIniFile anstatt Ini oder an dem .\ ?
Als ich es ohne .\ mit Ini anstatt TIniFile probiert hab, hat er sich aufgehängt und ich musste 10 min warten, bis es wieder ging. (verflucht sei meine blöde tastatur, die immer von allein irgendne taste drückt und dadurch zonelabs gelöscht hat )
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

 
Delphi 11 Alexandria
 
#15
  Alt 2. Jun 2007, 23:01
An beidem. Die zu erzeugende Klasse heißt TIniFile. Und der String würde in Deiner Version z.B. heißen '.\C:\Programme\Dein Programm\Highscore.ini'. Kann ja auch nicht stimmen, gell?
Detlef
  Mit Zitat antworten Zitat
passsy
 
#16
  Alt 3. Jun 2007, 00:47
die rakete sollte sich immer mit gleicher geschwindigkeit drehen

EDIT:
ich hab das fenster einfach ma aus spaß über 2 monitore gros gemacht dann is auch hohe geschwindigkeit absolut kein problem den das man dann an was hinfährt ist relativ unwarscheinlich^^.
Pascal
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dajuhsa
dajuhsa

 
Turbo Delphi für Win32
 
#17
  Alt 3. Jun 2007, 12:39
ich hab die aktuelle version noch nich hochgeladen, die kann man nicht resizen.
Das mit der geschwindigkeit ist schwer zu regeln, weil ich die optimale geschwindigkeitserhöhung für jeden winkel pro level finden muss, aber sobald ich noch die restlichen fehler gefunden und beseitigt habe, lade ich die neuere version hoch, die hat bessere geschwindigkeit.

@DeddyH: Ich dachte, extractfilepath(application.exename) nimmt nur den namen der exe, und nicht den pfad
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#18
  Alt 3. Jun 2007, 13:25
Hi,

Zitat:
D:\Programme\Ordner\Datei.dat
Delphi-Referenz durchsuchenExtractFilePath:
D:\Programme\Ordner\

Delphi-Referenz durchsuchenExtractFileName:
Datei.dat

Delphi-Referenz durchsuchenExtractFileExt:
.dat

Gruß
Neutral General
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dajuhsa
dajuhsa

 
Turbo Delphi für Win32
 
#19
  Alt 3. Jun 2007, 13:30
danke! es klappt ja jetzt mit dem speichern, ich denke, die aktuelle version kommt so heute abend oder morgen mittags
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dajuhsa
dajuhsa

 
Turbo Delphi für Win32
 
#20
  Alt 3. Jun 2007, 22:12
ich habs jetzt! Den nächsten Fehler den ihr entdeckt könnt ihr mir ja dann melden

EDIT: Der Fehler, dass minen direkt vor dir erscheinen sollte behoben sein
Angehängte Dateien
Dateityp: zip raketensnake_2.1_105.zip (629,6 KB, 15x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz