AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SpickOmat

Ein Thema von Julian W. · begonnen am 1. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 4. Jun 2007
Antwort Antwort
Julian W.
Registriert seit: 8. Nov 2006
Jo, wie der Titel schon andeutet, hab ich ein kleines Programm zum erstellen von (Vokabel-)Spickern programmiert. Ist jetz nichts super tolles, aber es soll auch nur die Möglichkeit zum komfortablen Austauschen,Sortieren und Drucken von Vokabellisten dienen, was es schon teilweise tut. Würd mich freun, wenn ihr ein bisschen Kommentieren könntet
Wer Lust hat was zu verändern sollte sich keinen Zwang antun, der Source liegt bei =) Habe allerdings größtenteils JEDI-Kompos verwendet^.^

Bekannte Bugs:
  • Vokabellisten werden beim Laden per Doppelklick auf .vok-Datei nicht angezeigt.
  • Vokabellisten werden sehr umständlich geladen/gespeichert, würde viel leichter mit JvListView1.savetofile() gehen, habe aber keine Lust wieder alles zu ändern^^

So das wars glaub ich^^

Gruß Julian
Miniaturansicht angehängter Grafiken
spickomat_155.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: rar spickomat_source_214.rar (509,3 KB, 21x aufgerufen)
Dateityp: rar spickomat.exe_171.rar (766,3 KB, 35x aufgerufen)
 
Benutzerbild von fkerber
fkerber

 
Delphi XE Professional
 
#2
  Alt 1. Jun 2007, 15:25
Hi!

Könntest du noch einen Screenshot des Programms an den ersten Beitrag mit dranheften?
Das wäre prima!


Ciao, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Julian W.
 
#3
  Alt 1. Jun 2007, 16:37
klar wird gemacht
  Mit Zitat antworten Zitat
Julian W.
 
#4
  Alt 4. Jun 2007, 17:52
Will denn keiner mal nen Kommentar abgeben??? Hätte ja gern ma nen bissl Kritik oder Verbesserungsvorschläge...

*push*

Gruß Julian
  Mit Zitat antworten Zitat
.chicken
 
#5
  Alt 4. Jun 2007, 20:23
Also hab mir grad mal die Exe angesehn.

Zuerstmal finde ich, dass oben die Animation beim Start zwar ansich ne schicke Sache ist, hier aber viiiiel zu lange dauert (für meinen Geschmack!).
Bis er deinen Namen und das Jahr da stehen hatte, war bestimmt bald ne Minute vorbei

Ok, dann finde ich die Bilder zum Preview, Drucken und Help nicht sonderlich schön
Passt einfach nicht ins Design, nimm lieber normale Buttons oder am besten ein MainMenü!

Den Sinn des Schalters habe ich noch nicht ganz verstanden!?
Aber ich vermute mal, man soll das Rechte Memo nicht bearbeiten können? Dh ich würds auf ReadOnly stellen

So dann zum hinzufügen neuer Vokabeln:
Machs doch lieber so, dass man beide Felder in einem ausfüllen muss und dann auf einen Button klickt (oder Enter) und er dann beides auf einmal hinzufügt (vorher natürlich prüfen ob eine der beiden Eingaben leer ist).
So finde ichs sehr verwirrend, habe beim ersten mal beide Felder ausgefüllt, und dann im zweiten auf Enter gedrückt (sonst war noch keine Vokabel eingespeichert), da kam n Fehler.
Dh man muss immer erst eine FremdsprachenVokabel hinzufügen und direkt im Anschluss die Übersetzung? Da steig ich net so ganz hinter, also wie gesagt ich würds so machen, dass beide Felder gleichzeitig ausgefüllt werden müssen

So, das wars erstmal von mir, hoffe ich konnte helfen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#6
  Alt 4. Jun 2007, 20:27
Ich sehe leider sofort den madExcept Dialog mit folgender Meldung:

"Fehler beim Lesen von PrintDialog1.Copies: Zur Zeit ist kein Standard-Drucker gewählt"
  Mit Zitat antworten Zitat
Julian W.
 
#7
  Alt 4. Jun 2007, 23:23
Also gut. Ich hab jetzt erstmal die Exe 'geupdatet'. Der angehängte Source ist noch der Alte.

So:
Zitat:
Zuerstmal finde ich, dass oben die Animation beim Start zwar ansich ne schicke Sache ist, hier aber viiiiel zu lange dauert (für meinen Geschmack!).
Bis er deinen Namen und das Jahr da stehen hatte, war bestimmt bald ne Minute vorbei Very Happy
Das hab ich nich geändert^^ Stört mich jetz nich aber gut trotzdem gut das dus gesagt hast, werd mal überlegen ob ich solche spielereien nich weglasse xD

Zitat:
k, dann finde ich die Bilder zum Preview, Drucken und Help nicht sonderlich schön Razz
Passt einfach nicht ins Design, nimm lieber normale Buttons oder am besten ein MainMenü!
Stimmt, werd ich vielleicht auch noch ändern
So, das wichtigste:
Zitat:
So dann zum hinzufügen neuer Vokabeln:
Machs doch lieber so, dass man beide Felder in einem ausfüllen muss und dann auf einen Button klickt (oder Enter) und er dann beides auf einmal hinzufügt (vorher natürlich prüfen ob eine der beiden Eingaben leer ist).
So finde ichs sehr verwirrend, habe beim ersten mal beide Felder ausgefüllt, und dann im zweiten auf Enter gedrückt (sonst war noch keine Vokabel eingespeichert), da kam n Fehler.
Dh man muss immer erst eine FremdsprachenVokabel hinzufügen und direkt im Anschluss die Übersetzung? Da steig ich net so ganz hinter, also wie gesagt ich würds so machen, dass beide Felder gleichzeitig ausgefüllt werden müssen Wink
Hab ich jetzt so geändert, das immer nur ein Edit-Feld aktiv ist. Sollte also jetzt denk ich mal verständlicher sein^^
Und das:
Zitat:
Ich sehe leider sofort den madExcept Dialog mit folgender Meldung:

"Fehler beim Lesen von PrintDialog1.Copies: Zur Zeit ist kein Standard-Drucker gewählt"
Ist mir schon bekannt, aber auch erst seit heute. Werd wohl an den Mad-Excepts irgendwas anpassen müssen. Ma schaun, aber das bekomm ich schon noch hin.


Was mich jetzt noch stört, ist, dass das Laden per Doppelklick auf ne .vok Datei nich und das konvertieren in rtf nur manchmal funktioniert - aus mir unergründlichen Ursachen^^ kp


Jo viiiielen Dank für eure Comments. Die haben mir schon sehr geholfen. Morgen seh ich weiter
Gruß Julian


*Edit:* Hab den Source jetzt auch mal neu hochgeladen. Kritik ist weiterhin erwünscht Vielleicht hat ja sogar jemand Lust dran weiterzuprogrammieren, würd mich freuen^.^
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz