AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language welche parameter brauch ich für getviewportextex?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

welche parameter brauch ich für getviewportextex?

Ein Thema von punker-lili · begonnen am 3. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 3. Jun 2007
Antwort Antwort
punker-lili

Registriert seit: 22. Apr 2007
91 Beiträge
 
#1

welche parameter brauch ich für getviewportextex?

  Alt 3. Jun 2007, 15:58
Ich möchte ein bild ausdrucken und darunter seinen titel vermerken. dafür muss ich aber wissen wie groß das bild ist...
deshalb wollte ich die eigenschaft "getviewportextex" verwenden. leider weiß ich nicht was delphi in den klammern für werte haben will bzw. was sie bedeuten. Könnte mir bitte jemand helfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: welche parameter brauch ich für getviewportextex?

  Alt 3. Jun 2007, 16:06
Die Suche in der DP ergab folgendes:

Delphi-Quellcode:
outDC := Printer.Canvas.Handle;
GetViewPortExtEx(OutDC, Size);
Wobei Sizevom Typ TSize und OutDC vom Typ HDC ist.

Der erste Parameter ist somit das Handle, der 2. die Größe.
  Mit Zitat antworten Zitat
punker-lili

Registriert seit: 22. Apr 2007
91 Beiträge
 
#3

Re: welche parameter brauch ich für getviewportextex?

  Alt 3. Jun 2007, 18:27
Und wie kannich die Höhe des Image bestimmen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: welche parameter brauch ich für getviewportextex?

  Alt 3. Jun 2007, 18:32
Du musts ja das Bild irgendwie auf den Canvas des Druckers bekommen mit irgendwelchen Zeichenfunktionen und da wirst du ja eeine Höhe angeben müssen. Du weißt also, wie groß dein Bild ist.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz