AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IntToStrDef nicht in Delphi 2007 ?

Ein Thema von Bernd Nowak · begonnen am 8. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 8. Jun 2007
Antwort Antwort
Bernd Nowak

Registriert seit: 18. Jan 2006
Ort: Duisburg
61 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

IntToStrDef nicht in Delphi 2007 ?

  Alt 8. Jun 2007, 10:42
Würde gerne IntToStrDef in Delphi 2007 benutzen aber findet er nicht ???
Habe zwar im Internet gefunden das es diese Funktion gibt aber nix gescheites warum Delphi 2007 es nicht findet. Auch Unit Suche hat so nix gebracht. Auch die Suche bringt nix.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: IntToStrDef nicht in Delphi 2007 ?

  Alt 8. Jun 2007, 10:48
Hallo Bernd,

ein Integerwert läßt sich immer in einen entsprechenden Stringwert umwandeln. Suchst du vielleicht die Funktion StrToIntDef?

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
Bernd Nowak

Registriert seit: 18. Jan 2006
Ort: Duisburg
61 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: IntToStrDef nicht in Delphi 2007 ?

  Alt 8. Jun 2007, 11:03
Ich übernehme in ein Edit Feld falls kein Wert vorhanden Screen.Width
Programm soll zwar nur unter Windows (Win95-Vista) laufen bin mir aber nicht sicher ob immer dieser Wert gesetzt bzw. ausgelesen werden kann.
Mittels IntToStrDef(Screen.Width,1024) könnte man sich Arbeit sparen anstatt mittels Try das Problem zu umgehen.

Ich könnte mir zwar eine kleine Function schreiben aber dachte das das wie StrToIntDef(irgendwas, 10) zum 'Standard' gehört
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Daniel Schuhmann
Daniel Schuhmann

Registriert seit: 16. Jul 2005
Ort: München
391 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: IntToStrDef nicht in Delphi 2007 ?

  Alt 8. Jun 2007, 11:11
Wie Hawkeye schon vermutetet: Du meinst StrToIntDef. Der Wert im Edit ist ein String, Du möchtest eine Zahl erhalten, also String-to-Integer.

iAufloesung := StrToIntDef(Edit1.Text, Screen.Width); Umgekehrt (IntToStr) gibt es keine Default-Funktion, da der Datentyp Integer nur Ganzzahlen beinhalten kann und es damit nicht zu Problemen durch falsche Formate bei der Konvertierung kommen kann.
Daniel Schuhmann
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: IntToStrDef nicht in Delphi 2007 ?

  Alt 8. Jun 2007, 11:13
Schau dir mal Format() an
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz