AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Plugin problem

Ein Thema von EWeiss · begonnen am 7. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 7. Jun 2007
Antwort Antwort
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Plugin problem

  Alt 7. Jun 2007, 14:29
Hi

Ein seltsames verhalten zeigt sich wenn ich das Plugin Visual Ball (und andere) ausführen will.
Aus VB heraus gibt es keine Probleme Visual Ball für Sonique wird ordnungsgemäß ausgeführt mit der BassVis.dll

Starte ich das gleiche plugin auf die gleiche weise wie in VB
unter Delphi dann gibt es mir immer einen Fehler aus
Zitat:
floating point division durch null
Mit allen Sprachen C#, VB_NET, VB, MSVC funktioniert das Plugin nur unter Delphi nicht.

Die ausführung ist in allen Anwendungen gleich da sie über die BassVis gehen müssen.

VB
Delphi-Quellcode:
Public Declare Function BASS_SONIQUEVIS_CreateVis Lib "bass_vis.dll" ( _
    ByVal f As Any, _
    ByVal visconfig As Any, _
    ByVal flags As Long, _
    ByVal w As Long, _
    ByVal h As Long _
) As Long
VisChan = BASS_SONIQUEVIS_CreateVis(lstPathList.List(lstPlugins.ListIndex), sdir & "\vis.ini", 0, Picture1(0).ScaleWidth, Picture1(0).ScaleHeight)
Delphi
Delphi-Quellcode:
function BASS_SONIQUEVIS_CreateVis(f, visconfig:PChar; flags, w, h: DWORD):HVIS; stdcall; external 'bass_vis.dll';

vischan := BASS_SONIQUEVIS_CreateVis(PChar(vislist[ListBox1.ItemIndex]), PChar(PluginDir + '\vis.ini'), 0, Panel2.Width, Panel2.Height);
Irgend jemand eine Idee woran das liegen könnte ?
Nur Anwendungen in Delphi verursachen dieses Problem.


gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: Plugin problem

  Alt 7. Jun 2007, 14:46
Hallo Emil,

da gibt es für mich nur eine Erklärung: Delphi und seine Initialisierung des Floating Point Control Word. Ich glaube mich zu erinnern, dass Delphi bestimmte Exceptions aktiviert, während C++, VB, etc. generell alle Exceptions deaktivieren.

Aus der OH zu Set8087CW
... Es ist zum Beispiel empfehlenswert, alle Gleitkomma-Exceptions zu deaktivieren, wenn OpenGL zur Darstellung von 3D-Grafiken eingesetzt wird. Rufen Sie dazu (vor dem Aufruf einer OpenGL-Funktion) in der Ereignisbehandlungsroutine für OnCreate des Hauptformulars Set8087CW(0x133f) auf.


Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Plugin problem

  Alt 7. Jun 2007, 14:55
Zitat von marabu:
Hallo Emil,

da gibt es für mich nur eine Erklärung: Delphi und seine Initialisierung des Floating Point Control Word. Ich glaube mich zu erinnern, dass Delphi bestimmte Exceptions aktiviert, während C++, VB, etc. generell alle Exceptions deaktivieren.

Aus der OH zu Set8087CW
... Es ist zum Beispiel empfehlenswert, alle Gleitkomma-Exceptions zu deaktivieren, wenn OpenGL zur Darstellung von 3D-Grafiken eingesetzt wird. Rufen Sie dazu (vor dem Aufruf einer OpenGL-Funktion) in der Ereignisbehandlungsroutine für OnCreate des Hauptformulars Set8087CW(0x133f) auf.


Freundliche Grüße
Ah jo ich weiss was du meinst.
Danke für die info
Habe das schon mal gemacht allerdings hier im Forum gelesen das man es besser nicht tun sollte.

EDIT:
Funktioniert nun prächtig
War schon am rätzeln ob es irgendwie mit der übergabe des Pfads zu tun hat.
Bei Vb kann der string als Any übergeben werden und in Delphi als PChar ausgewertet.
Na gut hatte damit nichts zu tun.

gruss.. und schönen Feiertag noch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz