AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datenzugriffskomponenten

Ein Thema von T.E. · begonnen am 3. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 4. Jun 2007
Antwort Antwort
T.E.

Registriert seit: 27. Mai 2007
Ort: Hamburg
284 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#1

Datenzugriffskomponenten

  Alt 3. Jun 2007, 20:18
Hallo!

Ich benutze delphi 7 Personal und habe schon des öfteren festgestellt, das ich die Datenzugriffskomponenten , etc. bräuchte, die ja bei meiner delphi version nicht dabei sind.
Leider habe ich bisher keine ergebnisse bei meiner suche gehabt!
Kann mir vielleicht jemand helfen?
Gruß Torben
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: Datenzugriffskomponenten

  Alt 4. Jun 2007, 17:34
was soll sie denn können ?
es gibt/gab da eine. Habe schon lange kein Delphi mehr benutz(weil ich auf Lazarus umgestiegen bin).

Meines Wissens konnte sie Dateien/Verzeichnisse Kopieren, verschieben, löschen ich glaube auch mit den API Funktionen.

Sie hieß irgendwie mit ShFile oder so ähnlich.

Für Ini Dateien gibt es TIniFile, wenn du sowas meinst.
Dort kannst du dann z.b. Konfigurationen abspeichern !
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
4. Jun 2007, 17:36
Dieses Thema wurde von "Matze" von "Programmieren allgemein" nach "Sonstige Fragen zu Delphi" verschoben.
T.E.

Registriert seit: 27. Mai 2007
Ort: Hamburg
284 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#4

Re: Datenzugriffskomponenten

  Alt 4. Jun 2007, 17:48
ich meine die komponenten, die im Anhang sind (als Bilddatei aus einem Buch abfotografiert!)
Miniaturansicht angehängter Grafiken
img_1172_548.jpg   img_1171_200.jpg  
Gruß Torben
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Datenzugriffskomponenten

  Alt 4. Jun 2007, 17:59
Hallo, das wird mit der Personal nix werden. Selbst wenn Du Dir sie irgendwo herunterladen (und installieren) könntest, würden sie Dir nix nützen, da die BDE mit der Personal nicht ausgeliefert wird. Du kannst also nur auf Lazarus ausweichen oder versuchen, Dir irgendwo für kleines Geld eine alte Professional-Version zu kaufen (Tipp: vielleicht bekommst Du noch irgendwo das Buch "Delphi für Kids" in einer älteren Ausgabe, da war Delphi 3 Pro dabei, und das war laut Aussage von Borland voll updatefähig).
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz