AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mysql Windows Vista

Ein Thema von fraed · begonnen am 2. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 4. Jun 2007
Antwort Antwort
fraed

Registriert seit: 2. Jun 2007
2 Beiträge
 
#1

Mysql Windows Vista

  Alt 2. Jun 2007, 23:28
Datenbank: MySql • Version: 5 • Zugriff über: ZeosLib
Hallo,

ich habe vor einiger Zeit ein kleines Proramm geschrieben, welches als persistenten Datenspeicher Mysql verwendet. Dieses läuft auf meinem Rechner wunderbar und lief auch schon auf einem XP Rechner wunderbar.
Jetzt habe ich den Auftrag dieses Programm erenut auf einem Windows Vista Rechner zu installieren. Leider wird beim Connecten der Datenbank immer eine Exception geworfen und es wird keine Verbindung hergestellt. Mehr kann ich dazu leider nicht sagen, weil ich beim Kunden natürlich keine Debugger laufen habe. Ich kann nur sagen, dass Mysql wunderbar läuft. D.h. einloggen, User erstellen, Datenbank anlegen, sowie die benötigten Tabellen anlegen ergbab keinerlei Probleme.
Ich tue mich jetzt etwas schwer bei der Fehlersuche, aufgrund der mangelnden Erfahrung mit dem neuen Wunderbetriebssystem. Kann das Problem mit der libmysql.dll zusammen hängen? Auffällig ist, dass ohne libmysql.dll eine Zugriffsverletzung auftritt. So ist es auf meinem XP Rechner auch. Mit libmysql.dll tritt die Exception auf und keine Zugriffsverletzung. Ich habe auch die Firewall schon komplett ausgemacht.
Ich verlange hier von keinem Hellseher zu spielen, aufgrund der doch sehr dürftigen Fehlerbeschreibung, aber vielleicht hat ja jemand dasselbe Problem (gehabt), und hat evtl einen Lösungsweg.

Grunß und Danke Jan
  Mit Zitat antworten Zitat
fraed

Registriert seit: 2. Jun 2007
2 Beiträge
 
#2

Re: Mysql Windows Vista

  Alt 4. Jun 2007, 23:15
Mittlerweile habe ich mir die Exception einmal ausgeben lassen:

Client does not support authentication protocol Leider ist diese Fehlermeldung in meinem Zusammenhang völlig nutzlos. Die gilt ja eigentlich nur für Mysql-Server>=4.1 und Clients <4.1.
Ich habe mitllerweile auch schon ein Downgrade von 5.0 auf 4.1 installiert. Das blieb leider auch ohne Wirkung. Auf dem Entwicklungsrechner war ebenfalls Mysql 4.1 installiert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Mysql Windows Vista

  Alt 4. Jun 2007, 23:19
Ist schon der bekannte "Fehler". Du hast auf deinem Entwicklungsrechner vermutlich eine alte MySQL-Version auf 4.1 aktualisiert. Und hier wird bei bestehenden User nicht die Passwortverschlüsslung geändert. Also sorge dafür das du eine Zeos-Lib hast die mit neuer MySQL arbeiten kann und eine libmysql.dll verwendet wird die ebenfalls die neuen MySQL_Versionen unterstützt.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz