AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Zählschleife Auswertung der Zufallszahlen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zählschleife Auswertung der Zufallszahlen

Ein Thema von Michu · begonnen am 6. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 15. Jun 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Michu

Registriert seit: 6. Jun 2007
11 Beiträge
 
#11

Re: Zählschleife Auswertung der Zufallszahlen

  Alt 8. Jun 2007, 09:52
hm ich glaube ich kriege es einfach nicht umgesetzt.. bin doch anfänger, kann das noch nicht so gut mit dem rekursiven programmieren,
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12

Re: Zählschleife Auswertung der Zufallszahlen

  Alt 8. Jun 2007, 09:55
Mit Rekursion hat dies nichts zu tun, du löst das momentan iterativ.

Zeige uns doch bitte, wie du shmias Code eingebunden hast, denn dieser sollte funktionieren. Und Sharky meint, dass du die Initialisierung der Variablen vor der Schleife durchführen musst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Michu

Registriert seit: 6. Jun 2007
11 Beiträge
 
#13

Re: Zählschleife Auswertung der Zufallszahlen

  Alt 8. Jun 2007, 10:05
hey das kenn ich newtonsches näherungsverfahren
also hab das ding so genommen wie ist und neue prozedur erstellt, ich musste mich danach dazu vorkämpfen wie schaff ich es das ergebnis auszugen, egal ob sinnvoll oder nicht aber ich wußte nicht woher das ergebnis kommt,

achso noch ne frage, bei shmia wir da die funktion nicht in sich selbst noch mal aufgerufen?

habe jetzt in dem prog von mir die variablen vor die schleife gestellt aber immer noch ganz komische ergebnisse, ich probier jetzt noch mal was
  Mit Zitat antworten Zitat
Michu

Registriert seit: 6. Jun 2007
11 Beiträge
 
#14

Re: Zählschleife Auswertung der Zufallszahlen

  Alt 8. Jun 2007, 10:14
so wie ich es einbinden wollte hab ich leider gelöscht... ich kriegs nicht hin.. schreib montag klausur ist zwar nur wp aber schlecht will ja trotzdem nicht sein, da ist dann halt noch der ehrgeiz, war gestern schon zwo std. dran, und jetzt heute wieder, ich weiß muss viel aufholen, egal,
  Mit Zitat antworten Zitat
Michu

Registriert seit: 6. Jun 2007
11 Beiträge
 
#15

Re: Zählschleife Auswertung der Zufallszahlen

  Alt 14. Jun 2007, 17:35
hello habs erneut probiert aber immer das gleiche problem aber diesmal startet programm, mäkelt dann und gibt keine auswertung aus

[procedure TForm1.feld_zaehlen;
var a:array[1..6] of integer;
i,k: integer;
begin

for i:=1 to 6 do a[i]:=0;
//for i:=1 to 1000 do inc (a[w[i]];
for i:=1 to 1000 do begin
for k:=1 to 6 do if w[i]=k then inc (a[i]);
end;

for i:=1 to 6 do Li_zuza.Items.add(inttostr(i)+' gibt es '+ inttostr(a[i])+ ' mal.');

end;]

ich danke euch für die hilfe im vorraus
  Mit Zitat antworten Zitat
Michu

Registriert seit: 6. Jun 2007
11 Beiträge
 
#16

Re: Zählschleife Auswertung der Zufallszahlen

  Alt 14. Jun 2007, 17:37
ich weiß nicht wie man das mit dem delphi code hinbekommt, hab auf das knöpfchen hier oben gedrückt, klappt nit
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#17

Re: Zählschleife Auswertung der Zufallszahlen

  Alt 14. Jun 2007, 17:38
Es wäre deutlich leichter, wenn du uns auch noch die Fehlermeldung sagen würdest.

Übrigens kann man Beiträge auch editieren, dann musst du nicht immer doppelposten.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Michu

Registriert seit: 6. Jun 2007
11 Beiträge
 
#18

Re: Zählschleife Auswertung der Zufallszahlen

  Alt 14. Jun 2007, 17:49
Tschuldigung

die Meldung lautet:

Benachrichtigung über Debugger-Exception

Im Projekt ist eine Exception der EAccessViolation aufgetreten. Meldung:Zugriffsverletzung bei Adresse 00450E64 in Model Projekt1.exe. Lesen von Adresse A8008F5E! Prozess wurde angehalten. Mit einzelner Anweisung oder Start fortsetzen.

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#19

Re: Zählschleife Auswertung der Zufallszahlen

  Alt 14. Jun 2007, 18:04
Okay, gehn wir das mal Schritt für Schritt durch:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.feld_zaehlen;
var a:array[1..6] of integer;
i,k: integer;
begin

for i:=1 to 6 do a[i]:=0;
//for i:=1 to 1000 do inc (a[w[i]];
for i:=1 to 1000 do begin
for k:=1 to 6 do if w[i]=k then inc (a[i]);
end;

for i:=1 to 6 do Li_zuza.Items.add(inttostr(i)+' gibt es '+ inttostr(a[i])+ ' mal.');

end;
Du setzt zuerst alle 6 Array-Elemente auf 0.

Dann hast du eine Zeile auskommentiert, die das gleiche macht, wie die drei darauffolgenden, nur einfacher. Warum hast du die auskommentiert?

Ich vermute folgendes Problem: Du greifst auf einen Array-Index von w zu, der außerhalb des Bereichs liegt. Zeige uns doch mal die Deklaration und Füllung des Arrays w.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Michu

Registriert seit: 6. Jun 2007
11 Beiträge
 
#20

Re: Zählschleife Auswertung der Zufallszahlen

  Alt 14. Jun 2007, 20:14
habe auskommentiert weil ich mir nicht sicher war ob es richtig ist...


Delphi-Quellcode:
type
  TForm1 = class(TForm)
    Li_zuza: TListBox;
    B_zuza: TButton;
    B_loeschen: TButton;
    procedure feld_fuellen;
    procedure feld_anzeigen;
    procedure feld_zaehlen;
    procedure B_loeschenClick(Sender: TObject);
    procedure B_zuzaClick(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
    w:array [1..1000]of integer;
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.feld_fuellen;
var x:integer;
begin
      for x:=1 to 1000 do w[x] := random (6)+1;
end;

procedure TForm1.feld_anzeigen;
var x:integer;
begin
for x:=1 to 1000 do Li_zuza.Items.Add(inttostr (w[x])) ;
end;

procedure TForm1.feld_zaehlen;
var a:array[1..6] of integer;
    i,k: integer;
begin

for i:=1 to 6 do a[i]:=0;
//for i:=1 to 1000 do inc (a[w[i]];
for i:=1 to 1000 do begin
  for k:=1 to 6 do if w[i]=k then inc (a[i]);
end;

for i:=1 to 6 do Li_zuza.Items.add(inttostr(i)+' gibt es '+ inttostr(a[i])+ ' mal.');

end;
//************************************************************
procedure TForm1.B_loeschenClick(Sender: TObject);
begin
Li_zuza.Items.Clear;
end;

procedure TForm1.B_zuzaClick(Sender: TObject);
begin

feld_fuellen;
feld_anzeigen;
feld_zaehlen;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  randomize;
end;

end.
habe eben noch eine überlegung angestellt. aber muss noch ausprobieren... muss dafür aber immer ins andere zimmer weil mein delphi nicht will mit windows vista...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz