AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte [Open-Source]Programm zum Link-Quelltext erstellen

[Open-Source]Programm zum Link-Quelltext erstellen

Ein Thema von dajuhsa · begonnen am 6. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 7. Jun 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3   
Benutzerbild von dajuhsa
dajuhsa
Registriert seit: 20. Apr 2007
ich hab mir ein (ziemlich) kleines Tool gebastelt, um Den Code eines Links rauszufinden.

Der Nutzwert is jetz nich soooo groß, aber für leute, die sich mit html nich auskennen ist es glaube ich ganz praktisch.

Es besteht eigentlich nur aus dem kleinsten Tool-Window der Welt und 5 Dialogen.

bitte testen und sagen wie ihr es findet (aber nur wenn ihr es gut findet )
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshot_759.png  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip linktool_771.zip (220,3 KB, 46x aufgerufen)
Dateityp: exe proj_url_949.exe (412,5 KB, 29x aufgerufen)
das Essen ist wie das Internet - Downstream ist immer angenehmer als Upstream
-
Warum missbraucht die ganze Programmierwelt Images als Paintboxen
 
Tommy1988
 
#11
  Alt 7. Jun 2007, 16:40
ich hab jezt den code nicht da.. ich machs mal primitiv:

Delphi-Quellcode:
uses Clipbrd;
.
.
.
vWert := teil1+teil2+teil3;
Clipboard.AsText := vWert;
Du kannst auch:
Clipboard.AsText := teil1+teil2+teil3; machen aber ich finde das erste besser

Edit:
versuche gleich mal den verbesserungsvoeschlag anzunehmen und stelle den source ein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#12
  Alt 7. Jun 2007, 16:41
Zitat von dajuhsa:
hab ich versucht, aber wie kopiert man den string-text in die zwischenablage?
Na viel einfacher und zwar so:

Delphi-Quellcode:
uses Clipbrd;

...

Clipboard.AsText := 'Text';
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dajuhsa
dajuhsa

 
Turbo Delphi für Win32
 
#13
  Alt 7. Jun 2007, 16:45
Zitat von mr.winkle:
Das "Klicken, um die Webseite zu besuchen" funktioniert bei mir nicht. Noch ein Verbesserungsvorschlag: Wenn der Benutzer z.B. www.google.de eingibt, sollte im Link nachher "http://www.google.de" stehen

wieso? www.google.de geht doch auch.

Zitat:
ich hab jezt den code nicht da.. ich machs mal primitiv:

Delphi-Quellcode: markieren
uses Clipbrd;
.
.
.
vWert := teil1+teil2+teil3;
Clipboard.AsText := vWert;



Du kannst auch:
Delphi-Quellcode: markieren
Clipboard.AsText := teil1+teil2+teil3;


machen aber ich finde das erste besser
Danke, das wusste ich nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
Tommy1988
 
#14
  Alt 7. Jun 2007, 17:10
Das mit dem HTTP kriege ich nicht hin.. null ahnung wie das gehn soll.. meine versuche klapten nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dajuhsa
dajuhsa

 
Turbo Delphi für Win32
 
#15
  Alt 7. Jun 2007, 17:12
guck dir mal meine function URLGültig an, damit müsste doch was anzufangen sein, oder nicht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Tommy1988
 
#16
  Alt 7. Jun 2007, 17:22
Aso..
ich hab das ganz anders versucht.. aber jetzt ist es richtig:

Delphi-Quellcode:
  if ((URL[1]='h') and (URL[2]='t') and (URL[3]='t') and
     (URL[4]='p') and (URL[5]=':') and (URL[6]='/') and
     (URL[7]='/')) and
     ((URL[8]='w') and (URL[9]='w') and (URL[10]='w') and
     (URL[11]='.')) then
    result := true;
Angehängte Dateien
Dateityp: exe project1_308.exe (523,0 KB, 10x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#17
  Alt 7. Jun 2007, 17:25
Zitat von Tommy1988:
Aso..
ich hab das ganz anders versucht.. aber jetzt ist es richtig:

Delphi-Quellcode:
  if ((URL[1]='h') and (URL[2]='t') and (URL[3]='t') and
     (URL[4]='p') and (URL[5]=':') and (URL[6]='/') and
     (URL[7]='/')) and
     ((URL[8]='w') and (URL[9]='w') and (URL[10]='w') and
     (URL[11]='.')) then
    result := true;
Wie geil Sorry, find's so lustig, bitte nicht übel nehmen.
Einfacher geht es so:

if Pos('http://www.', URL) = 1 then Aber du musst bedenken, Subdomains oder IPs zu Beginn einer URL haben kein "www.". Evtl. soll man auch über ftp:// etwas einbinden können, das ginge ja auch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tommy1988
 
#18
  Alt 7. Jun 2007, 17:28
@ Matze

Der Code kommt nicht von MIR sondern vom Threadersteller

Wie meinst du das mit deinem Codestück?

Kontext?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dajuhsa
dajuhsa

 
Turbo Delphi für Win32
 
#19
  Alt 7. Jun 2007, 17:30
ja das war mein code, wusst nicht dass das mit pos geht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#20
  Alt 7. Jun 2007, 17:30
@Tommy: Find's trotzdem lustig, aber man muss natürlich dazulernen und für den Anfang eine funktionierende, wenn auch nicht allzu schöne Lösung. Mein Code ersetzt den obigen, mehr macht er nicht -> OH fragen, was Delphi-Referenz durchsuchenPos macht.

@dajuhsa: Jupp, das ist ja nicht schlimm, nun weißt du's.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz