AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Secretizer RC1.4
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Secretizer RC1.4

Ein Thema von Coder90 · begonnen am 7. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 14. Jun 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Coder90
Coder90
Registriert seit: 8. Nov 2004
Hi
Nach 4 Jahren ist mein Projekt nun endlich bereit zur ersten Vorschau.

Secretizer ist ein tabbed Notebook.
  • Notizen, Dokumente und Ordner können in einer Baumstruktur erstellt und verwaltet werden.
  • Zusammen werden sie in eine XML-Datei gespeichert.
  • Diese kann mit Blowfish verschlüsselt werden.
  • Mit der Suche kann man mehrere Notizen durchsuchen.
Ein kommendes Feature ist ein PHP-Serverscript, welches ermöglicht Secretizer XML-Dateien online zu bearbeiten.
So könnte man es z.B. als gemeinsamen Workplace benutzen.

Das Projekt ist Open Source.
Verwendete 3rd-Party Komponenten:
Virtual TreeView
Toolbar 2000 mit TBX
Open XML
DEC
JvRichEdit
Indy 9
PNGImageList

Verbesserungsvorschläge für Source und Features sind sehr willkommen!

Bekannte Bugs:
  • try-except sollte öfter verwendet werden.

Soll ich das Hauptfenster vielleicht in mehrere Frames unterteilen (Editor mit Toolbar, TreeView mit Toolbar) um den Source übersichtlicher zu machen?

Crossposting DF
Angehängte Dateien
Dateityp: zip secretizer_rc1.4_binaries_993.zip (982,3 KB, 60x aufgerufen)
Dateityp: zip secretizer_rc1.4_binaries_sources_112.zip (1,24 MB, 43x aufgerufen)
 
Gremlin

 
Delphi 7 Enterprise
 
#11
  Alt 8. Jun 2007, 00:52
Hallo,


sind ja schon noch ein paar AV's eingebaut, die unbedingt einen Taskmanager zum beenden benötigen.
Zb. öffnen, Baum ist leer bis auf den Eintrag 'Neue Datei', den man nicht löschen kann. Wird dann eine Notiz zugefügt, dann kann dieser Eintrag 'Neue Datei' gelöscht werden. Nach diesem Zeitpunkt kommt für fast jeden Programmpunkt eine AV. Dann hab ich mal ein bisschen wild auf die Buttons geklickt. Beim Beenden kam wieder eine AV.

Wieso sind bei dir immer alle Funktionen verfügbar, obwohl nichts ausgewählt wurde?
Beim ersten Aufruf hatte ich einmal zweimal den Eintrag "Neue Notiz", obwohl dieser nur einmal zugefügt wurde. Eine Suche sieht ein wenig seltsam aus, wenn die Meldung erscheint "Keine Notiz geöffnet". Lass doch die Suche einfach nicht zu, dann sparst du dir die Fehlermeldungen.

Sonst sieht es eigentlich ganz interessant und ausbaufähig aus. Vielleicht solltest du ein wenig defensiver programmieren?!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Coder90
Coder90

 
Delphi 2007 Architect
 
#12
  Alt 8. Jun 2007, 02:43
Zitat von Gremlin:
Zb. öffnen, Baum ist leer bis auf den Eintrag 'Neue Datei', den man nicht löschen kann. Wird dann eine Notiz zugefügt, dann kann dieser Eintrag 'Neue Datei' gelöscht werden.
fixed
Zitat von Gremlin:
Wieso sind bei dir immer alle Funktionen verfügbar, obwohl nichts ausgewählt wurde?
Beim ersten Aufruf hatte ich einmal zweimal den Eintrag "Neue Notiz", obwohl dieser nur einmal zugefügt wurde. Eine Suche sieht ein wenig seltsam aus, wenn die Meldung erscheint "Keine Notiz geöffnet". Lass doch die Suche einfach nicht zu, dann sparst du dir die Fehlermeldungen.
fixed

Und Kleinigkeiten gefixed.

Neue Version (1.3) oben.

Wieso es bei manchen soviele AVs schmeißt aber bei anderen nicht, versteh ich jedoch nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gremlin

 
Delphi 7 Enterprise
 
#13
  Alt 8. Jun 2007, 11:05
Normalerweise ist es doch so, das der Entwickler nur grob seine eigene Anwedung testen kann/sollte, da nur ein Aussenstehender das Programm so bedienen kann, wie es der Entwickler nie machen würde. Deshalb hat der Entwickler besondere Sorgfalt in der Auswahl und Implementierung der Programmfunktionen walten zu lassen .
Manchmal findet man keine Zeit dazu oder es fehlt einfach die Erfahrung und das Gespür wo etwas falsch sein könnte.

Meiner Meinung nach treten nur in wenigen Fällen Fehler auf, die etwas mit der Hardware oder installierten Software direkt zu tun haben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Coder90
Coder90

 
Delphi 2007 Architect
 
#14
  Alt 14. Jun 2007, 19:51
Es wurde wieder einiges Verbessert.
Changelist

Es sollten jetzt eigentlich keine großen Bugs mehr vorhanden sein.
RC1.4 gibt oben.

Danke für eure Beiträge und Vorschläge

MfG,
Coder90
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz