AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PDF/XDP Dokument öffnen/anzeigen

Ein Thema von cytrinox · begonnen am 7. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 7. Jun 2007
Antwort Antwort
cytrinox

Registriert seit: 4. Sep 2006
88 Beiträge
 
#1

PDF/XDP Dokument öffnen/anzeigen

  Alt 7. Jun 2007, 10:46
Ich möchte aus einer Delphi Win32 Anwendung heraus ein PDF Dokument öffnen (bzw. ein XDP Dokument).
Im Forum hab ich jetzt 2 Möglichkeiten gefunden.

Zum einen direkt über ShellExecute und über das ActiveX Control.

Ich kenne vom Acrobat her das OLE Objekt AcroExch.App, mit dem ich recht schnell ein PDF in einem Acrobat hab aufmachen können. DIe Möglichkeit fand ich eigentlich am schönsten. Aber das gibts beim Reader nicht.

Angenommen ich würde über das ActiveX gehen, ist das vollständig kompatibel zwischen den Versionen (Kunden müssen sowiso min. Acrobat Reader 8 installiert haben), also kann ich damit rechnen dass wenn AcrobatReader 9 rauskommt das ActiveX immer noch funktioniert?

Anderes Problem mit dem ActivX:
Wenn ich ein PDF angebe wird das problemlos geöffnet. Geb ich ein XDP Dokument an öffnet sich der Acrobat Reader in einem eigenen Fenster (nicht ActiveX) und sagt mir das Dokument würde nicht mit %PDF beginnen. Das XDP Dokuement lässt sich aber eigentlich bequem über acrord32.exe datei.xdp öffnen.

Als einzige Alternative könne ich wirklich über ShellExecute gehen, es könnte aber sein dass XDP Dateien beim Kunden mal nicht mit dem AcroRead verknüft sind, also muss man im Programm zuerstmal den Pfad zur AcroRead32.exe angeben damit man es dann direkt öffnen kann.

ALso alles eigentlich keine praktikablen Lösungen. Hat jemand was besseres?


Da vielleicht einigen das XDP Format unbekannt ist:
XDP ist eine XML-Datei die die Daten für ein Formular enhält sowie einen Link zu dem PDF Dokument in dem die Daten angezeigt werden sollen. So kann man recht einfach ein Formular und eine Application erstellen das aus einer Kundendatenbank z.B. eine solche XDP Datei mit Adresse, Telefonnummer usw. erzeugt und setzt einen Link zu dem eigentlichen PDF Dokument rein. Ruft man das XDP Dokument mit dem AcroRead32.exe auf, wird das fertig ausgefüllte Formular angezeigt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: PDF/XDP Dokument öffnen/anzeigen

  Alt 7. Jun 2007, 13:57
Zitat von cytrinox:
Angenommen ich würde über das ActiveX gehen, ist das vollständig kompatibel zwischen den Versionen (Kunden müssen sowiso min. Acrobat Reader 8 installiert haben), also kann ich damit rechnen dass wenn AcrobatReader 9 rauskommt das ActiveX immer noch funktioniert?
Nein, kannst du nicht! Adobe hat schon von der Version 6->7 (oder wars 5->6) das ActiveX so geändert das alte SW nicht mehr läuft. Auch sieht es Adobe nicht gern den Acrobat embedded in seine Anwendung einzubetten (AFAIK mußt du wenn du die Acrobaten selbst mitlieferst eine entsprechende (AFAIk noch kostenlose) Erklärung unterschreiben. Wir sind eh dazu übergegangen es per TWebBrowser anzuzeigen und es läuft halbwegs damit.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: PDF/XDP Dokument öffnen/anzeigen

  Alt 7. Jun 2007, 14:05
Zitat:
Wir sind eh dazu übergegangen es per TWebBrowser anzuzeigen und es läuft halbwegs damit.
Aber auch in diesem Fall muß ein Reader auf dem Zielrechner installiert sein
http://www.foxitsoftware.com/pdf/sdk/dll/
http://www.foxitsoftware.com/pdf/sdk/activex/
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
cytrinox

Registriert seit: 4. Sep 2006
88 Beiträge
 
#4

Re: PDF/XDP Dokument öffnen/anzeigen

  Alt 7. Jun 2007, 16:33
naaja ok, der Reader wird bei der Installation eh als Prerequirement mitinstalliert, es geht ja nur noch drum ein PDF darin anzuzeigen

ich werds mal über TWebbrowser ausprobieren, aber schön ist das definitiv auch nicht.

Bzw...
muss dazu der IE instaliert sein bzw. AktiveX o.ä. aktiviert sein? Es kann nämlich vorkommen dass auf dem Zielrechner beim Kunden kein IE drauf ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: PDF/XDP Dokument öffnen/anzeigen

  Alt 7. Jun 2007, 16:42
Zitat:
Bzw...
muss dazu der IE instaliert sein bzw. AktiveX o.ä. aktiviert sein? Es kann nämlich vorkommen dass auf dem Zielrechner beim Kunden kein IE drauf ist.
Sollte ab Win95B oder C standardmäßig gewährleistet sein.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: PDF/XDP Dokument öffnen/anzeigen

  Alt 7. Jun 2007, 16:46
Zitat von mkinzler:
http://www.foxitsoftware.com/pdf/sdk/dll/
http://www.foxitsoftware.com/pdf/sdk/activex/
Wäre 'ne Lösung wenn das für unsere Kunden gehen würde. Diese verwenden teilweise eigen Acrobat-Plugins zur verschlüsselung und da wirds nix mit alternativen Viewern.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz