AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Java Event will nicht

Ein Thema von boserPascal · begonnen am 9. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 9. Jun 2007
Antwort Antwort
boserPascal

Registriert seit: 4. Apr 2006
96 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

Java Event will nicht

  Alt 9. Jun 2007, 19:16
Hallo,

ich versuch mich grad so ein wenig mit Java vertraut zu machen. Da Java auch unter Linux laufen sollte, habe ich das nun einmal getestet. Und festgestellt, dass nicht alles so läuft wie es soll.

Also mein Problem ist, dass wenn ich einen Text aus einem Choice-Objekt (Combobox) auswähle, dann soll dieser in ein Label geschrieben werden. Klappt unter Windows ganz gut, aber Linux scheint garnicht erst auf das Ereignis zu reagieren.

Ich kopier mal den ganzen Code, ist nicht soviel und hilft Missverständnisse vorzubeugen.

Code:
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;

class fenster extends Frame implements ItemListener, WindowListener
{
   public static final long serialVersionUID=0;
   static fenster mywindow;
   static Choice ColorChooser;
   static Label mylabel1;
   static Label mylabel2;
   public static void main(String args[])
   {
      mywindow=new fenster();
      mywindow.setSize(300,300);
      mywindow.setLocation(100,100);
      mywindow.setLayout(new GridLayout(10,3));
      mywindow.add(ColorChooser);
      mylabel1=new Label("Star Trek");
      mywindow.add(mylabel1);
      mylabel1.setText("Nemesis");
      mylabel2=new Label("Enterprise");
      mywindow.add(mylabel2);
      mywindow.show();
   }
   public fenster()
   {
      ColorChooser=new Choice();
      ColorChooser.add("Green");
      ColorChooser.add("Red");
      ColorChooser.add("Blue");
      ColorChooser.addItemListener(this);
      addWindowListener(this);
   }   
   public void itemStateChanged(ItemEvent evt)
   {
      Object myobj=evt.getSource();
      if(myobj instanceof Choice)
         mylabel2.setText(ColorChooser.getSelectedItem());
      mylabel1.setText("Spuck");      
   }
   public void windowClosing(WindowEvent evt)
   {
      System.exit(0);
   }
   public void windowOpened(WindowEvent evt){}
   public void windowIconified(WindowEvent evt){}
   public void windowDeiconified(WindowEvent evt){}
   public void windowClosed(WindowEvent evt){}
   public void windowActivated(WindowEvent evt){}
   public void windowDeactivated(WindowEvent evt)
   {
      mywindow.setTitle("Voyager");
   }
}
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
boserPascal

Registriert seit: 4. Apr 2006
96 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: Java Event will nicht

  Alt 9. Jun 2007, 19:39
Gehe ich richtig in der Annahme, dass es gar nicht geht? Weil ich habe bei SUN ein Beispiel gefunden, dort verhält es sich gleich. Falls dem so ist, dann wäre das ganz schön blöd. Weil man ja nun extra für Linux (und andere?) einen Übernehmen Knopf benötigt.

Edit:

Falls jemand auch mit Java unter Linux rumspielen möchte, sollte man nicht das Kaffe Paket nehmen. Wäre ja auch etwas seltsam gewesen wenn es nicht gehen würde, da SUN ja auch das Verhalten "verspricht".

Fazit: mit einem anderen Paket geht es.
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz