AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Was mache ich falsch? Firebird rattert wie irre auf der HDD

Was mache ich falsch? Firebird rattert wie irre auf der HDD

Ein Thema von Gecko · begonnen am 9. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 12. Jun 2007
Antwort Antwort
Seite 3 von 6     123 45     Letzte » 
Gecko
(Gast)

n/a Beiträge
 
#21

Re: Was mache ich falsch? Firebird rattert wie irre auf der

  Alt 10. Jun 2007, 23:05
Hm als Embedded gibts das aber wohl noch nicht oder?
Kann jedenfalls nirgends einen Download finden
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#22

Re: Was mache ich falsch? Firebird rattert wie irre auf der

  Alt 10. Jun 2007, 23:08
Wohl noch nicht
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Gecko
(Gast)

n/a Beiträge
 
#23

Re: Was mache ich falsch? Firebird rattert wie irre auf der

  Alt 10. Jun 2007, 23:12
So 2.1 installiert, Fehler bleibt jedoch

FB Version 2.1.0.15199

Fehler: Token unknown - line 1, column 43. ON.

Hat das vllt. was mit dem Zeos zu tun? Das unterstützt ja offiziell nur 2.0
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#24

Re: Was mache ich falsch? Firebird rattert wie irre auf der

  Alt 10. Jun 2007, 23:19
Der Syntax in FB sieht etwas anders aus:
Zitat von ":
UPDATE OR INSERT INTO <table or view> [(<column_list>)]
VALUES (<value_list>)
[MATCHING <column_list>]
[RETURNING <column_list> [INTO <variable_list>]]
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Gecko
(Gast)

n/a Beiträge
 
#25

Re: Was mache ich falsch? Firebird rattert wie irre auf der

  Alt 10. Jun 2007, 23:29
sry aber kapier ich nichtso ganz
INSERT INTO SPAM (WORD,ANZAHL) VALUES ('TEST',0) ON DUPLICATE KEY UPDATE ANZAHL=ANZAHL+1;

könnteste das mal ganz kurz übersetzen?
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.269 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#26

Re: Was mache ich falsch? Firebird rattert wie irre auf der

  Alt 11. Jun 2007, 00:35
Hallo,

die Syntax heisst halt anderes,
siehe deinem Vortipper.

SQL <> Standard Query Language

Hast du mal mit dem (Z SQL Monitor ? )
deine Abfragen geprüft ?


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Gecko
(Gast)

n/a Beiträge
 
#27

Re: Was mache ich falsch? Firebird rattert wie irre auf der

  Alt 11. Jun 2007, 01:01
Zitat von hoika:
Hallo,

die Syntax heisst halt anderes,
siehe deinem Vortipper.

SQL <> Standard Query Language

Hast du mal mit dem (Z SQL Monitor ? )
deine Abfragen geprüft ?


Heiko
Naja das sie anders heisst hab ich mitbekommen, aber durch diese andere Syntax blick ich jetzt nicht ganz durch ^^
Darum fragte ich mkinzler ob er mir das

INSERT INTO SPAM (WORD,ANZAHL) VALUES ('TEST',0) ON DUPLICATE KEY UPDATE ANZAHL=ANZAHL+1;

vllt in die neue Syntax übersetztn könnte, weil ich leider auch keine doku über FB 2.1 oder über den INSERT OR UPDATE Befehl gefunden habe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#28

Re: Was mache ich falsch? Firebird rattert wie irre auf der

  Alt 11. Jun 2007, 01:16
Zitat von omata:
Wenn die Zahl nicht da ist wird sie hinzugefügt, wenn sie schon da ist wird eine Exception ausgelöst und dann kannst du dein UPDATE machen.
Exceptions sollten dazu genutzt werden, wozu sie auch gedacht sind, nämlich Fehler oder Randbedingungen abzufangen, auf die man keinen Einfluss hat als Programmierer und nicht als Möglichkeit dienen den Programmablauf zu steuern.
Das was du da vorschlägst ist ungefähr so, als wenn du mit geschlossenen Augen über die Ampel fährst und wenn es knallt war es rot.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#29

Re: Was mache ich falsch? Firebird rattert wie irre auf der

  Alt 11. Jun 2007, 01:47
Danke für diesen wunderbaren Hinweis.

Und sorry, das ich was gesagt habe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gecko
(Gast)

n/a Beiträge
 
#30

Re: Was mache ich falsch? Firebird rattert wie irre auf der

  Alt 11. Jun 2007, 01:52
Zitat von omata:
Danke für diesen wunderbaren Hinweis.

Und sorry, das ich was gesagt habe.
Ach, er meint das nicht so
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz