AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Indy idSMTP Socket Error
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Indy idSMTP Socket Error

Ein Thema von Cylence · begonnen am 14. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 15. Jun 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von Cylence
Cylence

Registriert seit: 2. Sep 2004
Ort: Allgäu
246 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Indy idSMTP Socket Error

  Alt 14. Jun 2007, 15:16
Hi,

wir versendne in einem Programm per IdSMTP Emails in einer Schleife, also mehrere hintereinander, nun das klappt wunderbar auf den meisten Rechnern, aber auf einigen wenigen gehts nicht, da kommt die Meldung Socket Error 0 oder Socket Error 10054 ich verstehe nicht warum es bei manchen PCs geht und bei manchen nicht? Kann mir irgend jemand helfen?

Der Source sieht so aus:


for i:= 1 to MaxMails do
begin

//Email leeren
IdMessage1.Clear;
//Email zusammenbauen
IdMessage1.From.Address := FAbsenderMail;
IdMessage1.From.Text := FAbsenderMail;
IdMessage1.From.Name := FAbsenderName;
IdMessage1.Sender.Address := FAbsenderMail;
IdMessage1.Sender.Text := FAbsenderMail;
IdMessage1.Sender.Name := FAbsenderName;
IdMessage1.ReceiptRecipient.Text := '';
IdMessage1.Recipients.EMailAddresses := ToSt;
IdMessage1.Priority := TIdMessagePriority(2); { Message Priority }

//Body in Message eingeben
IdMessage1.Body.Assign(FBodyHTMLList);

IdMessage1.Subject := FoundSubject;

if FDoSend and FSending then begin

if not MainForm.FSSLActivated then begin
//Verbindung herstellen für normalen Versand
if not Idsmtp1.Connected then IdSMTP1.Connect;
try
//Email senden
IdSMTP1.Send(IdMessage1);
finally
//Verbindung schliessen
//IdSMTP1.Disconnect;
//Logfile deaktivieren
IdLogFile1.Active := False;
end;
end
else begin
// SSL Versand
IdSMTP1.Send(IdMessage1);
end;
end;

FBodyHTMLList.Free;
FHeaderHTMLList.Free;
if i < MaxMails then Delay(FDelay);
end;
Tom
Just DO it
  Mit Zitat antworten Zitat
WebtoolMaster

Registriert seit: 8. Jun 2007
19 Beiträge
 
#2

Re: Indy idSMTP Socket Error

  Alt 15. Jun 2007, 20:22
Hallo,

prüf zuerst ob der Rechner überhaupt Online ist und dann mailen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Thomas Horstmann

Registriert seit: 25. Apr 2007
86 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

Re: Indy idSMTP Socket Error

  Alt 15. Jun 2007, 21:26
Hallo,
ich habe die Erfahrung gemacht, dass bei einer "Mehrfachverwendung" von TIdMessage Probleme beim Zurücksetzen (.Clear) auftreten können. Seitdem ich vor jeder Mail ".Free" und ".Create" benutze läuft alles sauber. Kann daran liegen, muss aber nicht. Vielleicht hilft es.

Viele Grüsse
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz