AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MP3 abspielen

Ein Thema von bonsaikatze · begonnen am 11. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 9. Aug 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#11

Re: MP3 abspielen

  Alt 15. Jun 2007, 01:10
Zitat von freeman.bytes:
Normalerweise schon. du kannst ja die einzelnen lautstärkeregler für die einzelnen mediaplayer zuweisen
Nein kannst Du nicht, MCI verstellt nur die entsprechenden Regler im Mixer (Wave, Midi, etc.)
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
bonsaikatze

Registriert seit: 25. Mai 2007
Ort: Mühlacker
48 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#12

Re: MP3 abspielen

  Alt 15. Jun 2007, 13:56
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#13

Re: MP3 abspielen

  Alt 15. Jun 2007, 16:01
Der TMediaPlayer ist eine Kapselung von MCI und zu finden im Reiter System im Delphi.
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#14

Re: MP3 abspielen

  Alt 15. Jun 2007, 16:12
Lautstärkeregelung für TMediaPlayer: klick
Dominik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#15

Re: MP3 abspielen

  Alt 15. Jun 2007, 16:27
Hmm unter XP geht das wirklich, hat sich mal was getan, bei Win95 wird immer nur der Wave Regler verstellt
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
tom_soja

Registriert seit: 9. Aug 2007
4 Beiträge
 
#16

Re: MP3 abspielen

  Alt 9. Aug 2007, 10:59
hallo jungx und mädels!

nun zum wichtigen teil! ech versuche momentan auch gerad mit dem TMediaPlayer ein mp3 abzuspielen. funzt bei mir auch nicht...

Delphi-Quellcode:
trackdata := lb_TrackLoaded.Items.Objects[lb_TrackLoaded.ItemIndex] as TTrackData;
MediaPlayer1.FileName := trackdata.path_ID;
MediaPlayer1.Open;
MediaPlayer1.Play;
in der path_ID var ist natürlich der string des files...
man hört nur ein kurzes rauschen und das wars dann...
falls jemand noch eine andere Idee hat ein mp3 abzuspielen, her damit! ich muss nur bei einem click ein file abspielen!

sorry für die "code formatierung", aber ich hab keine ahnung wie man delphi code richtig anzeigt...

wäre kuul wenn ich das problem aus der welt schaffen könnte...

dänk ju

gruess
tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#17

Re: MP3 abspielen

  Alt 9. Aug 2007, 11:03
Zitat von tom_soja:
MediaPlayer1.FileName := trackdata.path_ID;
in der path_ID var ist natürlich der string des files...
Hast Du Dir schon einmal den Inhalt von trackdata.path_ID angeschaut.
Ist dort auch der Pfad zu der Datei hinterlegt?

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
tom_soja

Registriert seit: 9. Aug 2007
4 Beiträge
 
#18

Re: MP3 abspielen

  Alt 9. Aug 2007, 11:10
Zitat von Klaus01:
Zitat von tom_soja:
MediaPlayer1.FileName := trackdata.path_ID;
in der path_ID var ist natürlich der string des files...
Hast Du Dir schon einmal den Inhalt von trackdata.path_ID angeschaut.
Ist dort auch der Pfad zu der Datei hinterlegt?

Grüße
Klaus
jup, is er...und ausserdem hab ich den pfad auch manuel reingeschrieben also
MediaPlayer1.FileName := 'c:/blabal/ordner1/file.mp3'; geht auch net...
ich hab ein bisschen das gefühl, es liegt an meinem PC...
wenn es ein paar mal nacheinander ausgeführt wird kommt ein adress Error...dann verabschiedet sich das ganze delphi...
  Mit Zitat antworten Zitat
tom_soja

Registriert seit: 9. Aug 2007
4 Beiträge
 
#19

Re: MP3 abspielen

  Alt 9. Aug 2007, 12:37
also es liegt definitiv an meinem laptop!
auf einem anderen rechner werden die mp3's abgespielt! war zwar ein 2000er rechner, aber das sollte keine rolle spielen...
bei mir hört man nur ein kurzes knistern,rauschen, keine ahnung. es könnte sein, dass das file abgespielt wird,aber irgendwie hört man es nicht...

hat jemand eine ahnung ob windows da noch die finger drin haben könnte, oder so was ändliches...

wäre froh wenn ideen kommen würden!
Vielen Dank

gruess
tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#20

Re: MP3 abspielen

  Alt 9. Aug 2007, 14:13
Spielt denn das File mit dem mediaplayer von Windows?
Der Delphi TMediaPlayer kapselt den Windows mediaplayer "nur"?

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz