AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi ftp komplettes verzeichniss mit subdirs und files löschen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ftp komplettes verzeichniss mit subdirs und files löschen

Ein Thema von agm65 · begonnen am 12. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 25. Mär 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#11

Re: ftp komplettes verzeichniss mit subdirs und files lösche

  Alt 13. Jun 2007, 09:16
die lösung habe ich hier aus dem forum...die ist zum teil von dir bzw du hast geholfen sie zu machen..hey luckie ich hab das gestern bis zum erbrechen versucht und nichtmal den anfang hinbekommen ...könnte da echt deine hilfe gebrauchen...wie ich anfange ..also mit den indys wäre schonmal gut ..danke dir
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

Re: ftp komplettes verzeichniss mit subdirs und files lösche

  Alt 13. Jun 2007, 09:24
hey lun, danke erstmal ..ich werde das jetzt damit versuchen ...wenn ich nicht mehr weiter komme, melde ich mich ! danke vielmals
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#13

Re: ftp komplettes verzeichniss mit subdirs und files lösche

  Alt 13. Jun 2007, 09:35
ich verstehe nicht ganz wie ich jetzt meinen ftp code und diese such funktion zusammen bringe ich kann ja nicht auf dem ftp nach den files suchen ohne die ftp funktionen oder ?

Delphi-Quellcode:
 if mainftp.Connected <> true then
     begin
      mainftp.Connect;
     end
     else
     begin
     // result := false;
      exit;
     end;


      if mainftp.Connected = true then
      begin
       memo1.Lines.Add('FTP Status: Connected');
       memo1.Lines.Add('FTP Status: ' + mainftp.RetrieveCurrentDir);

       //change to user dir
       mainFTP.ChangeDir(ftpDir);
       memo1.Lines.Add('FTP Status: ' + mainftp.RetrieveCurrentDir);
       //frmmain.mainftp.List(frmmain.listbox.Items ,'',false); //


       //change to delDir dir
       mainFTP.ChangeDir('1128');
       memo1.Lines.Add('FTP Status: ' + mainftp.RetrieveCurrentDir);
       mainftp.List(listbox1.Items ,'',false); //

     end;
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: ftp komplettes verzeichniss mit subdirs und files lösche

  Alt 13. Jun 2007, 09:37
Genau. Du musst eben die entsprechenden FTP-Methoden der Indys nehmen.

Und bitte editier deine Postings und mach nicht alle fünf Minuten ein neues Posting.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#15

Re: ftp komplettes verzeichniss mit subdirs und files lösche

  Alt 13. Jun 2007, 10:20
hey ich kriege das nicht hin , könnt ihr mir helfen ? bei dem ersten block zum beispiel...das wäre echt nett ! danke euch
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#16

Re: ftp komplettes verzeichniss mit subdirs und files lösche

  Alt 13. Jun 2007, 10:30
Dann zeig doch mal, was du bisher hast.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#17

Re: ftp komplettes verzeichniss mit subdirs und files lösche

  Alt 13. Jun 2007, 10:51
ich hab den "GetFilesInDirectory" code und meinen ftp source ...und der ftp client (indy) der hat ja nur methoden wie zum beispiel
RetrieveCurrentDir ich weiss nicht wie ich das in verbindung setze..
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
hsbc

Registriert seit: 28. Jan 2004
Ort: Krems/Donau
404 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#18

Re: ftp komplettes verzeichniss mit subdirs und files lösche

  Alt 13. Jun 2007, 11:12
Hallo,

du könntest wahlweise auch die WinINet Komponenten probieren, dort gibt es eine Funktion FTPFindFirst, welche ähnlich mit der lokalen FindFirst Funktion arbeitet.

Ansonsten versuche einfach mal so vorzugehen:

Verwende, wie schon mehrmals angesprochen, rekursive Aufrufe. Lege dir vorher zwei Listen an, eine für die Verzeichnisse und eine für die Dateien. Lies jetzt alle Dateien des ersten Verzeichnisses ein und schreibe jedes Unterverzeichnis in die Liste Verzeichnisse und jede Datei in die Liste Dateien. Lösche danach alle Dateien aus der Liste Dateien und wechsle auf das nächste Verzeichnis (aus der Liste Verzeichnisse). Hier beginnst du wieder das ganze Spiel, solange, bis keine weiteren Dateien bzw. Verzeichnisse mehr vorhanden sind.

mfg
Herbert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#19

Re: ftp komplettes verzeichniss mit subdirs und files lösche

  Alt 13. Jun 2007, 11:14
ja genau sowas habe ich auch gemacht. (also noch nicht löschen nur mal alles anzeigen) aber da bekomme ich dann probleme mit den subdirs weil in der liste ja alle main dirs stehen.

Delphi-Quellcode:
  if frmmain.mainftp.Connected = true then
      begin
       frmmain.memo1.Lines.Add('FTP Status: Connected');
       frmmain.memo1.Lines.Add('FTP Status: ' + frmmain.mainftp.RetrieveCurrentDir);

       //change to user dir
       frmmain.mainFTP.ChangeDir(ftpDir);
       frmmain.memo1.Lines.Add('FTP Status: ' + frmmain.mainftp.RetrieveCurrentDir);
       //frmmain.mainftp.List(frmmain.listbox.Items ,'',false); //

       //change to delDir dir
       frmmain.mainFTP.ChangeDir(delDir);
       frmmain.memo1.Lines.Add('FTP Status: ' + frmmain.mainftp.RetrieveCurrentDir);
       frmmain.mainftp.List(frmmain.lstdirs.Items ,'',false); //



       for I := 0 to frmmain.lstdirs.Count - 1 do
       begin
        frmmain.mainFTP.ChangeDir(frmmain.lstdirs.Items[i]);
        frmmain.memo1.Lines.Add('FTP Status: ' + frmmain.mainftp.RetrieveCurrentDir);
        frmmain.mainftp.List(frmmain.lstfiles.Items ,'',false); //
        frmmain.mainftp.ChangeDirUp;
       end;



       end;
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#20

Re: ftp komplettes verzeichniss mit subdirs und files lösche

  Alt 13. Jun 2007, 13:48
okay also ich denke mal ihr wollt nicht mehr..?
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz