AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bestenliste verwirklichen!

Ein Thema von T.E. · begonnen am 13. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 13. Jun 2007
Antwort Antwort
T.E.

Registriert seit: 27. Mai 2007
Ort: Hamburg
284 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#1

Bestenliste verwirklichen!

  Alt 13. Jun 2007, 14:03
Hallo!

Ich möchte gern für mein Programm eine Bestenliste verwirklichen, in der drei Sachen angezeigt werden sollen, nämlich der Benutzer, Datum und Zeit und der Punktestand!
Ich weiß nr leidr nicht wie und wo ich anfangen soll! - Kann mir da vielleicht jemand helfen?

[edit=SirThornberry]Titel korrigiert (aus Betenliste wurde Bestenliste) - Mfg, SirThornberry[/edit]
Gruß Torben
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: Bestenliste verwirklichen!

  Alt 13. Jun 2007, 14:43
hi,
ich nehm mal an, das du das ganze offline machen willst.
Schau dir einfach mal die funktionen SaveToFile der memo und der listbox an
Könntest z.B.In ne listbox die einträge reinpacken zum anzeigen, am ende des spiels (oder wofür auch immer du eine score brauchst) einfach per Item.add bei der lsitbox deinen letzten stand hinzufügen und dann per savetofile das ganze abspeichern.
Außerdem ist zum laden natürlich LoadFromFile recht hilfreich ^^

MfG - Ghost007
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
13. Jun 2007, 14:55
Dieses Thema wurde von "SirThornberry" von "Programmieren allgemein" nach "Object-Pascal / Delphi-Language" verschoben.
T.E.

Registriert seit: 27. Mai 2007
Ort: Hamburg
284 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#4

Re: Bestenliste verwirklichen!

  Alt 13. Jun 2007, 15:10
Aber ich muss dann jeden Punkt in einem eigenen Memo/listBox speichern?
Gruß Torben
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Bestenliste verwirklichen!

  Alt 13. Jun 2007, 15:12
probier die Funktion SaveToFile (also Memo.SaveToFile bzw. ListBox.SaveToFile) einfach mal aus. Dann kannst du zum Beispiel mit einem Editor schauen wie das ganze gespeichert wurde und ob dir das format zusagt.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Bestenliste verwirklichen!

  Alt 13. Jun 2007, 15:13
wie "jeden punkt" ?
du kannst halt jeden highscore eintrag in die listbox einfügen d.h. per
ListBox.Items.Add(benutzer datum zeit punktestand); dann deinen kompletten eintrag reinpacken. das heißt jeweils ein highscore eintrag pro listbox zeile.
Jedoch brauchst du für die highscore insgesamt nur eine listbox.

MfG - Ghost007
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz