AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Problem beim String bearbeiten/ändern

Ein Thema von CG2003 · begonnen am 16. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 5. Jul 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
CG2003

Registriert seit: 8. Nov 2003
Ort: Hamburg
470 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#11

Re: Problem beim String bearbeiten/ändern

  Alt 19. Jun 2007, 12:06
Zitat von mirage228:
An welcher Stelle genau kommst Du denn nicht weiter?

Anfangs- und Endposition der Ausdrucks (also <? und ?>) hast Du ja und dann weißt du ja den alten Wert und den neuen Wert (bzw. die Werte) und kannst Dann einfach mittels Delphi-Referenz durchsuchenStringReplace oder regulärem Ausdruck ersetzen...

mfG
mirage228
So in der Art sollte das mein Code (siehe oben) ja auch machen, aber warum fügt er eine neue Zeile ein in der ich die Werte ändern kann, statt die alte zu nehmen, in der der Cursor steht?
Sebastian M.
Viele Grüße aus Hamburg


Meine Website: www.sebastian-mundt.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#12

Re: Problem beim String bearbeiten/ändern

  Alt 19. Jun 2007, 13:41
Delphi-Quellcode:
    txtCode.Lines[txtCode.CaretY]:='<?='+NewCode+'?>';//NewLine;
    txtCode.Lines[txtCode.SelEnd] := '<?='+NewCode+'?>';
Meiner Meinung nach kannst Du SelEnd nicht als Zeilenindex benutzen, evtl. ruht daher der Fehler...

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
CG2003

Registriert seit: 8. Nov 2003
Ort: Hamburg
470 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#13

Re: Problem beim String bearbeiten/ändern

  Alt 19. Jun 2007, 14:15
Hmm, ich probier's mal aus, wenn ich zu Hause bin. Hoffentlich liegt es nur daran!
Sebastian M.
Viele Grüße aus Hamburg


Meine Website: www.sebastian-mundt.com
  Mit Zitat antworten Zitat
CG2003

Registriert seit: 8. Nov 2003
Ort: Hamburg
470 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#14

Re: Problem beim String bearbeiten/ändern

  Alt 20. Jun 2007, 00:22
Tja, wider erwarten funktioniert es nicht! Gleiches Problem.

Das kann doch nicht wahr sein! Irgendwie verzweifle ich daran langsam...

Hoffe, ihr könnt mir helfen?

Es soll halt nur eine Art "Objektinspektor" für bestimmte Zeilen sein (siehe Muster), in dem ich die 5 Variablen ändern kann. Im Prinzip wie der "Tag Inspektor" im Alpha Code Studio, nur halt mit nur den 5 Variablen.

/EDIT: Es kommt mir vor, als wenn er entweder die Position nicht richtig kriegt, oder die Position falsch "einstellt", bevor er die Zeile "bearbeitet".
Sebastian M.
Viele Grüße aus Hamburg


Meine Website: www.sebastian-mundt.com
  Mit Zitat antworten Zitat
CG2003

Registriert seit: 8. Nov 2003
Ort: Hamburg
470 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#15

Re: Problem beim String bearbeiten/ändern

  Alt 20. Jun 2007, 12:13
Hallo,

könnte man das sonst mit 'ner Art Search & Replace nur für die Zeile machen?
Sebastian M.
Viele Grüße aus Hamburg


Meine Website: www.sebastian-mundt.com
  Mit Zitat antworten Zitat
CG2003

Registriert seit: 8. Nov 2003
Ort: Hamburg
470 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#16

Re: Problem beim String bearbeiten/ändern

  Alt 20. Jun 2007, 14:53
@mirage228:

Magst Du mir nicht vielleicht einen Tip geben, wie Du es in Deinem Alpha Code Studio gelöst hast? Du benutzt doch auch SynEdit, oder etwa nicht?
Sebastian M.
Viele Grüße aus Hamburg


Meine Website: www.sebastian-mundt.com
  Mit Zitat antworten Zitat
CG2003

Registriert seit: 8. Nov 2003
Ort: Hamburg
470 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#17

Re: Problem beim String bearbeiten/ändern

  Alt 21. Jun 2007, 16:26
~push~
Sebastian M.
Viele Grüße aus Hamburg


Meine Website: www.sebastian-mundt.com
  Mit Zitat antworten Zitat
CG2003

Registriert seit: 8. Nov 2003
Ort: Hamburg
470 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#18

Re: Problem beim String bearbeiten/ändern

  Alt 23. Jun 2007, 00:24
Und ein zweites Mal ~push~.

Es muss doch irgend eine Möglichkeit geben! Ich komm' da echt nicht weiter...
Sebastian M.
Viele Grüße aus Hamburg


Meine Website: www.sebastian-mundt.com
  Mit Zitat antworten Zitat
CG2003

Registriert seit: 8. Nov 2003
Ort: Hamburg
470 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#19

Re: Problem beim String bearbeiten/ändern

  Alt 26. Jun 2007, 01:05
Ein letztes, um Hilfe bettelndes und verzweifeltes ~push~
Sebastian M.
Viele Grüße aus Hamburg


Meine Website: www.sebastian-mundt.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#20

Re: Problem beim String bearbeiten/ändern

  Alt 5. Jul 2007, 16:32
Zitat von CG2003:
@mirage228:

Magst Du mir nicht vielleicht einen Tip geben, wie Du es in Deinem Alpha Code Studio gelöst hast? Du benutzt doch auch SynEdit, oder etwa nicht?
Ach sorry hab den Thread total übersehen.

Naja jeden falls mache ich das ganze wie gesagt mit regulären Ausdrücken.
Das Ermitteln der Werte ist ja soweit kein Problem, so wie ich das verstanden habe.

Das Setzen der neuen Werte sollte unabhängig vom Editor (also ob SynEdit oder nicht), funktionieren.

Du kennst den alten Ausdruck und Du kannst den neuen Ausdruck ja anhand der vom Benutzer eingebenen Werte bilden.

Dann musst Du nur noch den alten Ausdruck mittels Delphi-Referenz durchsuchenStringReplace oder anderer Ersetzungsfunktionen durch den neuen ersetzen. Du kannst auch nur die Zeile ersetzen, in der der Ausdruck steht, Du kennst ja die Anfangs- und Endposition des Ausdrucks. Dann einfach (richtig!) mit SelStart/SelLength den alten Ausdruck markieren und mit SelText := ... durch den neuen ersetzen.

An sich nichts allzu kompliziertes würde ich sagen

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz