AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi synchronisation via message und bass?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

synchronisation via message und bass?

Ein Thema von Marco Steinebach · begonnen am 16. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 17. Jun 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Marco Steinebach

Registriert seit: 4. Aug 2006
491 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#11

Re: synchronisation via message und bass?

  Alt 17. Jun 2007, 14:51
Hallo Emil,
Zitat von EWeiss:
Und wo ist nun der unterschied bei deiner und meiner Version von syncproc ?
Kann beim besten willen keinen finden.
Ich dachte,es macht einen Unterschied, ob Messages an die Application selbst, oder an das Hauptformular übergeben werden. Deshalb dachte ich es wäre sinniger, bei der Init Application.Handle anstatt Form1.Handle zu übergeben, sprich die Message auf Applications-Ebene abzufangen.
Sonst gibt's keinen Unterschied.
Zitat von EWeiss:
Und warum ?
SyncProc(WM_BASS_EOF),

da reicht der Pointer of SyncProc = @SyncProc
Code-Vereinfachung: wenn die BASS.DLL schon selbstständig Messages verschickt, wllte ich das auch nutzen. Die SyncProc selbst zu schreiben mit einem PostMessage darin, wie bei dir, tut natürlich das selbe.
Zitat von EWeiss:
Und bei deiner Message WM_USER +1 wäre ich vorsichtig.
Die ist nämlich vom System schon belegt könnte also einige unannehmlichkeiten mit sich bringen. Oder?
Oops! Danke! Das sollte ich dringendst ändern!
WM_USER + 400 sollte aber gehen, oder?

Viele herzliche Grüße
Marco
Marco Steinebach
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: synchronisation via message und bass?

  Alt 17. Jun 2007, 14:57
Mein Thread war als Fragestellung gedacht
lasse mich auch gerne bekehren(belehren) wenn ich da irgendwo falsch liegen sollte.

Letztendlich macht es jeder auf seiner weise.
Wichtig ist nur das deine Idee zum selben ergebnis führt Das tut sie ja.

Zitat:
Oops! Danke! Das sollte ich dringendst ändern!
WM_USER + 400 sollte aber gehen, oder?
Ja macht keine probleme mit irgendwelchen System Messagen mir ist keine bekannt welche diese belegt.

EDIT:
Die SyncProc(PostMessage) hat den Vorteil das du mehrere Sync gleichzeitig ausführen kannst
aber nur eine deklarieren mußt.
Abhängig vom index welchen du 'user' übergibst.

Delphi-Quellcode:
 Const
  um_RecEnd = wm_User + 401;
EndRecSync := Bass_ChannelSetSync(Stream, Bass_SYNC_END, 0, @SyncProc, 2);
würde dann in die Function springen welche man als Beispiel zum aufnehmen von Streams verwendet.
So wäre das dann beliebig erweiterbar.

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
Marco Steinebach

Registriert seit: 4. Aug 2006
491 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#13

Re: synchronisation via message und bass?

  Alt 17. Jun 2007, 18:36
Huhu Emil,
Zitat von EWeiss:
Die SyncProc(PostMessage) hat den Vorteil das du mehrere Sync gleichzeitig ausführen kannst
aber nur eine deklarieren mußt.
Abhängig vom index welchen du 'user' übergibst.

Delphi-Quellcode:
 Const
  um_RecEnd = wm_User + 401;
EndRecSync := Bass_ChannelSetSync(Stream, Bass_SYNC_END, 0, @SyncProc, 2);
würde dann in die Function springen welche man als Beispiel zum aufnehmen von Streams verwendet.
So wäre das dann beliebig erweiterbar.
Jaaa, ..., da hast du völlig recht.
Hm, , nu kann sich jeder, der mitgelesen hat, überlegen, wie nu, jedenfalls läuf beides, wie es soll!

Viele herzliche Grüße
Marco
Marco Steinebach
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: synchronisation via message und bass?

  Alt 17. Jun 2007, 19:11
HiHi Marco

Zitat:
Jaaa, ..., da hast du völlig recht.
Hm, , nu kann sich jeder, der mitgelesen hat, überlegen, wie nu, jedenfalls läuf beides, wie es soll!
genau hehehehee ....
Spass muss sein!

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz