AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi [Shutdown] - Verhindern, dass Windows es "abschießt"
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Shutdown] - Verhindern, dass Windows es "abschießt"

Ein Thema von xZise · begonnen am 19. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 19. Jun 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

[Shutdown] - Verhindern, dass Windows es "abschießt&quo

  Alt 19. Jun 2007, 10:12
Ich fange die Message WM_QUERYENDSESSION ab und führe da etwas längeres aus.

Aber dann meldet sich Windows, dass das Prog nicht reagiert. Wie kann ich es verhindern?
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: [Shutdown] - Verhindern, dass Windows es "abschießt

  Alt 19. Jun 2007, 10:15
Du musst die Windowsnachrichtenschleife weiterlaufen lassen. Also auf Nachrichten reagieren.
Probiere Application.ProcessMessages.

Unter Vista kann es aber leicht sein, dass dein Programm trotzdem abgeschossen wird.
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
xaromz

Registriert seit: 18. Mär 2005
1.682 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#3

Re: [Shutdown] - Verhindern, dass Windows es "abschießt

  Alt 19. Jun 2007, 10:17
Hallo,

ab Vista kannst Du das überhaupt nicht mehr verhindern. Nicht nur, dass die Möglichkeit gestrichen wurde, den Neustart zu verhindern, es wurde IMHO auch die Wartezeit, bis ein Programm abgeschossen wird, verkürzt.

Gruß
xaromz
I am a leaf on the wind - watch how I soar
  Mit Zitat antworten Zitat
CCRDude
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: [Shutdown] - Verhindern, dass Windows es "abschießt

  Alt 19. Jun 2007, 10:27
Kann letzeres nur unterstreichen, "Certified for Vista" fordert zwingend vom Programm, daß es sofort auf WM_QUERYENDSESSION mit LPARAM = ENDSESSION_CLOSEAPP reagiert; WM_ENDSESSION darf nicht länger als 5 Sekunden dauern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: [Shutdown] - Verhindern, dass Windows es "abschießt

  Alt 19. Jun 2007, 11:34
Also primär soll es nur unter Windows 2000 laufen.

Aber vielleicht gibt es eine andere Möglichkeit:
Und zwar soll es, wenn der Benutzter sich abmeldet, alle Daten des Benutzers (C:\Programme und Einstellungen\...) löschen. (Daten werden vorher auf dem Server gesichert)
Das Problem ist nur: Wie kann man das hinkriegen ohne das Windows rummeckert?

PS: Am besten ist es natürlich, dass es auch funktioniert wenn Windows geupdatet wird.
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: [Shutdown] - Verhindern, dass Windows es "abschießt

  Alt 19. Jun 2007, 12:37
es würde funktioneren wenn du einfach den herunterfahrenprozess abbrichst und wenn deine aktion fertig ist kannst du das herunterfahren erneut starten.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
CCRDude
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: [Shutdown] - Verhindern, dass Windows es "abschießt

  Alt 19. Jun 2007, 12:41
Wobei xaromz ja schon sagte, daß das unter Vista nicht mehr möglich ist?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: [Shutdown] - Verhindern, dass Windows es "abschießt

  Alt 19. Jun 2007, 12:44
hmm, dessen bin ich mir nicht ganz sicher. Ist es nur nicht mehr über diese Message möglich oder ist es auch nicht mehr über shutdown -a möglich?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
CCRDude
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: [Shutdown] - Verhindern, dass Windows es "abschießt

  Alt 19. Jun 2007, 12:47
Ich hatte verstanden, daß das Herunterfahren-Abbrechen nicht mehr möglich ist, nicht das Herunterfahren selber, das geht imho noch.
  Mit Zitat antworten Zitat
delphin06

Registriert seit: 18. Jun 2006
154 Beiträge
 
#10

Re: [Shutdown] - Verhindern, dass Windows es "abschießt

  Alt 19. Jun 2007, 13:21
wenn man das herunterfahren abbricht zeigt Vista ne Meldung, welches Programm das herzunterfahren behindert. Man hat dann die auswahl zwischen herunterfahren abbrechen und einfach herunterfahren, wobei bei letzterem das programm dann einfach terminiert wird.
Ich hatte das slebe problem mit n programm von mir! Hab das herunterfahren dann abgebrochen in der WMQueryEndSession. Unter Vista kann man dann mit der ShutdownBlockReasonCreate Funktion zusätzlich noch angeben warum das Programm das herunterfahren abbricht. damit der User weiß warum es den shutdown unterbricht. Find ich ganz nützlich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz