AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

komponente aus package installieren

Ein Thema von dajuhsa · begonnen am 21. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 22. Jun 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von dajuhsa
dajuhsa

Registriert seit: 20. Apr 2007
397 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

komponente aus package installieren

  Alt 21. Jun 2007, 16:11
Hab schon gesucht aber die antworten haben bei mir wohl nix genutzt.

ich wollte für ein game eine komponente in die Komponenten Palette kriegen oder irgendwie anders in anderen anwendungen verwenden können.

hab mir eine VCL-Application gemacht, ein Image draufgeworfen.
Eine neue Klasse gemacht, abgeleitet von TImage ein Paar neue Variablentypen erfunden, in meine Klasse ein paar private-Felder und ein paar published-properties und eine prozedur, gespeichert.
neues package hinzugefügt und die Unit mit meiner Klasse drin in das package.
gespeichert
projekt|optionen...|Packages|Compile with runtime packages nen Haken rein und in das editfeld geschrieben: "vcl;rtl;MyPackage", auf OK geklickt, package compilliert.
Projekt geschlossen.

hoffe bis jetz is alles richtig...

und wie installiere ich das dann so, dass ich meine klasse verwenden kann?

Sorry, dass das hier ne wiederholung is aba wie gesagt...
das Essen ist wie das Internet - Downstream ist immer angenehmer als Upstream
-
Warum missbraucht die ganze Programmierwelt Images als Paintboxen
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: komponente aus package installieren

  Alt 21. Jun 2007, 16:12
besitzt die Unit ne Register-Prozedur?
Verwende Installieren statt Compilieren.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dajuhsa
dajuhsa

Registriert seit: 20. Apr 2007
397 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: komponente aus package installieren

  Alt 21. Jun 2007, 16:14
register methode?

auf irgend einer seite hieß es ich muss erst kompillieren und dann installieren
das Essen ist wie das Internet - Downstream ist immer angenehmer als Upstream
-
Warum missbraucht die ganze Programmierwelt Images als Paintboxen
  Mit Zitat antworten Zitat
Sidorion

Registriert seit: 23. Jun 2005
403 Beiträge
 
#4

Re: komponente aus package installieren

  Alt 21. Jun 2007, 16:17
In der Registerprozedur gibst Du an, welche Komponenten auf welchem Reiter integriert werden sollen.
Such mal in der OH nach 'RegisterComponent' und klick dann den ersten Beitrag (beispiel).
Manchmal sehen Dinge, die wie Dinge aussehen wollen mehr wie Dinge aus, als Dinge
<Esmerelda Wetterwachs>
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dajuhsa
dajuhsa

Registriert seit: 20. Apr 2007
397 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: komponente aus package installieren

  Alt 21. Jun 2007, 16:19
ok ich versuch mal n bisschen
das Essen ist wie das Internet - Downstream ist immer angenehmer als Upstream
-
Warum missbraucht die ganze Programmierwelt Images als Paintboxen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von _frank_
_frank_

Registriert seit: 21. Feb 2003
Ort: Plauen / Bamberg
922 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#6

Re: komponente aus package installieren

  Alt 21. Jun 2007, 16:28
wenn du die register-Procedure drin hast, kannst du deine Quellcode-Datei einfach in delphi unter Komponente=>"Komponente installieren" zu dem Standard-package hinzufügen und dieses kompilieren (installiert ist es normal schon, die Installation wird dann erneuert).

HTH Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dajuhsa
dajuhsa

Registriert seit: 20. Apr 2007
397 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: komponente aus package installieren

  Alt 21. Jun 2007, 16:51
hab was gefunden. Soll ich jetzt im interface schreiben

register procedure installieren; und im implemantation teil

Delphi-Quellcode:
procedure TMyClass.installieren;
var arr: array[0..6] of TComponentClass;
begin
  arr[0] := TVariablentyp1;
  arr[1] := TVariablentyp2;
  arr[2] := TVariablentyp3;
  arr[3] := TVariablentyp4;
  arr[4] := TVariablentyp5;
  arr[5] := TVariablentyp6;
  arr[6] := TMyClass;
  RegisterComponent(Additional, arr);
end;
oder wie?

danke _frank_
das Essen ist wie das Internet - Downstream ist immer angenehmer als Upstream
-
Warum missbraucht die ganze Programmierwelt Images als Paintboxen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von _frank_
_frank_

Registriert seit: 21. Feb 2003
Ort: Plauen / Bamberg
922 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#8

Re: komponente aus package installieren

  Alt 21. Jun 2007, 16:59
du jhast dir das Beispiel aus der Hilfe nicht angeschaut, oder??

Delphi-Quellcode:
procedure Register;
begin
  RegisterComponents('Beispiel', [TNewControl]);
end;
mehr brauchste imho nicht...

Gruß Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: komponente aus package installieren

  Alt 21. Jun 2007, 17:03
Im interface-Teilprocedure Register; Im implementation-Teil
Delphi-Quellcode:
procedure Register;
begin
  RegisterComponents('DeddyH', [TMeineTolleKompo]);
end;
Wobei der erste Parameter (String) den Reiter auf der Komponentenpalette angibt und der zweite(Array) die Namen der zu installierenden Komponentenklassen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dajuhsa
dajuhsa

Registriert seit: 20. Apr 2007
397 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: komponente aus package installieren

  Alt 21. Jun 2007, 17:13
ja, das beispiel hab ich mir wirklich nich angeschaut

das der string den reiter bestimmt weiß ich ja ich hab im code halt die ''-zeichen vergessen

danke für die antwort

mal sehn obs klappt,

aber ich wollte das package eigentlich auf nem anderen rechner installieren also die bpl-Datei unter
komponente|package installieren|hinzufügen auswählen, oder?

ähm... das is ne frage, ne.
das Essen ist wie das Internet - Downstream ist immer angenehmer als Upstream
-
Warum missbraucht die ganze Programmierwelt Images als Paintboxen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz