AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Webbrowser navigate mit Login
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Webbrowser navigate mit Login

Ein Thema von ebber · begonnen am 16. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 19. Jun 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
ebber

Registriert seit: 31. Okt 2006
243 Beiträge
 
#1

Webbrowser navigate mit Login

  Alt 16. Jun 2007, 19:16
Hallo

ich habe mir ein kleines Programm geschrieben gehabt mit dem ich mich in meinen Router einloggen konnte mit dem Webbrowser. Das war einfach so :

Delphi-Quellcode:

webbrowser1.Navigate('http://192.168.2.1/cgi-bin/login.exe?pws=xyz');
jetzt habe ich einen neuen Router und will das gleiche wieder machen, aber jetzt will das nicht mehr.

Delphi-Quellcode:

[url]http://192.168.2.1/cgi-bin/webcm?login:command/password=xyz[/url]
Das wäre die neue url. Also das Feld heisst login:command/password und die url http://192.168.2.1/cgi-bin/webcm.

Wenn ich das jetzt so mache dann komme ich auf die Seite wo man sich einloggen kann, aber das pw steht nicht in dem Feld und eingeloggt ist man auch nicht.

Habe ich was falsch gemacht ?

Oder kann man sich noch auf eine andere Weise einloggen ?

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Webbrowser navigate mit Login

  Alt 16. Jun 2007, 19:34
Ich vermute mal das der neue Router POST- anstatt GET-Parameter verwendet
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#3

Re: Webbrowser navigate mit Login

  Alt 16. Jun 2007, 19:55
Hallo,

da es sich wohl um einen D-Link Router handeln dürfte, ist eine Anmeldung über den URL nicht möglich - Markus hat Recht mit dem POST. Ich würde nach dem Navigate auf die Login-Seite die beiden Variablen setzen und Submit aufrufen (HTML DOM).

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
ebber

Registriert seit: 31. Okt 2006
243 Beiträge
 
#4

Re: Webbrowser navigate mit Login

  Alt 16. Jun 2007, 20:44
Danke.

Es ist ein Speedport 900.

Wie mache ich das ungefähr mit den Variabeln setzen und submit aufrufen ?

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#5

Re: Webbrowser navigate mit Login

  Alt 16. Jun 2007, 20:51
Hallo,

schau mal, ob du das für deine Zwecke anpassen kannst: klick

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
ebber

Registriert seit: 31. Okt 2006
243 Beiträge
 
#6

Re: Webbrowser navigate mit Login

  Alt 16. Jun 2007, 23:07
Danke. Ich habe das so anpassen können, aber jetzt ist ein anderes Problem aufgetaucht. Ein sehr seltsames.

Wenn ich
Delphi-Quellcode:

WebBrowser1.Navigate('http://192.168.2.1/cgi-bin/webcm');
mache dann kommt dieser Fehler :

Delphi-Quellcode:
---------------------------
Fehler
---------------------------
Es ist ein Laufzeitfehler aufgetreten.
Möchten Sie den Debugmodus starten?

Zeile: 11
Fehler: 'top.frames.1.location' ist Null oder kein Objekt
---------------------------
Ja Nein
---------------------------
Er kommt nur bei dieser Seite, bei einer anderen nicht. Im normalen IE kommt er auch nicht.

Kann man diesen Fehler erklären oder ihn irgendwie unterbinden ? Funktionieren tuts trozdem mit dem einloggen.

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Webbrowser navigate mit Login

  Alt 16. Jun 2007, 23:09
Existiert der Frame?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
ebber

Registriert seit: 31. Okt 2006
243 Beiträge
 
#8

Re: Webbrowser navigate mit Login

  Alt 16. Jun 2007, 23:11
Ich habe nicht wirklich eine Ahnung welcher Frame gemeint ist ?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Webbrowser navigate mit Login

  Alt 16. Jun 2007, 23:14
Der Frame mit der Bezeichnung 1.
Ich vermute mal das die Seite eigentlich aus mehreren Frames besteht, du aber eine Unterseite aufrufst, welche versucht auf einen anderen Frame zuzugreifen, der aber dann nicht existiert
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
ebber

Registriert seit: 31. Okt 2006
243 Beiträge
 
#10

Re: Webbrowser navigate mit Login

  Alt 16. Jun 2007, 23:16
Das ist gut möglich da mein Fenster eigentlich der Popup eines anderen Frames ist. Kann ich den Fehler unterbinden, damit er nicht mehr kommt, da er eigentlich irrelevant ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz