AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

BASS unter Vista

Ein Thema von Nuclear-Ping · begonnen am 15. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 19. Jun 2007
Antwort Antwort
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

BASS unter Vista

  Alt 15. Jun 2007, 16:29
Hallo,

hat jemand schon Erfahrungen mit Aufnahmen über BASS in Vista gemacht?

Problem ist, dass unsere Software nicht richtig unter Vista läuft. Einen Teil (COM-Port) hab' ich gelöst bekommen, aber an dem anderen hocke ich nun schon 3-4 Stunden, ohne richtig schlau daraus zu werden bzw. eine Lösung dafür zu finden und schaue wie ein Schwein ins Uhrwerk ...

So wie ich gelesen habe, wurde unter Vista der Audio-Stack scheinbar so umgebogen, dass jeder Anschluss ein eigenes Gerät für jede Anwendung bereitstellt. Wenn man in den Mixer schaut, sieht man hier Anwendungen wie zB WinAmp, "Rectest.exe" (BASS Testprogramm) mit Lautstärkenreglern, statt wie unter XP "Line, CD, TV-Tuner, ...". Schön für Vista, aber wie gehe ich jetzt damit um, damit das funktioniert?

In unserem Projekt wird eine Hardware an den Computer angeschlossen, die eine Soundkarte "USB Audio" bereitstellt. Diese Soundkarte hat einen "Line"-Eingang, den ich unter <=XP einfach über BASS direkt ansteuern und anzapfen kann. Klappt wunderbar.

Unter Vista scheitert aber bereits diese Routine:
Delphi-Quellcode:
{ ************************************************************ }
function BASS_Get_USBAudio_Recording_Device: Integer;
{ ************************************************************ }
var
  i: Integer;
  DeviceName: PChar;
begin
  Result := -1;
  i := 0;
  DeviceName := BASS_RecordGetDeviceDescription (i);
  while DeviceName <> nil do
    begin
      if (Pos (SOURCE_AUDIO_NAME, StrPas (DeviceName)) = 1) then
        begin
          Result := i;
          break;
        end;
      inc (i);
      DeviceName := BASS_RecordGetDeviceDescription (i);
    end;
end;
Ergebnis ist hier -1. Folglich funktioniert alles weitere auch nicht.

Mit dem bei BASS beiligendem "rectest.exe" sehe ich zum Beispiel auch nur "Hauptlautstärke", keinerlei Auswahl einer Soundkarte.
Die Anwendungen (unsere und rectest) im XP Kompatibilitätsmodus ausführen bringts auch nicht.

Jemand eine Idee, wie man das wieder hinbekommt?

Danke und Grüße,

Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: BASS unter Vista

  Alt 15. Jun 2007, 17:25
Frag mal bei un4seen nach denke dort könnte man dir besser helfen.
Einige funktionen von BassVis gehen auch nicht unter Vista hat man mir mitgeteilt
sehe aber nicht ein dafür extra Vista zu kaufen oder zu installieren.

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: BASS unter Vista

  Alt 15. Jun 2007, 17:33
Im Un4Seen-Forum war ich schon und hab einfach mal nach "Vista" gesucht. Da waren auch Haufen Antworten dabei, allerdings nur von Leuten, die auch Probleme haben. Scheinbar keine Lösungen. Oder ich hatte Tomaten auf den Augen.

Gereggt hab ich mich da schon vor ein paar Stunden, allerdings lässt die Bestätigungsmail immernoch auf sich warten ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dunkel
Dunkel

Registriert seit: 26. Mär 2007
Ort: Klingenstadt
541 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

Re: BASS unter Vista

  Alt 15. Jun 2007, 18:00
Zitat von Nuclear-Ping:
Gereggt hab ich mich da schon vor ein paar Stunden, allerdings lässt die Bestätigungsmail immernoch auf sich warten ...
Du kannst im Forum von un4seen auch als Gast schreiben; zumindest konnte man das, ich war dort schon lange nicht mehr schreibend tätig.
Es ist zu wahr um schön zu sein...
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: BASS unter Vista

  Alt 18. Jun 2007, 11:43
Scheinbar mögen die bei Un4seen keine deutschen eMail-Adressen oder so. Als Gast schreiben geht nicht mehr. Hab mich jetzt nochmal mit 'ner Hotmail-Adresse registriert und da kam prompt die Aktivierungsmail. Hab mein Anliegen da geschrieben ... und warte im Moment auf Antwort.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: BASS unter Vista

  Alt 18. Jun 2007, 14:41
Zitat von Nuclear-Ping:
Scheinbar mögen die bei Un4seen keine deutschen eMail-Adressen oder so. Als Gast schreiben geht nicht mehr. Hab mich jetzt nochmal mit 'ner Hotmail-Adresse registriert und da kam prompt die Aktivierungsmail. Hab mein Anliegen da geschrieben ... und warte im Moment auf Antwort.
Ja
Ich kenn das, kann dauern bis da eine antwort kommt.

Gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: BASS unter Vista

  Alt 19. Jun 2007, 10:39
Ich hab in vier Foren (darunter auch bei un4seen, Experts-Exchange, ...) diese Frage gestellt und bisher nirgendwo eine Antwort bekommen.

Ist das wirklich so ein Problem, dass keiner 'ne Lösung oder wenigstens ne Idee hat? Oder ist das Problem so einfach und banal zu lösen, dass es zu "billig" wäre, ne Antwort dazu zu posten? Kann ja sein, dass ich auch einfach total Tomaten auf den Augen hab ...

Edit: Ich beharre ja auch nicht nur auf BASS. Wenn das Problem was wir haben (unter Vista bestimmte Soundkarte ansprechen und vom LineIn aufzeichnen) anders zu lösen geht, bin ich dafür auch offen. Aber im Moment habe ich irgendwie keinen Lichtblick ...

Edit2: Hab im un4seen-Forum eine Antwort erhalten. Scheinbar will er in 2.4 versuchen, die Funktionalität und das Verhalten wie unter XP zu reproduzieren. *Daumendrück*
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz