AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Jedivcl installation funktioniert nicht!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Jedivcl installation funktioniert nicht!

Ein Thema von T.E. · begonnen am 21. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 21. Jun 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
T.E.

Registriert seit: 27. Mai 2007
Ort: Hamburg
284 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#1

Jedivcl installation funktioniert nicht!

  Alt 21. Jun 2007, 14:25
Hallo

Ich weiß das es schon einen Thread gibt, der um eine Fehlerhafte installation von jvcl geht; Aber bei mir ist es ein anderer Fehler.
Wenn install.bat starte fängt er ganz normal an den startbildschirm zu zeigen, dann klicke ich auf installieren und er fängt an zu installieren.
Nach etwa 60 % vollendung zeigt er aufeinmal einen Fehler (fehler1.jpg) an, gut dann klicke ich auf weiter und er macht weiter. Wenn die Installation dann durch ist , oder fast durch ist, dann erscheint auf einmal eine fehlermeldung (fehler2.jpg), von wegen installtion failed, see log for details!
Ich weiß weder was der fehler ist, noch wo ich die log datei finde...

JVCL wollt ich eigentlich nur installieren, um an die unit ranzukommen, um dateien sicher zu löschen.

Ich habe die fehlermeldungen in den anhang gepackt!
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fehler2_148.jpg   fehler1_137.jpg  
Gruß Torben
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Jedivcl installation funktioniert nicht!

  Alt 21. Jun 2007, 14:26
Und was sagt der Log?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Jedivcl installation funktioniert nicht!

  Alt 21. Jun 2007, 14:31
wer wie wo was? Welche Version der JCL/JVCL hast du installiert? In welche Delphi-Version?
Das ist uebrigens die JCL-Installation. die JVCL-Instllation berichtet Fehler anders. Es waere uebrigens praktischer die Fehlermeldungen des Logs anzugeben. Diese finden sich auch in dem gelben Fenster das die Compilerausgaben enthaelt.
  Mit Zitat antworten Zitat
T.E.

Registriert seit: 27. Mai 2007
Ort: Hamburg
284 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#4

Re: Jedivcl installation funktioniert nicht!

  Alt 21. Jun 2007, 14:34
Zitat von mkinzler:
Und was sagt der Log?
falls du das übersehen hast ich weiß nicht , wo ich den log finde!!
Gruß Torben
  Mit Zitat antworten Zitat
T.E.

Registriert seit: 27. Mai 2007
Ort: Hamburg
284 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#5

Re: Jedivcl installation funktioniert nicht!

  Alt 21. Jun 2007, 14:38
Zitat von Robert Marquardt:
wer wie wo was? Welche Version der JCL/JVCL hast du installiert? In welche Delphi-Version?
Das ist uebrigens die JCL-Installation. die JVCL-Instllation berichtet Fehler anders. Es waere uebrigens praktischer die Fehlermeldungen des Logs anzugeben. Diese finden sich auch in dem gelben Fenster das die Compilerausgaben enthaelt.
Ich will JCL-1.100.1.2646 in delphi 7 personal installieren.

Gut und der install log ist flogender:

JCL 1.100 Release Build 2646
Delphi 7====================================
Installed personalities :
32 bit Delphi
============================================
Saving conditional defines...
Loaded template for include file C:\Users\Torben\DOWNLO~1\JCL-11~1.264\source\jcl.template.inc
Saved include file C:\Users\Torben\DOWNLO~1\JCL-11~1.264\source\jcld7.inc
Added "C:\Users\Torben\DOWNLO~1\JCL-11~1.264\lib\d7;C:\Users\Torben\DOWNLO~1\JCL-11~1.264\source" to library search path.
Added "C:\Users\Torben\DOWNLO~1\JCL-11~1.264\source\common;C:\Users\Torben\DOWNLO~1\JC L-11~1.264\source\windows;C:\Users\Torben\DOWNLO~1\J CL-11~1.264\source\vcl;C:\Users\Torben\DOWNLO~1\JCL-11~1.264\source\visclx" to library browsing path.
Added "C:\Users\Torben\DOWNLO~1\JCL-11~1.264\lib\d7\debug" to Debug DCU Path.
Making common library units for Delphi 7
Compiling .dcu files...
"C:\Program Files\Borland\Delphi7\bin\dcc32.exe" bzip2 Jcl8087 JclAbstractContainers JclAlgorithms JclAnsiStrings JclArrayLists JclArraySets JclBase JclBinaryTrees JclBorlandTools JclComplex JclCompression JclContainerIntf JclCounter JclDateTime JclEDI JclEDISEF JclEDITranslators JclEDIXML JclEDI_ANSIX12 JclEDI_ANSIX12_Ext JclEDI_UNEDIFACT JclEDI_UNEDIFACT_Ext JclExprEval JclFileUtils JclHashMaps JclHashSets JclIniFiles JclLinkedLists JclLogic JclMath JclMIDI JclMime JclPCRE JclQueues JclResources JclRTTI JclSchedule JclSimpleXml JclStacks JclStatistics JclStreams JclStrHashMap JclStringLists JclStrings JclSysInfo JclSysUtils JclUnitConv JclUnitVersioning JclUnitVersioningProviders JclValidation JclVectors JclWideStrings pcre
Borland Delphi Version 15.0
Copyright (c) 1983,2002 Borland Software Corporation
288759 Zeilen, 21.94 Sekunden, 1864 Bytes Code, 112 Bytes Daten.
Making windows library units for Delphi 7
Compiling .dcu files...
"C:\Program Files\Borland\Delphi7\bin\dcc32.exe" Hardlinks JclAppInst JclCIL JclCLR JclCOM JclConsole JclDebug JclDotNet JclHookExcept JclLANMan JclLocales JclMapi JclMetadata JclMiscel JclMsdosSys JclMultimedia JclNTFS JclPeImage JclRegistry JclSecurity JclShell JclStructStorage JclSvcCtrl JclSynch JclTask JclTD32 JclUnicode JclWideFormat JclWin32 JclWin32Ex JclWinMIDI mscoree_TLB mscorlib_TLB MSHelpServices_TLB MSTask Snmp zlibh
Borland Delphi Version 15.0
Copyright (c) 1983,2002 Borland Software Corporation
198114 Zeilen, 12.95 Sekunden, 50243 Bytes Code, 16736 Bytes Daten.
Making vcl library units for Delphi 7
Compiling .dcu files...
"C:\Program Files\Borland\Delphi7\bin\dcc32.exe" JclGraphics JclGraphUtils JclPrint
Borland Delphi Version 15.0
Copyright (c) 1983,2002 Borland Software Corporation
17371 Zeilen, 5.19 Sekunden, 8785 Bytes Code, 32 Bytes Daten.
Making common library debug units for Delphi 7
Compiling .dcu files...
"C:\Program Files\Borland\Delphi7\bin\dcc32.exe" bzip2 Jcl8087 JclAbstractContainers JclAlgorithms JclAnsiStrings JclArrayLists JclArraySets JclBase JclBinaryTrees JclBorlandTools JclComplex JclCompression JclContainerIntf JclCounter JclDateTime JclEDI JclEDISEF JclEDITranslators JclEDIXML JclEDI_ANSIX12 JclEDI_ANSIX12_Ext JclEDI_UNEDIFACT JclEDI_UNEDIFACT_Ext JclExprEval JclFileUtils JclHashMaps JclHashSets JclIniFiles JclLinkedLists JclLogic JclMath JclMIDI JclMime JclPCRE JclQueues JclResources JclRTTI JclSchedule JclSimpleXml JclStacks JclStatistics JclStreams JclStrHashMap JclStringLists JclStrings JclSysInfo JclSysUtils JclUnitConv JclUnitVersioning JclUnitVersioningProviders JclValidation JclVectors JclWideStrings pcre
Borland Delphi Version 15.0
Copyright (c) 1983,2002 Borland Software Corporation
283535 Zeilen, 22.25 Sekunden, 2219 Bytes Code, 112 Bytes Daten.
Making windows library debug units for Delphi 7
Compiling .dcu files...
"C:\Program Files\Borland\Delphi7\bin\dcc32.exe" Hardlinks JclAppInst JclCIL JclCLR JclCOM JclConsole JclDebug JclDotNet JclHookExcept JclLANMan JclLocales JclMapi JclMetadata JclMiscel JclMsdosSys JclMultimedia JclNTFS JclPeImage JclRegistry JclSecurity JclShell JclStructStorage JclSvcCtrl JclSynch JclTask JclTD32 JclUnicode JclWideFormat JclWin32 JclWin32Ex JclWinMIDI mscoree_TLB mscorlib_TLB MSHelpServices_TLB MSTask Snmp zlibh
Borland Delphi Version 15.0
Copyright (c) 1983,2002 Borland Software Corporation
JclMetadata.pas(4836) Fatal: Ausgabedatei '..\..\lib\d7\debug\JclMetadata.dcu' kann nicht erstellt werden
Failed windows library debug units for Delphi 7
Gruß Torben
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Jedivcl installation funktioniert nicht!

  Alt 21. Jun 2007, 14:41
Im Rechten Teil des JediInstaller-Fensters
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
T.E.

Registriert seit: 27. Mai 2007
Ort: Hamburg
284 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#7

Re: Jedivcl installation funktioniert nicht!

  Alt 21. Jun 2007, 14:42
Zitat von mkinzler:
Im Rechten Teil des JediInstaller-Fensters
ok danke hab ich jetzt ja oben eingefügt!
Gruß Torben
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Jedivcl installation funktioniert nicht!

  Alt 21. Jun 2007, 14:43
Ich glaube jetzt werde ich ein bischen unwirsch. Deine Meldung ist ein Musterbeispiel wie man es nicht machen soll.
Statt Bilder anzuhaengen koennte man den Text der Meldungen eintippen. Man koennte das vom Installer angezeigte Log mal lesen.
Man koennte die hier gestellten Fragen beantworten, statt unnuetze Antworten zu schreiben.

Nochmal von vorn: JCL und JVCL-Version angeben (z. B. duch den Dateinamen des heruntergeladenen Zips). Delphi Version angeben.

Das Log wird uebrigens bei der JCL in das Verzeichnis bin der JCL-Installation gespeichert. Es hat - oh Wunder - die Dateiendung .log.
Nein wir wollen hier nicht das ganze File sehen. Schneide die ersten paar Compiler-Fehlermeldungen aus. Nicht mehr als 10 bis 20 Zeilen.

Edit: Ist beim Tippen veraltet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Jedivcl installation funktioniert nicht!

  Alt 21. Jun 2007, 14:51
Das klingt danach als ob du an den Optionen rumgespielt hast. Ich habe mal schnell die 1.101 (aktueller Subversion-Auszug) mit D6 und Turbo ausprobiert. Kein Problem. Vorlaeufiger Rat morgen die neuere Daily runterladen und nochmal probieren. Es kann uebrigens nicht schaden einen kuerzeren Installationspfad zu waehlen.
  Mit Zitat antworten Zitat
T.E.

Registriert seit: 27. Mai 2007
Ort: Hamburg
284 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#10

Re: Jedivcl installation funktioniert nicht!

  Alt 21. Jun 2007, 14:54
Zitat von Robert Marquardt:
Das klingt danach als ob du an den Optionen rumgespielt hast. Ich habe mal schnell die 1.101 (aktueller Subversion-Auszug) mit D6 und Turbo ausprobiert. Kein Problem. Vorlaeufiger Rat morgen die neuere Daily runterladen und nochmal probieren. Es kann uebrigens nicht schaden einen kuerzeren Installationspfad zu waehlen.
Ich habe aber die standard einstellungen genommen.
Gruß Torben
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz