AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

der Linker entfernt benötigten Code

Ein Thema von kalmi01 · begonnen am 20. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 20. Jun 2007
Antwort Antwort
kalmi01
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

der Linker entfernt benötigten Code

  Alt 20. Jun 2007, 16:11
Mein Prog zickt auf einmal rum und ich weiss nicht warum ?
Also hab ich mal angefangen zu debuggen.

Da meint Delphi doch bei diesem Code:
Delphi-Quellcode:
with RFC
do begin
     if RadioButton1.Checked
     then I_MROWS := StrToInt('0' + ExtractInt(Edit13.Text))
     else I_MROWS := 0;
tatsächlich:
Die aufzurufende Funktion GetI_MROWS wurde vom Linker entfernt
Nicht, das ich was gegen künstliche Intelligenz habe, aber in diesem Fall iss es ja extrem dumm.

Bitte Ihr weisen Wissenden, sagt mir den Zauberspruch, mit dem ich Delphi wieder "korrekt Kompilieren" mache.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: der Linker entfernt benötigten Code

  Alt 20. Jun 2007, 16:16
Wo rufst du den die Funktion auf?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
kalmi01
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: der Linker entfernt benötigten Code

  Alt 20. Jun 2007, 16:19
Zitat von mkinzler:
Wo rufst du den die Funktion auf?
I_MROWS ist ein property I_MROWS: Integer read GetI_MROWS write SetI_MROWS;
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: der Linker entfernt benötigten Code

  Alt 20. Jun 2007, 16:21
Aber in deinem Fall wird doch nur geschrieben.
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: der Linker entfernt benötigten Code

  Alt 20. Jun 2007, 16:24
Bei einer Zuweisung wird logischerweise der Setter aufgerufen und nicht der Getter.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
kalmi01
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: der Linker entfernt benötigten Code

  Alt 20. Jun 2007, 16:28
Zitat von Apollonius:
Aber in deinem Fall wird doch nur geschrieben.
Ja und ?
Was soll mir das jetzt sagen
Diese Aussage versteh ich jetzt nicht so ganz.

Das ich hier nur die Stelle poste, wo geschrieben wird, bedeutet ja nicht, das auch woanders gelesen wird.
Aber hast im Prinzip ja recht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: der Linker entfernt benötigten Code

  Alt 20. Jun 2007, 16:36
Du hast nicht zufällig den Geltungsbereich von Variablen (insebesondere der Variable RFC) geändert (Klasseneigenschafft <--> lokale Variable <--> globale Variable)

Ein anderer Fehler fällt mir nicht ein.
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#8

Re: der Linker entfernt benötigten Code

  Alt 20. Jun 2007, 17:51
Solange du dein Programm in der IDE debuggen möchtest solltest du die Compiler-Optimierungen abschalten (Alles Erzeugen nicht vergessen!).
Wenn du dein Programm weitergeben möchtest, dann die Optimierung wieder anschalten.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
kalmi01
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: der Linker entfernt benötigten Code

  Alt 20. Jun 2007, 18:20
Zitat von shmia:
Solange du dein Programm in der IDE debuggen möchtest solltest du die Compiler-Optimierungen abschalten
Das hab ich eigentlich noch nie gemacht.
Bisher liess sich auch alles in der IDE debuggen.

Morgen stelle ich mal alle Optimierungen aus, mal sehen wie es dann aussieht.

Aber eigentlich dürfte in der IDE der Linker garnicht so brutal aufräumen, oder ?
Wie soll man denn debuggen, wenn ungenutzte Getter gekillt werden.
Ungenutze Function/Procedure bleiben doch auch mit dem Hinweis erhalten, dass sie nicht verwendet werden.

Da an der gleichen Code-Stelle noch andere Properties gesetzt werden und bei denen das Debuggen sauber funktioniert, glaube ich, dass das Prob irgendwo anders liegt.

Habe aber im Moment keine Idee wo, da dieses Code-Segment schon länger nicht mehr angefasst wurde und in einer eigenen Unit mit eigenen Klassen liegt.

Habe sogar schon mal alle DCU's gelöscht, leider ohne Erfolg.
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: der Linker entfernt benötigten Code

  Alt 20. Jun 2007, 23:40
Zitat von kalmi01:
Ungenutze Function/Procedure bleiben doch auch mit dem Hinweis erhalten, dass sie nicht verwendet werden.
Nein, nur wenn die Optimierung ausgeschaltet ist. Wenn diese aktiv ist, dann entfernt er unbenutzte und gibt dir dazu einen Hinweis...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz