AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Datei kopieren unter NT rechte ?!

Datei kopieren unter NT rechte ?!

Ein Thema von ghost007 · begonnen am 20. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 2. Nov 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3   
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.534 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: Datei kopieren unter NT rechte ?!

  Alt 2. Jul 2007, 21:58
Hm... da kann ich keinen Fehler erkennen, ich hatte jetzt relative Pfade vermutet.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#12

Re: Datei kopieren unter NT rechte ?!

  Alt 2. Jul 2007, 22:04
wie gesagt, ich muss festellen, ob ich die datei in dem pfad mit dem code in post #1 kopieren kann.

MfG - Ghost007
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#13

Re: Datei kopieren unter NT rechte ?!

  Alt 4. Jul 2007, 12:28
*push*
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von scrat1979
scrat1979

Registriert seit: 12. Jan 2007
Ort: Sulzbach a.d. Murr
1.026 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#14

Re: Datei kopieren unter NT rechte ?!

  Alt 4. Jul 2007, 13:25
Hallo!

Versuche mal Deine Schleife ohne den Check (also einfach nur LIstbox1.Items.Delete(i). Sie sollte die Einträge der Listbox1 komplett löschen - der Code sieht korrekt aus.
Wenn es funktioniert muss es irgend etwas mit der Funktion an sich zu tun haben. Das Löschen der Listbox-Einträge ist sicherlich NICHT von den Zugriffsrechten abhängig, solange Du auf die eigentlichen Dateien nicht zugreifst...

Du könntest mal Deinen angesprochenen Fehler (Meldung) posten. Evtl. bringt uns das weiter...

SCRaT

//Edit

Ist die entsprechende Listbox vor Aufruf der Schleife mit Einträgen gefüllt? Falls nein, dann könnte der Fehler "weiter oben" in Deinem Programm die Ursache sein. (z.B. Showmessage genau eine Zeile vor die Schleife setzen -> bis zum Showmessage darf dann kein Fehler erscheinen. Ein zweites Showmessage nach der Schleife verrät Dir, ob Du die Schleife ohne Fehler komplett durchlaufen kannst. Damit kannst Du den Fehler weiter eingrenzen)
Michael Kübler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#15

Re: Datei kopieren unter NT rechte ?!

  Alt 4. Jul 2007, 18:29
Es kommt kein fehler, das irwas mit den listbox items is oder so.
Es kommt der fehler erst beim kopieren.
Und zwar kommt ein access denied error.

MfG - Ghost007
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von scrat1979
scrat1979

Registriert seit: 12. Jan 2007
Ort: Sulzbach a.d. Murr
1.026 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#16

Re: Datei kopieren unter NT rechte ?!

  Alt 4. Jul 2007, 18:57
Hmmm, ich glaub ich bin mit meiner Antwort im falschen Thread gelandet - Sorry.

SCRaT
Michael Kübler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#17

Re: Datei kopieren unter NT rechte ?!

  Alt 4. Jul 2007, 20:58
Macht nix, aber evtl kannste mir ja trotzdem weiterhelfen? ^^

MfG - Ghost007
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#18

Re: Datei kopieren unter NT rechte ?!

  Alt 5. Jul 2007, 23:01
*PUSH*#2
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von scrat1979
scrat1979

Registriert seit: 12. Jan 2007
Ort: Sulzbach a.d. Murr
1.026 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#19

Re: Datei kopieren unter NT rechte ?!

  Alt 5. Jul 2007, 23:18
Zitat von ghost007:
Macht nix, aber evtl kannste mir ja trotzdem weiterhelfen? ^^

MfG - Ghost007
Hmmm, hätte nur noch einen Lösungsvorschlag. Vor dem Kopieren der Datei kann damit geprüft werden, ob in das Zielverzeichnis geschrieben werden kann. Vielleicht hilft es Dir ja

Delphi-Quellcode:
Function DirWritable(DestDir : String) : Boolean;
var
 TestDatei : TFileStream;
Begin
  DestDir := IncludeTrailingPathDelimiter(DestDir); // '\' am Ende des Pfades sicherstellen...
  Result := False;
  Try
    TestDatei := TFileStream.Create(DestDir+'dummy.tmp', fmCreate);
    Result := True;
    TestDatei.Free;
    DeleteFile(DestDir+'dummy.tmp'); // Datei wieder löschen...
  Except
  End; {Try..Except}
End; { Function }
Aufruf z.B. mit
Delphi-Quellcode:
if DirWritable(Listbox1[5]) Then ShowMessage('Hier kann reingeschrieben werden!')
Else ShowMessage('Zugriff verweigert!');
Ungetestet. Vielleicht hilft Dir das aber etwas weiter...

SCRaT
Michael Kübler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#20

Re: Datei kopieren unter NT rechte ?!

  Alt 6. Jul 2007, 00:21
hm ... das is ja schön und gut, aber ich will wissen, ob ich genug rechte hab die quelle zu lesen/öffnen.

MfG - Ghost007

P.S.:Trotzdem danke
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz