AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Download einer Datei von einem Server mit Login
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Download einer Datei von einem Server mit Login

Ein Thema von bonanza · begonnen am 22. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 22. Jun 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
bonanza

Registriert seit: 13. Sep 2005
134 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Arc
 
#1

Download einer Datei von einem Server mit Login

  Alt 22. Jun 2007, 11:24
Hi,

ich suche nach einer möglichkeit mit Indy o.ä. einen HTTP-Download einer Datei durchzuführen. Allerdings muss ich mit bei dem Server anmelden mit Login und Passwort, dafür habe ich bisher keine Option bei indy-http gefunden.

Gibt es dort überhaupt eine möglichkeit ?


danke schonmal für eure antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Download einer Datei von einem Server mit Login

  Alt 22. Jun 2007, 11:28
Um was für einen Login handelt es sich? Http-Auth? Script?

Im ersten Fall kannst du mal schauen, ob ein Login per URL möglich ist: http://Userass@domain.tld/path/file.ext
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Download einer Datei von einem Server mit Login

  Alt 22. Jun 2007, 11:28
Du mußt auf der Seite nachsehen wie die Parameter heißen und ob sie per POST oder GET erwartete werden.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
bonanza

Registriert seit: 13. Sep 2005
134 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Arc
 
#4

Re: Download einer Datei von einem Server mit Login

  Alt 22. Jun 2007, 11:35
Zitat von Nuclear-Ping:
Um was für einen Login handelt es sich? Http-Auth? Script?

Im ersten Fall kannst du mal schauen, ob ein Login per URL möglich ist: http://Userass@domain.tld/path/file.ext

das scheint leider nicht zu gehen, der server gibt aus: "ungültige Syntax"


Zitat von mkinzler:
Du mußt auf der Seite nachsehen wie die Parameter heißen und ob sie per POST oder GET erwartete werden.
per POST soweit ich weiß...

aber welche Komponente verwende ich nun dafür?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Download einer Datei von einem Server mit Login

  Alt 22. Jun 2007, 11:40
Zitat:
aber welche Komponente verwende ich nun dafür?
TidHTTP
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
bonanza

Registriert seit: 13. Sep 2005
134 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Arc
 
#6

Re: Download einer Datei von einem Server mit Login

  Alt 22. Jun 2007, 11:46
Zitat von mkinzler:
Zitat:
aber welche Komponente verwende ich nun dafür?
TidHTTP

aber wie gebe ich dort nun für POST meine logindaten ein ?

per idhttp.request.username und .password ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Download einer Datei von einem Server mit Login

  Alt 22. Jun 2007, 11:50
Scheinbar handelt es sich um ein Login per Script.

Wie mkinzler schon sagte musst du schauen, wie die Parameter heissen, die das Script zum Login will.

Dann kannst du z.B. dieses Beispiel nehmen http://www.dsdt.info/tipps/?id=455 und die Parameter und deren Werte angeben.
  Mit Zitat antworten Zitat
bonanza

Registriert seit: 13. Sep 2005
134 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Arc
 
#8

Re: Download einer Datei von einem Server mit Login

  Alt 22. Jun 2007, 12:04
danke, das hat mir schon weiter geholfen, allerdings habe ich ein problem und ich weiß nicht woran es liegt...


entweder hat die function ein problem damit an CGI-scripts zu senden oder er mag kein HTTPS und SSL.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Download einer Datei von einem Server mit Login

  Alt 22. Jun 2007, 12:41
Wenn du mit Informationen nicht so geizen würdest, könnte man dir vielleicht auch mit weniger Nachfragen helfen ...
  Mit Zitat antworten Zitat
bonanza

Registriert seit: 13. Sep 2005
134 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Arc
 
#10

Re: Download einer Datei von einem Server mit Login

  Alt 22. Jun 2007, 12:52
ok^^

also ich möchte mich Download vom Rapidshare Server durchführen, und da ich einen Premiumaccount habe möchte ich mich anmelden, ansich müsste es auch irgendwie ähnlich bei einem Downloadmanager (z.b. Flashget) gehen, wo man einfach die Logindaten einträgt und der dann somit vom Server als Premiumuser identifiziert wird.

Man könnte allerdings auch sich auf dem Rapidshare Server einloggen und dann hat man ein cookie, welches einen als Premiumuser identifiziert. Allerdings muss ich mich dort auf einem CGI-Script mit HTTPS/SSL einloggen.

Daher wäre die 1. Variate wie Flashget ansich das was ich möchte
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz