AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Who's logged on?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Who's logged on?

Ein Thema von Luckie · begonnen am 23. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 31. Jan 2010
Antwort Antwort
Seite 10 von 11   « Erste     8910 11      
Benutzerbild von Luckie
Luckie
Registriert seit: 29. Mai 2002
LoggedOn
Das Programm LoggedOn listet alle Benutzer auf, die an einem Computer zur Zeit angemeldet sind und über welchen Server sie authentifiziert wurden.

Inspiriert hat mich ein gleichnamiges Programm von Olli. Ich bin heute im PSDK über die Netzwerkfunktion gestolpert und habe mich erinnert, dass Olli das irgendwie anders gemacht hat, komplizierter (umständlicher?). Da wollte ich es mit eben der entsprechenden API-Funktion mal probieren.

Features:
- Scannen eines einzelnen Rechners
- Scannen einer Arbeitsgruppe / Domain
- Animation und mitlaufende Zeit während des Scans
- Informationen über Rechner (Name, IP, Betriebssystem, ...)
- Informationen über eingeloggten Benutzer (Name, Logondomain, Logonserver)
- Rechner im Netzwerk können remote runtergefahren werden
- Uptime der Remoterechner wird angezeigt (neu in Version 2.1)
Miniaturansicht angehängter Grafiken
loggedon_153.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip loggedon_140.zip (153,5 KB, 371x aufgerufen)
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#91
  Alt 5. Apr 2008, 00:26
Neue Version: Man kann jetzt auch die Rechner im Netzwerk remote runterfahren. Bitt mal testen.

Könnte das mal bitte jemand testen? Bei meinem lokalen Rechner bekomme ich immer "Netzwerkpfad wurde nicht gefunden.", auch wenn ich keinen Computernamen übergebe. Ihr müsst für den Remotecomputer euch mit dem Adminsitratorenkonte des Remotecomputers anmelden.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#92
  Alt 5. Apr 2008, 16:26
Also von XP Home kann man einen XP Professional Rechner runterfahren. Umgekehrt bekommt man die Fehlermeldung, dass der Netzwerkpfad nicht gefunden wurde. Past irgendwie nicht ganz die Fehlermeldung. Also wieder das übliche Remote-XP-Home-Problem.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#93
  Alt 14. Apr 2008, 12:51
Hallo Luckie,
ich wollte es gerade mal testen, und dann dass:
Es sind mehrere Angemeldet, obwohl der Computer mit Windows 2000 läuft. Also nativ nur einen Benutzer zulässt!

Ist nun der unterste der aktuellste?
Und wie viel Zeit wird gespeichert? Oder ist es ein Bug?

MfG
xZise
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#94
  Alt 14. Apr 2008, 12:57
Zitat von xZise:
Hallo Luckie,
ich wollte es gerade mal testen, und dann dass:
Es sind mehrere Angemeldet, obwohl der Computer mit Windows 2000 läuft. Also nativ nur einen Benutzer zulässt!
Nein, auch unter Windows 2000 können mehrere Benutzer angemeldet sein. Aber nur einer interaktiv im Gegensatz zu Windows XP mit der schnellen Benutzerumschaltung.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#95
  Alt 14. Apr 2008, 15:20
Entschuldige, aber so ganz kann ich deinem Gedankengang nicht folgen

Was passiert denn mit einem Angemeldeten Benutzer, der nicht interaktiv mit Windows 2k kommuniziert?

MfG
xZise
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#96
  Alt 14. Apr 2008, 19:36
Was soll mit im passiern? Er nutzt die Ressourcen des Rechners. Meist sind es Dienste die unter einem weiteren Benutzerlaufen, damit sie bestimmte Rechte haben.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der.Kaktus
Der.Kaktus

 
Delphi 7 Enterprise
 
#97
  Alt 14. Apr 2008, 19:54
*geloescht* Falscher Thread!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bigben37
bigben37

 
Delphi 2009 Professional
 
#98
  Alt 14. Apr 2008, 19:58
Hallo Luckie,

echt gutes Programm,

aber man kann keinen Computer herunterfahren,
auf dem der Admin kein Passwort besitzt,
weil der OK-Button bei Shutdown erst enabled wird, wenn ein Passwort eingegeben wurden.
Benjamin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#99
  Alt 15. Apr 2008, 07:56
Zitat von Der.Kaktus:
Zitat von Luckie:
Was soll mit im passiern? Er nutzt die Ressourcen des Rechners. Meist sind es Dienste die unter einem weiteren Benutzerlaufen, damit sie bestimmte Rechte haben.
Luckie? Nichts gegen Dein Wissen..aber..A: schreib mal bissl dezenter...B: etwas Serviceorientierter..als Moderator sollte man schon etwas Zurueckhaltung bewahren *nurmalsoschreib*
Was ist denn gegen meinen sachlich nüchternen Tonfall auszusetzen?

@bigben: Jupp. Weil ich meine gehört zu haben, dass das nur mit Passwort geht. Jetzt bin ich mir da aber auf einmal nicht mehr sicher. Probier mal mein RemoteShutdown aus http://rshutdown.michael-puff.de , ob es damit auch ohne Passwort geht. Wenn ja, ändere ich das in LoggedOn.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der.Kaktus
Der.Kaktus

 
Delphi 7 Enterprise
 
#100
  Alt 15. Apr 2008, 08:03
@Luckie gehörte nicht in diesen Thread...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 10 von 11   « Erste     8910 11      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz