AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Who's logged on?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Who's logged on?

Ein Thema von Luckie · begonnen am 23. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 31. Jan 2010
Antwort Antwort
Seite 4 von 11   « Erste     234 56     Letzte »    
Benutzerbild von Luckie
Luckie
Registriert seit: 29. Mai 2002
LoggedOn
Das Programm LoggedOn listet alle Benutzer auf, die an einem Computer zur Zeit angemeldet sind und über welchen Server sie authentifiziert wurden.

Inspiriert hat mich ein gleichnamiges Programm von Olli. Ich bin heute im PSDK über die Netzwerkfunktion gestolpert und habe mich erinnert, dass Olli das irgendwie anders gemacht hat, komplizierter (umständlicher?). Da wollte ich es mit eben der entsprechenden API-Funktion mal probieren.

Features:
- Scannen eines einzelnen Rechners
- Scannen einer Arbeitsgruppe / Domain
- Animation und mitlaufende Zeit während des Scans
- Informationen über Rechner (Name, IP, Betriebssystem, ...)
- Informationen über eingeloggten Benutzer (Name, Logondomain, Logonserver)
- Rechner im Netzwerk können remote runtergefahren werden
- Uptime der Remoterechner wird angezeigt (neu in Version 2.1)
Miniaturansicht angehängter Grafiken
loggedon_153.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip loggedon_140.zip (153,5 KB, 371x aufgerufen)
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

 
Delphi 2006 Architect
 
#31
  Alt 24. Jun 2007, 18:26
Zitat von Dezipaitor:
@Luckie:
Man kann übrigens den Dialog in der Größe ändern, ohne dass der Inhalt angepasst würde. Ist aber wohl ein Schönheitsfehler
Sag sagte ich bereits oben
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#32
  Alt 25. Jun 2007, 00:37
Aktuelle Version: 1.0.0.34

- Neu: Zusätzliche Informationen zu den Rechner (siehe Screenshots im Anhang).-+
Miniaturansicht angehängter Grafiken
loggedon_106.jpg  
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#33
  Alt 25. Jun 2007, 05:18
Hi Michael,

wenn ich über "Scan domain" die Netzwerkumgebung selbst auswähle (also den obersten Eintrag) oder auch andere Einträge, die nicht sinnvoll sind, erscheint:

Code:
---------------------------
LoggedOn
---------------------------
Es ist folgender Fehler aufgetreten:

Fehlercode: 87
Fehlertext: Falscher Parameter.
---------------------------
OK  
---------------------------
und gleich danach

Code:
---------------------------
LoggedOn.exe - Fehler in Anwendung
---------------------------
Die Anweisung in "0x00407690" verweist auf Speicher in "0x00000004". Der Vorgang

"read" konnte nicht auf dem Speicher durchgeführt werden.

Klicken Sie auf "OK", um das Programm zu beenden.
Klicken Sie auf "Abbrechen", um das Programm zu debuggen.
---------------------------
OK  Abbrechen  
---------------------------
und

Code:
---------------------------
Anwendungsfehler
---------------------------
Exception EAccessViolation in Modul LoggedOn.exe bei 00007690.

Zugriffsverletzung bei Adresse 00407690 in Modul 'LoggedOn.exe'. Lesen von Adresse 00000004.
---------------------------
OK  
---------------------------
Danach beendet sich dein Programm. Man sollte dort folglich nur das auswählen können, was Sinn ergibt. Ansonsten funktioniert's bei mir.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#34
  Alt 25. Jun 2007, 06:31
Stimmt, aber auf den Dialog habe ich leider keinen Einfluss, der ist von Windows. Und ich wüsste auch nicht, wie man feststellen könnte, ob der Benutzer eine Domain ausgewählt hat oder nicht.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
WS1976
 
#35
  Alt 25. Jun 2007, 06:41
Hallo Luckie,

mich würde interessieren warum deine Anwendungen immer "zu Fuß" erstellt sind. Warum proggst du fast immer non VCL und benutzt dann doch forms usw? Ist das nicht extrem umständlich?
Ich frage nur rein interessehalber.

PS: dein Tool ist geil! (wenn ichs jetzt noch die Source verstehen würde wärs noch geiler)

Grüsse
Rainer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#36
  Alt 25. Jun 2007, 09:05
Wo verwende ich Formulare? Das sind Dialogressourcen.

Warum? Puh, also, ich habe natürlich mit der VCL angefangen, asber irgendwann kam ich an den Punkt, wo mir das Zusammenklicken von Anwendungen angefangen hat zu langweilen und ich wissen wollte, was eigentlich dahintersteckt. Da bin ich dann auf ein Tutorial von Olli gestossen, welches eine Einführung in die Programmierung ohne die VCL war. Und da habe ich angefangen zu verstehen, wie eigentlich Windows intern funktioniert. Und ich denke, das war eine wichtige und wertvolle Erkenntnis. Ich kann jeden nur empfehlen sich zumindest mal damit zu beschäftigen. Nun und dann hat es mich irgendwie gepackt. Das Ergebnis waren dann die Win32-API Tutorials für Delphi.

Und jetzt benutze ich sie eben noch, weil daraus ziemlich kleine ausführbare Dateien resultieren und es mir Spass macht. Natürlcih ist es etwas aufwendiger aber mitterleile bin ich zum einem so routiniert und ich habe mir Vorlagen erstellt, mit der Grundstruktur, so dass ich fast genauso schnell bin, als wenn ich die VCL benutzen würde. Natürlichmacht das nur Sinn für kleine Projekte mit einer etwas einfachheren Oberfläche. Programme mit komplexeren Oberflächen sind natürlich entsprechend aufwendiger. Zum anderen, denke ich, hat man auch größere Kontrolle über den Code. Manchaml hat man ja unerklärliche Bugs und weiß dann nicht, ob es an einem dselber leigt oder ob es die VCL ist.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
uwewo

 
Delphi 2006 Professional
 
#37
  Alt 25. Jun 2007, 09:30
Hi Luckie,

beim scannen unserer Domain habe ich nach 10 min abgebrochen, da nichts aufgelistet wurde.
In der Domain stecken ca. 90 Server.

Nach Auswahl eines Servers erhalte ich folgenden Fehler, siehe ScreenShot.

Ich hatte dann versucht den Source in der IDE zu testen, nach Auswahl des Servers kam dann eine Exception und mein Rechner war völlig tot. Musste ihn ausschalten
Miniaturansicht angehängter Grafiken
error_666.jpg  
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#38
  Alt 25. Jun 2007, 09:39
Ich teste ihn gerade in unserem Schulnetzwerk und hatte gerade auch schon eine Exception und das Programm ist abgestürzt, da muss ich zu Hause noch mal nacharbeiten.

Für eine Domain mit 52 Rechnern hat er hier 3:20 gebraucht. Aber darauf hab eich keinen Einfluss. Und abbrechen ist auch schlecht, weil es die API funktion ist, die nicht zurückkehrt. Ich könnte höchstens den Thread killen.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#39
  Alt 25. Jun 2007, 14:38
Aktuelle Version: 1.0.0.37

- Genannte Fehler werden jetzt abgefangen und das Programm sollte nicht mehr abstürzen.
- Neu: Zeit läuft mit und wird zum Schluss angezeigt.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

 
Delphi 2006 Architect
 
#40
  Alt 25. Jun 2007, 15:24
Luckie,

ist es moeglich dass du uns mal hier so eine Vorlagen-pas reinstellst fuer nonVCL da ich denke viele das gleiche Problem haben dass vieles am Code (Grundgeruest) immer gleich ist und man es eben wiederverwenden kann.

Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 11   « Erste     234 56     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz