AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ParamStr in ListBox laden

Ein Thema von kingflo · begonnen am 10. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 10. Jan 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
kingflo

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Hamburg
502 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

ParamStr in ListBox laden

  Alt 10. Jan 2005, 17:14
Hallo ich möchte gerne, dass wenn mehrere Datein mit meinem Programm geöffnet werden alle datein in eine ListBox hinzufügen.

Also wenn man im Explorer z.B 5 Datein makiert und dann auf 'öffnen mit -> Project.exe' klickt dann kann ich mit meinem bis jetzigen Verfahren nur eine Datei verarbeiten.

Ich hoffe mir kann da jemand helfen

mfg
flo
Florian Gilde
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: ParamStr in ListBox laden

  Alt 10. Jan 2005, 17:17
Siehe dazu oneinst von Nico.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: ParamStr in ListBox laden

  Alt 10. Jan 2005, 17:18
hi,

ganz einfach:

Delphi-Quellcode:
  for i := 1 to paramcount do
    paramList.items.Add(paramstr(i));
paramList ist dabei die listbox, die dann alle parameter enthält

Aenogym
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
IngoD7

Registriert seit: 16. Feb 2004
464 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: ParamStr in ListBox laden

  Alt 10. Jan 2005, 17:20
Zitat von kingflo:
Ich hoffe mir kann da jemand helfen
Wie hast du es denn bisher gelöst?

Und wie oft wird dein Programm in dem Beispiel geöffnet? 1 mal oder 5 mal?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: ParamStr in ListBox laden

  Alt 10. Jan 2005, 17:20
Es geht nicht darum alle Paraneter die eine Anwendung bei Start mitbekommt in der Listzbox anzuzeigen, sondern darum, wenn die Anwendung mehrmals mit Parameter gestartet wurde, sie nur einmal zu starten und die Parameter aller anderen Instanzen an die erste Instanz weiterzureichen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: ParamStr in ListBox laden

  Alt 10. Jan 2005, 17:25
du musst bei öffnen des programmes prüfen ob dein Programm schon geöffnet ist.
Wenn ja musst du einfach die Parameter per Sendmessage (oder sei einfach kreativ) an dein bereits laufendes Programm weiterreichen und dann das als zweites gestartete Programm schließen. feststellen ob dein programm schon gestartet ist kannst du mit CreateMutex. Das bereits laufende Instanz deines Programmes kannst du mit FindWindow finden und wie du die Daten übertragen kannst ist zum Beispiel hier: http://www.delphipraxis.net/internal...=221044#221044
einfach den Quelltext im Anhang mal ansehen
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
kingflo

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Hamburg
502 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: ParamStr in ListBox laden

  Alt 10. Jan 2005, 17:26
Zitat von IngoD7:
Zitat von kingflo:
Ich hoffe mir kann da jemand helfen
Wie hast du es denn bisher gelöst?

Und wie oft wird dein Programm in dem Beispiel geöffnet? 1 mal oder 5 mal?
einmal aber ich verarbeite auch nur den ersten string
also ParamStr(1)
Florian Gilde
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: ParamStr in ListBox laden

  Alt 10. Jan 2005, 17:26
Zitat von Luckie:
Es geht nicht darum alle Paraneter die eine Anwendung bei Start mitbekommt in der Listzbox anzuzeigen, sondern darum, wenn die Anwendung mehrmals mit Parameter gestartet wurde, sie nur einmal zu starten und die Parameter aller anderen Instanzen an die erste Instanz weiterzureichen.
achso. dann ist mein code natürlich quatsch. sorry

Aenogym
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
kingflo

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Hamburg
502 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

Re: ParamStr in ListBox laden

  Alt 10. Jan 2005, 17:28
Zitat von Luckie:
Es geht nicht darum alle Paraneter die eine Anwendung bei Start mitbekommt in der Listzbox anzuzeigen, sondern darum, wenn die Anwendung mehrmals mit Parameter gestartet wurde, sie nur einmal zu starten und die Parameter aller anderen Instanzen an die erste Instanz weiterzureichen.
Das ist aber auch gut, denn das wäre meine nächste Frage gewesen
Florian Gilde
  Mit Zitat antworten Zitat
kingflo

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Hamburg
502 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

Re: ParamStr in ListBox laden

  Alt 10. Jan 2005, 17:38
Zitat von Aenogym:
hi,

ganz einfach:

Delphi-Quellcode:
  for i := 1 to paramcount do
    paramList.items.Add(paramstr(i));
paramList ist dabei die listbox, die dann alle parameter enthält

Aenogym
Wenn ich das so mache, dann fügt er leider auch nur die erste Datei hinzu und nicht alle
Florian Gilde
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz