AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Schleife und Timer

Ein Thema von Asatru · begonnen am 24. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 24. Jun 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Asatru

Registriert seit: 30. Mai 2007
Ort: Leipzig
78 Beiträge
 
#1

Schleife und Timer

  Alt 24. Jun 2007, 19:39
Delphi-Quellcode:
procedure TWebForm.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  WebBrowser.Navigate('http://www.mufa.de');
  repeat
    Application.ProcessMessages;
  until DocumentLoaded;
  WebBrowser.OleObject.document.forms.item(1).elements.item('xxx').value:= Edit1.Text;
  WebBrowser.OleObject.document.forms.item(1).elements.item('yyy').value:= Edit2.Text;
  WebBrowser.OleObject.document.forms.item(1).submit;
  repeat
    Application.ProcessMessages;
  until DocumentLoaded;
  WebBrowser.Navigate('http://www.mufa.de/free-sms.html');
  WebBrowser.OleObject.document.forms.item(1).elements.item('yyy').value:= Edit3.Text;
end;
So nu mein Problem

For to schleife wollte ich 5 mal ablaufen lassen, da stand ich muss die ganzen Befehle in {} malen, mach ich das, läuft er nix, lasse ich die klammern weg, funzt es zwar aber nur in einem durchlauf!

Timer: Zum schluss will ich sagen, das alles in der Schleife aller 10 minuten wiederholt wird.

Und zum schluss On Error goto 0, wie kann ich das in Delphi da reinbringen?!?


MFG und schonmal danke im vorraus!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mazel
Mazel

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Leipzig
831 Beiträge
 
#2

Re: Schleife und Timer

  Alt 24. Jun 2007, 19:44
Hallo,

freut mich jemand aus der näheren Umgebung zu treffen.

So, welche Schleife meinst du? Im Code ist keine for to Schleife zu erkennen. Deweiteren bedeutet {} ein kommentierter Text, der wird also nicht ausgeführt
Delphi-Quellcode:
Anweisung;
Anweisung;
{
kommentierte Anweisung;
}
Marcel Jänicke
www.mj-software.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Schleife und Timer

  Alt 24. Jun 2007, 19:47
Ich glaube, du versuchst irgendein Beispiel, das in C++ geschrieben ist, in Delphi zu übersetzen. Falls dem so ist, musst du die geschweiften Klammern durch begin und end ersetzen.
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Schleife und Timer

  Alt 24. Jun 2007, 19:53
willst du bei nem error, zur ner bestimmten stelle springen?? das kannst du so machen:


Delphi-Quellcode:
try
  //code der ausgeführt werden soll, wo der fehler passieren könnte
except
  goto ...
end;
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Asatru

Registriert seit: 30. Mai 2007
Ort: Leipzig
78 Beiträge
 
#5

Re: Schleife und Timer

  Alt 24. Jun 2007, 20:02
Delphi-Quellcode:
for i:= X TO Y DO
   begin
    { auszuführende Befehle }
   end;
das wollte ich einbauen und wenn ich nu in den klammern meine befehle mache geht nix

und wegen timer gibt es da was gutes um pausen einzulegen

in sachen vb gibts
Delphi-Quellcode:
Sub Pause(Seconds As Single)
   Dim Timer1 As Single, Timer2 As Single, currentDate As Date
   currentDate = Date
   Timer1 = Timer + Seconds
   Timer2 = Timer1 - 86400 '24 Stunden

While ((Timer() < Timer1) And (currentDate = Date)) Or _
((Timer() < Timer2) And (currentDate + 1 = Date))
DoEvents
'Andere Prozesse nicht behindern
   Wend
End Sub
ansprechbar dann mit Pause 600

gibts da sowas auch in delphi ???


ps: schleife habsch nu



mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Asatru

Registriert seit: 30. Mai 2007
Ort: Leipzig
78 Beiträge
 
#6

Re: Schleife und Timer

  Alt 24. Jun 2007, 20:03
Zitat von lbccaleb:
willst du bei nem error, zur ner bestimmten stelle springen?? das kannst du so machen:


Delphi-Quellcode:
try
  //code der ausgeführt werden soll, wo der fehler passieren könnte
except
  goto ...
end;
kann ich da sagen goto 0?!? damit programm sofort stoppt?!?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Schleife und Timer

  Alt 24. Jun 2007, 20:10
nee kannst du nicht, du könntest aber diese tun:



Delphi-Quellcode:
try
  //code der ausgeführt werden soll, wo der fehler passieren könnte
except
  exit; //verlässt die procedur...
end;

try
  //code der ausgeführt werden soll, wo der fehler passieren könnte
except
  halt; //verlässt das ganze prog...
end;
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Asatru

Registriert seit: 30. Mai 2007
Ort: Leipzig
78 Beiträge
 
#8

Re: Schleife und Timer

  Alt 24. Jun 2007, 20:35
Super, es funzt nu muss ich nur noch die Pause hinbekommen

MFG
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Schleife und Timer

  Alt 24. Jun 2007, 20:36
sleep(1000);

Und die Anwendung bleibt für 1 Sek. stehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Asatru

Registriert seit: 30. Mai 2007
Ort: Leipzig
78 Beiträge
 
#10

Re: Schleife und Timer

  Alt 24. Jun 2007, 20:45
ja und das möchte ich net, möchte pausen wo net das programm stehen bleibt sondern nur zwischen den befehlen ne pause ist, möchte aber kein timerinterval einbauen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz