AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Import und Export funktion bei Acces Datenbank
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Import und Export funktion bei Acces Datenbank

Ein Thema von Delphi-Phil · begonnen am 25. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 25. Jun 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)
Online

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.613 Beiträge
 
#11

Re: Import und Export funktion bei Acces Datenbank

  Alt 25. Jun 2007, 12:03
Zitat von Elvis:
Beide sind nicht schwierig.
Offenbar schwierig genug. Der Vorschlag ein TXMLDataSet zu nehmen und das einfach zu speichern / zu laden und darauf zu arbeiten war wohl schon zu schwierig.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi-Phil

Registriert seit: 22. Jun 2007
410 Beiträge
 
#12

Re: Import und Export funktion bei Acces Datenbank

  Alt 25. Jun 2007, 12:08
okay...
könntest du mir vllt nochmal genau den link zur anleitung senden, da ich da viele zu xml gefunden hab..

Dann werde ich es mir nochmal ansehen...

Haste ne idee wenn ich da nicht durchsteige...?

Und Phoenix... du könntest vllt versuchen mir zu helfen...aber deine dummen kommentare helfen hier keinem weiter...


gruß phil
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)
Online

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.613 Beiträge
 
#13

Re: Import und Export funktion bei Acces Datenbank

  Alt 25. Jun 2007, 12:19
TXMLDataSet bei Torry Und das ist keine Anleitung sondern eine Komponente.

Eine Anleitung: "Access nach XML exportieren" wirst Du hier nicht finden, und eine Schritt für Schritt Anleitung wird Dir hier auch sicher niemand schreiben.

Also installiere erstmal die Komponente. Wie Du Daten von Access in ein TDataSet bekommst scheinst Du ja zu wissen. Von einem TDataSet in ein anderes Daten zu kopieren solltest Du alleine hinbekommen. Das Speichern in XML ist der Aufruf einer einzelnen Methode auf der Komponente. Du brauchst keine Anleitung, sondern Du brauchst 15 Minuten Zeit um das mal selber auszuprobieren. Wenn Du wider erwarten dann auf ein einzelnes konkretes Problem stösst, dann kannst Du damit gerne hier nach einer Lösung suchen und wenn Du keine findest dann Fragen.

Du wirst hier zwangsläufig Eigeninitiative zeigen, oder aber auf eine Lösung verzichten müssen.

Zudem sind das keine dummen Kommentare, sondern ich versuche lediglich Robert und anderen aufzuzeigen, dass man hier mit spezifischen Fragen eher nicht rechnen können wird. Bisher habe ich mir noch verkniffen zu erwähnen, dass Du mich gestern per ICQ darum gebeten hast, mich mit irgendeinem Tool bei Dir aufzuschalten und Dir mal kurz zu zeigen wie das geht, aber wenn Du hier von wegen dummen Kommentaren kommst muss ich damit kommen wie Du hier Sonntag Abends um halb elf eine aufoperungsvolle Hilfestellung erwartest.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi-Phil

Registriert seit: 22. Jun 2007
410 Beiträge
 
#14

Re: Import und Export funktion bei Acces Datenbank

  Alt 25. Jun 2007, 12:32
hallo Phoenix,
wieso sollte man hier nicht mit genauen Fragen rechnen können...

Ich kann halt noch nichts genaues Fragen, weil ich noch überhaupt nichts hinbekommen habe mit der Komponente... Ich habs leider nicht hinbekommen sie zu installieren...

Zitat:
Offenbar schwierig genug. Der Vorschlag ein TXMLDataSet zu nehmen und das einfach zu speichern / zu laden und darauf zu arbeiten war wohl schon zu schwierig. Grübelnd...
Das das nicht so ganz freundlich ist von dir...naja ich würde mal sagen da läßt sich drüber streiten... und wo ist das Problem wenn ich dich per ICQ frage ob du mir da mal was zeigen könntest... wenn du sagst NEIN du machst es nicht...tja ist dann ebend so!

Aber ich wollte mit meinem Satz von wegen "dummem Kommentag" dich auch nicht beleidigen oder der gleichen... Bei mir ist auch gerade son bissel ärger im bauch weil ich jetzt schon so viel wegen dieser xml sache such und frage und noch nicht wirklich schlauer bin...


trozdem danke für deine paar zeilen Hilfe..

Gruß Phil
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi-Phil

Registriert seit: 22. Jun 2007
410 Beiträge
 
#15

Re: Import und Export funktion bei Acces Datenbank

  Alt 25. Jun 2007, 12:50
Jetzt habe ich eine Genaue Frage: wie installiere ich diese Komponente
TXMLDataSet bei Torry


Ich bekomme es einfach nicht hin diese Komponente zu installieren...

Ich hoffe jetzt mal auf eure hilfe.....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.545 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: Import und Export funktion bei Acces Datenbank

  Alt 25. Jun 2007, 12:57
Archiv entpacken, das enthaltene Package (*.dpk) in Delphi öffnen, kompilieren, installieren, Bibliothekspfad/Suchpfad ggf. anpassen. Hast Du es so versucht?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)
Online

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.613 Beiträge
 
#17

Re: Import und Export funktion bei Acces Datenbank

  Alt 25. Jun 2007, 13:02
Hier im Forum suchenpackage installieren
In den ersten 10 Treffern sind 2 Threads die beide eigentlich ausreichend Informationen liefern müssten.
Tip: In beiden steht 'Komponente' im Titel.

Sorry, aber mal ehrlich: Wie hast Du es geschafft das Programm bis jetzt so weit hinzubekommen (Schüler und Klassenverwaltung) und dann hier an den Basics zu hängen, wie ein Delphi Package-Projekt zu öffnen und auf den Button 'Installieren' zu drücken. Ich versteh das nicht.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi-Phil

Registriert seit: 22. Jun 2007
410 Beiträge
 
#18

Re: Import und Export funktion bei Acces Datenbank

  Alt 25. Jun 2007, 13:08
genau so habe ich es gemacht...
doch dann kommt das was ich im ahnhang als bild reingeladen hab...

wenn ich ja mache bleibt es beim compilieren stehen und zwar genau bei der zeile:

Code:
        If Size1 < 0 Then FDataSet.FieldByName(FieldName1).AsVariant := Null
fehler:
[Fehler] XMLDataset.pas(719): Undefinierter Bezeichner: 'Null'
[Fataler Fehler] XMLDataSetVCL.dpk(36): Verwendete Unit 'XMLDataset.pas' kann nicht compiliert werden


Hat jemand ne idee...??
Angehängte Grafiken
Dateityp: bmp fehler_914.bmp (642,1 KB, 4x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi-Phil

Registriert seit: 22. Jun 2007
410 Beiträge
 
#19

Re: Import und Export funktion bei Acces Datenbank

  Alt 25. Jun 2007, 13:11
Zitat von Phoenix:
Sorry, aber mal ehrlich: Wie hast Du es geschafft das Programm bis jetzt so weit hinzubekommen (Schüler und Klassenverwaltung) und dann hier an den Basics zu hängen, wie ein Delphi Package-Projekt zu öffnen und auf den Button 'Installieren' zu drücken. Ich versteh das nicht.

Ich hab halt das gemacht was ich schon die ganze zeit versuche, und viel gelesen habe ich auch...
Ich hab halt noch nie ne Komponente installiert... Wo ist das problem das zu verstehen..?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)
Online

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.613 Beiträge
 
#20

Re: Import und Export funktion bei Acces Datenbank

  Alt 25. Jun 2007, 13:18
XMLDataSet.pas öffnen. Ganz oben bei Uses ein Variants, reinsetzen. Dann lässt sich's auch kompilieren und installieren. Die Komponente ist halt ein wenig älter.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz