AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi hilfe bei einem referat für die schule (java) ip2hex
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

hilfe bei einem referat für die schule (java) ip2hex

Ein Thema von agm65 · begonnen am 25. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 25. Jun 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

hilfe bei einem referat für die schule (java) ip2hex

  Alt 25. Jun 2007, 15:36
hi leute ich soll für die schule ein programm schreiben in java.
das ist die aufgaben stellung:

Hex2IP

Schreiben Sie eine Funktion
public static String hex2IP (long hex),
der eine 32-bit-Adresse im Hex-Format übergeben wird und die einen String zurückliefert im üblichen Format einer IP-Adresse, also "d.c.b.a" mit a, b, c, d = 0...255.
Zahlen im Hex-Format werden gekennzeichnet durch führende 0x.
Beispiel:
hex = 0x7F000001L
Rückgabe = 127.0.0.1


wer kann mir dabei helfen ? vll erstmal in delphi..danke euch
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: hilfe bei einem referat für die schule (java) ip2hex

  Alt 25. Jun 2007, 15:44
Ich weiß eben nicht, ob es in Java bereits eine Funktion zur Umwandlung von Hex ins Dezimalzystem gibt. Würde mihc nicht wundern.
Aber selbst, wenn nicht, ist das doch auch nicht weiter schwer
Du musst immer nur 2 Hex-Ziffern umrechnen und hast dann eine Stelle deiner IP-Adresse
7F --> 7*16 + 15 = 127
00 --> 0
00 --> 0
01 --> 1
Aber das weißt du ja auch bestimmt schon selber.

Wo liegt denn dann das eigentliche Problem? Vorher kann man dir schlecht helfen
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: hilfe bei einem referat für die schule (java) ip2hex

  Alt 25. Jun 2007, 15:45
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var s: string;
    i: DWORD;
begin
  s := '7F000001';
  i := StrToInt('$' + s);
  ShowMessage(Format('%d.%d.%d.%d',[HiByte(HiWord(i)),LoByte(HiWord(i)),
                                    HiByte(LoWord(i)),LoByte(LoWord(i))]));
end;
Wie Du das in Java umsetzt, bleibt Dir überlassen
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: hilfe bei einem referat für die schule (java) ip2hex

  Alt 25. Jun 2007, 15:50
hehe danke dir ...mal schauen was ich damit anfangen kann ..thx !
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: hilfe bei einem referat für die schule (java) ip2hex

  Alt 25. Jun 2007, 15:54
Moin Peter,

da fallen mir, so auf Anhieb, drei Möglichkeiten ein, wobei DeddyH schon eine davon geliefert hat:

Delphi-Quellcode:
function Hex2IP_Variante2(const AiHex : Integer) : string;

type
  TcsSplitInt = record
    case byte of
      1 : (iValue : Integer);
      2 : (b4 : Byte;
           b3 : Byte;
           b2 : Byte;
           b1 : Byte);
  end;

var
  siValue : TcsSplitInt;

begin
  siValue.iValue := AiHex;
  Result := IntToStr(siValue.b1)+'.'+IntToStr(siValue.b2)+'.'+IntToStr(siValue.b3)+'.'+IntToStr(siValue.b4);
end;

function Hex2IP_Variante3(const AiHex : Integer) : string;
begin
  Result := IntToStr((AiHex and $ff000000) shr 24)+'.'+IntToStr((AiHex and $00ff0000) shr 16)+'.'+IntToStr((AiHex and $0000ff00) shr 8)+'.'+IntToStr(AiHex and $000000ff);
end;
Wahlweise natürlich auch mit Format zu schreiben.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
WS1976
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: hilfe bei einem referat für die schule (java) ip2hex

  Alt 25. Jun 2007, 17:05
Hallo,

was hast du denn schon an eigenen Ansätzen?
Bisher hast du nur mitgeteilt was du machen sollst.

Hausaufgabe in Schlitz schmeissen ----> warten ----> Delphi Praxis liefert Ergebnis.
Das geht nicht.

Rainer
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz