AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi 16x16px Icon auf Canvas zeichnen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

16x16px Icon auf Canvas zeichnen

Offene Frage von "And1.G"
Ein Thema von And1.G · begonnen am 24. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 25. Jun 2007
Antwort Antwort
And1.G

Registriert seit: 14. Sep 2006
Ort: Iserlohn
8 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

16x16px Icon auf Canvas zeichnen

  Alt 24. Jun 2007, 23:02
Ich wollte ein 16x16 Pixel großes Icon auf ein Canvas zeichnen.
Das Icon habe ich aus der Exe mit
IconMessage.LoadFromResourceID(hInstance, 34); geladen.
Das Icon beinhaltet einmal das Bild in 256 Farben und einmal in 32 Bit.

Jetzt hab ich dazu mal zwei Fragen:

Wenn ich jetzt das Icon mit
Draw(Rect.Left + 2, Rect.Top + 2, IconIncoming); auf mein Canvas zeichne, wird es auf 32x32 Pixel vergrößert.
Wie kann man das verhindern, sodass das Icon einfach in Originalgröße gezeichnet wird?

Uuuuuund

Kann man irgendwie beeinflussen, ob das 256 Farben Icon oder das mit 32 Bit gezeichnet wird? Oder geschieht das automatisch je nach Möglichkeiten des Systems?


Danke sehr schonmal für Antworten!
Andreas "Andi" G.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: 16x16px Icon auf Canvas zeichnen

  Alt 24. Jun 2007, 23:57
Hi,

bei mir geht es jedenfalls hiermit, dass das Icon mit einer Größe von 16X16 angezeigt wird:
Delphi-Quellcode:
var
  ico: TIcon;
begin
  ico:= TIcon.Create;
  try
    ico.Handle:= LoadImage(Hinstance, MakeIntResource(1), IMAGE_ICON, 16, 16, 0);
    Canvas.Draw(0, 0, ico);
  finally
    ico.Free;
  end;
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
And1.G

Registriert seit: 14. Sep 2006
Ort: Iserlohn
8 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: 16x16px Icon auf Canvas zeichnen

  Alt 25. Jun 2007, 00:11
Vielen Dank für die Antwort!

Jetz wird es schonmal in der richtigen Größe gezeichnet.
Aber ich glaube es wird jetzt nur noch das 8-Bit Icon geladen, es fehlen mir irgendwie die Schattierungen.
Wie kann man denn entscheiden, welche Version vom Icon geladen wird?
Andreas "Andi" G.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz