AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Typen nicht miteinander vereinbar

Ein Thema von fransa · begonnen am 25. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 26. Jun 2007
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#21

Re: Typen nicht miteinander vereinbar

  Alt 25. Jun 2007, 18:50
Hallo fransa,

vielleicht kannst Du mal etwas mehr Quell-Code zeigen, weil es uns etwas schwer fällt Dir sonst weiter zu helfen.

Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#22

Re: Typen nicht miteinander vereinbar

  Alt 25. Jun 2007, 18:57
Hallo fransa,

nach dem Tauschen der Werte, müssen die einzelnen Variablen wieder den entsprechenden TEdit´s zugewiesen werden.

Edit2.Text:= b;
:
:
Edit10.Text:= j;

Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
fransa

Registriert seit: 12. Mai 2007
28 Beiträge
 
#23

Re: Typen nicht miteinander vereinbar

  Alt 25. Jun 2007, 19:03
An Chemiker:
Das ist der Quell-Code zum Tauschen:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var a,b,c,d,e,f,g,h,i,j:real;
begin
  j:=strtofloat(edit10.text);
  i:=strtofloat(edit9.text);
  h:=strtofloat(edit8.text);
  g:=strtofloat(edit7.text);
  f:=strtofloat(edit6.text);
  e:=strtofloat(edit5.text);
  d:=strtofloat(edit4.text);
  c:=strtofloat(edit3.text);
  b:=strtofloat(edit2.text);
  a:=strtofloat(edit1.text);

  b:=a;
  c:=b;
  d:=c;
  e:=d;
  f:=e;
  g:=f;
  h:=g;
  i:=h;
  j:=i;
 end;
Soll ich dann dass mit edit2.text:=b vor c:=b einfügen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#24

Re: Typen nicht miteinander vereinbar

  Alt 25. Jun 2007, 19:21
Hallo fransa,

das sind doch nur lokale Variable, nach dem verlassen der TForm1.Button2Click Procedure sind doch auch die Variablen nicht mehr vorhanden.



Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var a,b,c,d,e,f,g,h,i,j:real; // Auf double ändern !!!!!!!
begin
  j:=strtofloat(edit10.text);
  i:=strtofloat(edit9.text);
  h:=strtofloat(edit8.text);
  g:=strtofloat(edit7.text);
  f:=strtofloat(edit6.text);
  e:=strtofloat(edit5.text);
  d:=strtofloat(edit4.text);
  c:=strtofloat(edit3.text);
  b:=strtofloat(edit2.text);
  a:=strtofloat(edit1.text);

  b:=a;
  c:=b;
  d:=c;
  e:=d;
  f:=e;
  g:=f;
  h:=g;
  i:=h;
  j:=i;


  Edit1.text:= FloatToStr(a);
  Edit2.text:= FloatToStr(b);
   :
   :
  Edit10.text:= FloatToStr(j);

  
  
end;
Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#25

Re: Typen nicht miteinander vereinbar

  Alt 25. Jun 2007, 19:53
Hallo fransa,

auf dem Formular 11 TEdit, 1 TLabel und 2 TButton platzieren.

Sie entsprechend Beschriften (Edit.Name usw.).

Delphi-Quellcode:
Unit DPBeispielUnit;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Tag4Edit: TEdit;
    Tag2Edit: TEdit;
    Tag3Edit: TEdit;
    Tag1Edit: TEdit;
    Tag5Edit: TEdit;
    Tag7Edit: TEdit;
    Tag6Edit: TEdit;
    Tag8Edit: TEdit;
    Tag9Edit: TEdit;
    Tag10Edit: TEdit;
    Durchschnitt: TLabel;
    MittelWertBerechenButton: TButton;
    NeuerTagButton: TButton;
    NeuerTagEdit: TEdit;
    procedure MittelWertBerechenButtonClick(Sender: TObject);
    procedure NeuerTagButtonClick(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.MittelWertBerechenButtonClick(Sender: TObject);
var a,b,c,d,e,f,g,h,i,j: double;
begin
  a:= strToFloat(Tag1Edit.Text);
  b:= strToFloat(Tag2Edit.Text);
  c:= strToFloat(Tag3Edit.Text);
  d:= strToFloat(Tag4Edit.Text);
  e:= strToFloat(Tag5Edit.Text);
  f:= strToFloat(Tag6Edit.Text);
  g:= strToFloat(Tag7Edit.Text);
  h:= strToFloat(Tag8Edit.Text);
  i:= strToFloat(Tag9Edit.Text);
  j:= strToFloat(Tag10Edit.Text);
  Durchschnitt.Caption:= FloatToStr(a+b+c+d+e+f+g+h+i+j/10);
end;

procedure TForm1.NeuerTagButtonClick(Sender: TObject);
begin

  Tag10Edit.Text:= Tag9Edit.Text; // Der Wert vom 10 Tag fällt weg.
  Tag9Edit.Text:= Tag8Edit.Text;
  Tag8Edit.Text:= Tag7Edit.Text;
  Tag7Edit.Text:= Tag6Edit.Text;
  Tag6Edit.Text:= Tag5Edit.Text;
  Tag5Edit.Text:= Tag4Edit.Text;
  Tag4Edit.Text:= Tag3Edit.Text;
  Tag3Edit.Text:= Tag2Edit.Text;
  Tag2Edit.Text:= Tag1Edit.Text;
  Tag1Edit.Text:= NeuerTagEdit.Text; // Neuer Wert eintragen.
end;

end.


Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
fransa

Registriert seit: 12. Mai 2007
28 Beiträge
 
#26

Re: Typen nicht miteinander vereinbar

  Alt 26. Jun 2007, 19:09
Das hat jetzt alles gelappt. Vielen, vielen Dank für die Hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz