AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi [TSpeedButton] - Transparenz problematisch bei 2 Glyphs
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[TSpeedButton] - Transparenz problematisch bei 2 Glyphs

Ein Thema von xZise · begonnen am 19. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 25. Jun 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

[TSpeedButton] - Transparenz problematisch bei 2 Glyphs

  Alt 19. Jun 2007, 18:21
Ich habe ein 2 Glyph großes Bild (Glyphscount beim Speedbutton ist 2). Das Bild ist auch 32 x 64 Pixel groß, also alles wunderbar.
Naja fast. Ich habe alles transparente fuchisa angemalt. Auch k ... Nur funktioniert es, wenn ich das 2. Glyph (Enabled = false) nehme. Ansonsten ist der "Rand" funchsia
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

Registriert seit: 11. Jul 2005
1.016 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#2

Re: [TSpeedButton] - Transparenz problematisch bei 2 Glyphs

  Alt 19. Jun 2007, 18:56
Ist jeweils die linke untere Ecke beider Glyphs fuchsia? Soweit ich weiß bezieht Delphi von da die Transparenzinfo.
Gruß,
ManuMF

Endlich hab ich was Positives an Vista entdeckt: Das mitgelieferte Mahjongg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: [TSpeedButton] - Transparenz problematisch bei 2 Glyphs

  Alt 19. Jun 2007, 20:16
Jap... Und das besondere ist, dass es bei allen ist (5 mal)

[edit]Ich habe mal alle Glyphs angehangen[/edit]
Angehängte Dateien
Dateityp: zip glyphs_153.zip (13,5 KB, 10x aufgerufen)
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: [TSpeedButton] - Transparenz problematisch bei 2 Glyphs

  Alt 25. Jun 2007, 16:04
*push*

sry, aber vielleicht sieht es jetzt jemand der davon Ahnung hat....

PS: Bei Glyphs mit nur einen Status funktioniert das.
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: [TSpeedButton] - Transparenz problematisch bei 2 Glyphs

  Alt 25. Jun 2007, 16:33
kannst du die glyphs nicht einfach zu einem verbinden??
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: [TSpeedButton] - Transparenz problematisch bei 2 Glyphs

  Alt 25. Jun 2007, 16:36
Was meinst damit? Dass sind ja zwei Glyphs in einer Datei (siehe Anhag oben).
Nur der Speedbutton muss ja wissen, dass auf den Bild 2 Glyphs drauf sind.
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

Registriert seit: 11. Jul 2005
1.016 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#7

Re: [TSpeedButton] - Transparenz problematisch bei 2 Glyphs

  Alt 25. Jun 2007, 16:48
Mysteriös... habe es probiert, bei mir der gleiche Fehler
Aber mit den Bitmaps scheint alles in Ordnung zu sein.

[edit]
Habe einfach mal in Paint das Fuchsia rot gefüllt, und es klappt
[/edit]
Gruß,
ManuMF

Endlich hab ich was Positives an Vista entdeckt: Das mitgelieferte Mahjongg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: [TSpeedButton] - Transparenz problematisch bei 2 Glyphs

  Alt 25. Jun 2007, 16:59
das problem ist bei deinen glyphs nen anderer farbcode, sieht aber wie der normale aus... keine ahnung wie das geht..
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#9

Re: [TSpeedButton] - Transparenz problematisch bei 2 Glyphs

  Alt 25. Jun 2007, 17:12
Äh? Muss man das verstehen?
Liegt es ggf. daran dass ich die mit GIMP bearbeitet habe?
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#10

Re: [TSpeedButton] - Transparenz problematisch bei 2 Glyphs

  Alt 25. Jun 2007, 17:22
Die Farbtiefe sind 32bit, das ist nicht richtig. Ändere die Farbtiefe auf 8-bit, dann sollte es klappen.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz