AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Gibt es Komponenten wie in OmniGraffl

Ein Thema von torud · begonnen am 23. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 26. Jun 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
torud

Registriert seit: 26. Jul 2002
Ort: Sachsen
1.198 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#1

Gibt es Komponenten wie in OmniGraffl

  Alt 23. Jun 2007, 17:10
Hallo Wissende,

ich bin auf der Suche nach einer Möglichkeit Controls auf einem Formular zu erzeugen, die aussehen wie in OmniGraffl. Also Rechtecke mit und ohne runde Ecken, Kreise, Dreicke und sonstige Objekte, die aber qualitativ nicht so schlecht wie TShape sind.

Zur Zeit löse ich das immer nur mit vorproduzierten PNG´s, aber da kann man dann keinen Schatten mehr hinzufügen oder nen Rahmen in bestimmert Farbe oder Dicke wählen.

Desweiteren finde ich es toll, dass man in dem Tool auch Pfeile hinzufügen kann und diese an den Objekten im Tool "andocken" kann.

Ist es möglich so was mit Delphi zu realisieren oder gibt es bereits Komponenten, die sowas leisten?
Oder habt Ihr Vorschläge, wie man sowas realisieren könnte?
Danke
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: links im twebbrowser??

  Alt 23. Jun 2007, 18:41
hy there,

ja sowas gibt es, aber das ist leider kostenpflichtig, aber du kannst es dir ja mal ansehen finden tust du es hier:

Raize Komponents

vllt findest du auch ne möglich keit dir aus dem packet ne "eigene version" selber zurecht zu basteln...

mfg caleb
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
torud

Registriert seit: 26. Jul 2002
Ort: Sachsen
1.198 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#3

Re: Gibt es Komponenten wie in OmniGraffl

  Alt 24. Jun 2007, 09:25
Ich konnte das Produkt leider nicht finden. Welches soll es denn sein? Etwa: Raize Components?

Ok, aber ich konnte auch kein Download finden, eine Demo oder ausführliche Beschreibung, welche mir das verspricht was ich suche. Ich brauche keine neue Komponentensammlung mit den Standards, sondern wirklich reale objekte wie im Eingang schon beschrieben.
Danke
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ULIK
ULIK

Registriert seit: 25. Sep 2006
Ort: Regensburg
416 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Gibt es Komponenten wie in OmniGraffl

  Alt 24. Jun 2007, 10:00
Von Raize Components gibt es sehr wohl eine Trial:

Raize Trial

Und Du findest auch Demos und Beschreibungen dort (schau mal auf die Links der linken SideBar)


Grüsse,
Uli
  Mit Zitat antworten Zitat
torud

Registriert seit: 26. Jul 2002
Ort: Sachsen
1.198 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#5

Re: Gibt es Komponenten wie in OmniGraffl

  Alt 24. Jun 2007, 10:25
Also danke für das nochmalige Feedback, aber leider war dort nix zu finden. Ich habe zwar jetzt die Demo-Version gefunden, aber das einzigste, was in etwa dem genügen würde, war der TRZShapeButton. So was ist ok, aber leider ist das auch schon alles gewesen. Den Rest würde ich gar nicht brauchen, da ich schon die Komposammlung von TMS habe.

Also kennt noch jemand eine Möglichkeit qualitativ hochwertige objektähnliche "Controls" wie

Rechteck, Quader, Kreise, Ellipse, Dreieck und freie Formen mit

Gradients, verschiedensten Bordern ??? TShap ist leider nicht ausreichend, da die Qualität und der Umfang der Möglichkeiten einfach nicht ausreicht

Vielleicht könnte man es auch mit SVG`s faken? Keine Ahnung, aber mit Bildern ist es einfach nicht das Gleiche...
Danke
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Gibt es Komponenten wie in OmniGraffl

  Alt 24. Jun 2007, 10:37
Schau dir mal das LMDShapeControl von LMD an. Ist Teil der SE-Version
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

Re: Gibt es Komponenten wie in OmniGraffl

  Alt 24. Jun 2007, 11:08
Hallo Tom,

in Jans Freeware Collection findest du zahlreiche Komponenten und Applikationen von Jan Verhoeven. Für dich könnten das Paket "TjanShape 3" auf der Seite Delphi und das Programm "Diagrams 1.1" auf der Seite Graphics interessant sein.

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
torud

Registriert seit: 26. Jul 2002
Ort: Sachsen
1.198 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#8

Re: Gibt es Komponenten wie in OmniGraffl

  Alt 24. Jun 2007, 21:16
Zitat von Hawkeye219:
Hallo Tom,

in Jans Freeware Collection findest du zahlreiche Komponenten und Applikationen von Jan Verhoeven. Für dich könnten das Paket "TjanShape 3" auf der Seite Delphi und das Programm "Diagrams 1.1" auf der Seite Graphics interessant sein.

Gruß Hawkeye
Ist verdammt nah dran. Leider ist die Qualität, zumindest in der Editor.exe von minderer Qualität. Eigentlich ist es genau das, was ich suche. Wenn da nicht die Treppchenbildung bei den Stufen wäre....
Danke
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Gibt es Komponenten wie in OmniGraffl

  Alt 24. Jun 2007, 21:20
Vielleicht TeeTree?
http://www.steema.com/products/teetree/whatsnew.html
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
torud

Registriert seit: 26. Jul 2002
Ort: Sachsen
1.198 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#10

Re: Gibt es Komponenten wie in OmniGraffl

  Alt 24. Jun 2007, 22:25
Auch gut, aber keine Qualität. Ich hoffe, es ist nicht mein Screen, aber es sieht einfach nicht gut genug aus. Also man kann sehr viel damit machen, aber so was kann man nicht als Teil einer Software anbieten, finde ich zumindest...Schade...
Danke
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz