AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

EInvalidPointer ohne Sinn?

Ein Thema von WIng2005 · begonnen am 27. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 29. Jun 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
WIng2005

Registriert seit: 20. Mär 2006
Ort: Thüringen
388 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#11

Re: EInvalidPointer ohne Sinn?

  Alt 27. Jun 2007, 09:04
So, gemacht, wie gesagt. Fehler ist mal angehangen.
Hoffe das nützt was, ich kann da keinen Fehler ausmachen.
MFG
Steffen

P.S.: sorry für die PDF, aber ich habe hier nur begrenzte Möglichkeiten
Angehängte Dateien
Dateityp: pdf fehler_124.pdf (23,7 KB, 27x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

Re: EInvalidPointer ohne Sinn?

  Alt 27. Jun 2007, 09:27
ich vermisse den Callstack. Zudem finde ich verwunderlich das der Haltepunkt innerhalb von {$IFDEF LINUX} ist was ja nicht der Fall sein dürfte wenn du nicht für Linux programmierst.
Daraus geht hervor das du irgendwo ganz schön was im Speicher verhaust wenn die Haltepunkte an stellen kommen wo sie eigentlich nie hinn kommen sollten.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
WIng2005

Registriert seit: 20. Mär 2006
Ort: Thüringen
388 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#13

Re: EInvalidPointer ohne Sinn?

  Alt 27. Jun 2007, 10:02
Du machst mir Angst!

Wie zeige ich den "Callstack" an?

MFg
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#14

Re: EInvalidPointer ohne Sinn?

  Alt 27. Jun 2007, 10:31
Hallo,

Machst du irgendwas mit Strings ?
z.B.
Delphi-Quellcode:
procedure Bla(var S: String);
begin
  SetLength(S);
end;
Dan nimm mal die String-Variablen in die Watch-List und teste,
ob nach den Aufrufen dort was anderes drinsteht.


Ausserdem, dein Str brauchst du nicht

Delphi-Quellcode:
if Key=VK_RETURN then
begin
  PKom_Lager_vergleich(sender);

  Key:= 0;
end;
Wenn alles nicht hilft: MadExcept


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
WIng2005

Registriert seit: 20. Mär 2006
Ort: Thüringen
388 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#15

Re: EInvalidPointer ohne Sinn?

  Alt 27. Jun 2007, 11:52
Muß ich für MadExcept noch irgendwas einstellen?
In Tutorial steht eigentlich nur installieren, trotzallem kann ich den Eintrag im
Menue nicht finden.

Edit: habs raus... komischerweise tritt der Fehler jetzt nicht mehr so häufig auf, wie vorher. Aber wenn, dass wird er nicht von MadExcept nicht abgefangen...Einstellungen? Hatte zwischenzeitlich auch mal nen Runtime Error 217, wenn ich nach
EInvalid Pointer weiterlaufen lassen habe. Irgenwas ist hier gewaltig am dampfen...


Das mit den Strings werde ich mal prüfen...
Habe jetzt festgestellt, dass diese Fehlermeldung unter Umständen nicht mal was mit dem
OnChange-Ereignis zu tun haben muß. Wenn ich bei

Delphi-Quellcode:
procedure TMainForm.EKL_EntnKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
var s:string;
begin
Str(Key,s);
if s='13then PKom_Lager_vergleich(sender)

end;
ein Leerzeichen irgendwo zusätzlich einfüge, ist es schon wieder vorbei.
Habe ein bissl Angst, dass ich irgendwas schwerwiegenderes verbrochen habe... steckt schon ne Menge
Arbeit drin.

MFG
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
WIng2005

Registriert seit: 20. Mär 2006
Ort: Thüringen
388 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#16

Re: EInvalidPointer ohne Sinn?

  Alt 27. Jun 2007, 13:31
So, hier mal der Report:

date/time : 2007-06-27, 14:12:33, 351ms
computer name : *******
user name : **************
registered owner : ********************
operating system : Windows XP Service Pack 2 build 2600
system language : German
system up time : 6 hours 45 minutes
program up time : 3 seconds
processor : AMD Athlon(tm) XP 1900+
physical memory : 201/511 MB (free/total)
free disk space : (C 43,94 GB (S 144,87 GB
display mode : 1280x1024, 16 bit
process id : $c20
allocated memory : 10,78 MB
executable : Project1.exe
exec. date/time : 2007-06-27 14:09
compiled with : Delphi 7
madExcept version : 3.0e
callstack crc : $45525ec1, $d8b320f9, $d8b320f9
count : 3
exception number : 1
exception class : EAccessViolation
exception message : Zugriffsverletzung bei Adresse 004020B0 in Modul 'Project1.exe'. Schreiben von Adresse 00000004.

main thread ($448):
004020b0 +050 Project1.exe System 802 +15 InsertFree
00402307 +0bb Project1.exe System 955 +55 TryHarder
00402493 +153 Project1.exe System 1035 +56 SysGetMem
00402919 +005 Project1.exe System 2447 +10 @GetMem
0047c665 +129 Project1.exe Graphics 5079 +26 CopyBitmap
0047d84c +0c4 Project1.exe Graphics 5626 +17 TBitmap.DIBNeeded
0047ea11 +085 Project1.exe Graphics 6320 +11 TBitmap.WriteStream
0047ece0 +014 Project1.exe Graphics 6430 +1 TBitmap.SaveToStream
0047d172 +022 Project1.exe Graphics 5375 +2 TBitmap.Dormant
0047f7ba +0ee Project1.exe Graphics 6853 +17 TPatternManager.CreateBitmap
0047f681 +081 Project1.exe Graphics 6822 +13 TPatternManager.AllocPattern
0047f89e +02e Project1.exe Graphics 6889 +2 AllocPatternBitmap
0048d144 +418 Project1.exe Buttons 1041 +97 TSpeedButton.Paint
004afbcc +05c Project1.exe Controls 8574 +7 TGraphicControl.WMPaint
004a7663 +1df Project1.exe Controls 4645 +53 TControl.WndProc
004a736e +036 Project1.exe Controls 4552 +5 TControl.Perform
004ab715 +169 Project1.exe Controls 6463 +24 TWinControl.PaintControls
004ab53f +133 Project1.exe Controls 6418 +20 TWinControl.PaintHandler
004aba84 +04c Project1.exe Controls 6547 +6 TWinControl.WMPaint
004b0823 +01b Project1.exe Controls 8907 +2 TCustomControl.WMPaint
004a7663 +1df Project1.exe Controls 4645 +53 TControl.WndProc
004ab232 +18e Project1.exe Controls 6342 +33 TWinControl.WndProc
004aae04 +034 Project1.exe Controls 6237 +3 TWinControl.MainWndProc
004747d8 +014 Project1.exe Classes 10966 +8 StdWndProc
7c91eae0 +010 ntdll.dll KiUserCallbackDispatcher
004a6300 +018 Project1.exe Controls 4069 +1 TControl.Update
004a6418 +0f4 Project1.exe Controls 4096 +16 TControl.Repaint
0048d4d9 +0d9 Project1.exe Buttons 1145 +18 TSpeedButton.MouseUp
004a7d95 +041 Project1.exe Controls 4831 +2 TControl.DoMouseUp
004a7e1c +07c Project1.exe Controls 4843 +8 TControl.WMLButtonUp
004a7663 +1df Project1.exe Controls 4645 +53 TControl.WndProc
004a7cff +08b Project1.exe Controls 4819 +8 TControl.WMMouseMove
004a7663 +1df Project1.exe Controls 4645 +53 TControl.WndProc
004ab232 +18e Project1.exe Controls 6342 +33 TWinControl.WndProc
004c5270 +478 Project1.exe Forms 3097 +103 TCustomForm.WndProc
004a736e +036 Project1.exe Controls 4552 +5 TControl.Perform
004a7663 +1df Project1.exe Controls 4645 +53 TControl.WndProc
004aae04 +034 Project1.exe Controls 6237 +3 TWinControl.MainWndProc
004a736e +036 Project1.exe Controls 4552 +5 TControl.Perform
004ab08c +0a8 Project1.exe Controls 6301 +15 TWinControl.IsControlMouseMsg
004ab198 +0f4 Project1.exe Controls 6327 +18 TWinControl.WndProc
004aae04 +034 Project1.exe Controls 6237 +3 TWinControl.MainWndProc
004747d8 +014 Project1.exe Classes 10966 +8 StdWndProc
77d196c2 +00a user32.dll DispatchMessageA
004ccf0c +0ac Project1.exe Forms 6872 +13 TApplication.ProcessMessage
004ccf53 +00f Project1.exe Forms 6891 +1 TApplication.HandleMessage
004cd1ee +0a6 Project1.exe Forms 6975 +16 TApplication.Run
00617bd3 +03b Project1.exe Project1 32 +3 initialization

thread $ea4: <priority:1>
7c91eb94 +00 ntdll.dll KiFastSystemCallRet
7c91e319 +0a ntdll.dll NtRemoveIoCompletion
0044dc1d +0d Project1.exe madExcept CallThreadProcSafe
0044dc87 +37 Project1.exe madExcept ThreadExceptFrame
>> created by main thread ($448) at:
719bdbb3 +00 mswsock.dll

modules:
00400000 Project1.exe S:\Eigene Dateien\AG Bestand\Tool
00b50000 iTchHk.dll 1.0.0.0 C:\Programme\Logitech\iTouch
00b80000 libintl-2.dll C:\WINDOWS\system32
020c0000 ssleay32.dll 0.9.8.1 C:\WINDOWS\system32
02120000 krb5_32.dll 1.3.5.0 C:\WINDOWS\system32
022c0000 libmysql50.dll C:\WINDOWS\system32
02530000 libeay32.dll 0.9.8.1 C:\WINDOWS\system32
02640000 libiconv-2.dll C:\WINDOWS\system32
02820000 LgMsgHk.dll 1.1.0.0 C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Logitech\Scrolling
10000000 LgWndHk.dll 9.79.25.1 C:\Programme\Logitech\MouseWare\System
1c000000 comerr32.dll 1.3.5.0 C:\WINDOWS\system32
5b0f0000 uxtheme.dll 6.0.2900.2180 C:\WINDOWS\system32
5d450000 comctl32.dll 5.82.2900.2982 C:\WINDOWS\system32
63100000 libpq81.dll 8.1.0.5309 C:\WINDOWS\system32
66710000 hnetcfg.dll 5.1.2600.2180 C:\WINDOWS\system32
719b0000 mswsock.dll 5.1.2600.2180 C:\WINDOWS\System32
719f0000 wshtcpip.dll 5.1.2600.2180 C:\WINDOWS\System32
71a00000 WS2HELP.dll 5.1.2600.2180 C:\WINDOWS\system32
71a10000 WS2_32.dll 5.1.2600.2180 C:\WINDOWS\system32
71a30000 wsock32.dll 5.1.2600.2180 C:\WINDOWS\system32
72f70000 winspool.drv 5.1.2600.2180 C:\WINDOWS\system32
76350000 comdlg32.dll 6.0.2900.2180 C:\WINDOWS\system32
76730000 SHFOLDER.DLL 6.0.2900.2180 C:\WINDOWS\system32
767f0000 UNIDRVUI.DLL 0.3.1296.1 C:\WINDOWS\System32\spool\DRIVERS\W32X86\3
76af0000 winmm.dll 5.1.2600.2180 C:\WINDOWS\system32
76ee0000 DNSAPI.dll 5.1.2600.2938 C:\WINDOWS\system32
76f20000 WLDAP32.dll 5.1.2600.2180 C:\WINDOWS\system32
76f70000 winrnr.dll 5.1.2600.2180 C:\WINDOWS\System32
76f80000 rasadhlp.dll 5.1.2600.2938 C:\WINDOWS\system32
770f0000 oleaut32.dll 5.1.2600.2180 C:\WINDOWS\system32
773a0000 comctl32.dll 6.0.2900.2982 C:\WINDOWS\WinSxS\x86_Microsoft.Windows.Common-Controls_6595b64144ccf1df_6.0.2600.2982_x-ww_ac3f9c03
774b0000 ole32.dll 5.1.2600.2726 C:\WINDOWS\system32
77bd0000 version.dll 5.1.2600.2180 C:\WINDOWS\system32
77be0000 msvcrt.dll 7.0.2600.2180 C:\WINDOWS\system32
77d10000 user32.dll 5.1.2600.2622 C:\WINDOWS\system32
77da0000 advapi32.dll 5.1.2600.2180 C:\WINDOWS\system32
77e50000 RPCRT4.dll 5.1.2600.2180 C:\WINDOWS\system32
77ef0000 GDI32.dll 5.1.2600.2818 C:\WINDOWS\system32
77f40000 SHLWAPI.dll 6.0.2900.3020 C:\WINDOWS\system32
77fc0000 Secur32.dll 5.1.2600.2180 C:\WINDOWS\system32
7c800000 kernel32.dll 5.1.2600.2945 C:\WINDOWS\system32
7c910000 ntdll.dll 5.1.2600.2180 C:\WINDOWS\system32
7c9d0000 shell32.dll 6.0.2900.2951 C:\WINDOWS\system32

processes:
000 Idle
004 System normal
1bc smss.exe normal C:\WINDOWS\system32
1f4 csrss.exe
214 winlogon.exe high C:\WINDOWS\system32
240 services.exe normal C:\WINDOWS\system32
24c lsass.exe normal C:\WINDOWS\system32
2e4 svchost.exe normal C:\WINDOWS\system32
330 svchost.exe
36c svchost.exe normal C:\WINDOWS\System32
39c svchost.exe
3cc svchost.exe
478 spoolsv.exe normal C:\WINDOWS\system32
4f8 ibguard.exe normal C:\Programme\Borland\InterBase\bin
508 KENCLI.EXE high C:\Programme\KEN!
52c FrameworkService.exe normal C:\Programme\Network Associates\Common Framework
578 Mcshield.exe high C:\Programme\Network Associates\VirusScan
590 VsTskMgr.exe normal C:\Programme\Network Associates\VirusScan
5a4 mysqld-nt.exe normal C:\Programme\xampp\mysql\bin
5d8 naPrdMgr.exe
614 nvsvc32.exe normal C:\WINDOWS\system32
764 ibserver.exe normal C:\Programme\Borland\InterBase\bin
0d4 alg.exe
4e4 wscntfy.exe normal C:\WINDOWS\system32
678 Explorer.EXE normal C:\WINDOWS
630 UpdaterUI.exe normal C:\Programme\Network Associates\Common Framework
660 kentbcli.exe normal C:\Programme\KEN!
868 iTouch.exe normal C:\Programme\Logitech\iTouch
870 TBMon.exe normal C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Network Associates\TalkBack
878 SHSTAT.EXE normal C:\Programme\Network Associates\VirusScan
880 fpassist.exe normal C:\Programme\FreePDF_XP
8c4 em_exec.exe normal C:\Programme\Logitech\MouseWare\system
8fc IWatch.exe normal C:\Programme\FRITZ!
910 LANChat_En.exe normal C:\Programme\LAN Chat Enterprise
928 wuauclt.exe normal C:\WINDOWS\system32
9e0 Runit.exe normal C:\Programme\Runit
e5c svchost.exe normal C:\WINDOWS\System32
a5c TOTALCMD.EXE normal C:\Programme\Totalcmd653
7c4 AcroRd32.exe normal C:\Programme\Adobe\Acrobat 7.0\Reader
e2c iexplore.exe normal C:\Programme\Internet Explorer
ae8 TOTALCMD.EXE normal C:\Programme\Totalcmd653
c20 Project1.exe normal S:\Eigene Dateien\AG Bestand\Tool

hardware:
+ Anschlüsse (COM und LPT)
- ECP-Druckeranschluss (LPT1)
- Kommunikationsanschluss (COM1)
+ Audio-, Video- und Gamecontroller
- Audiocodecs
- Legacy-Audiotreiber
- Legacy-Videoaufnahmegerät
- Mediensteuerungsgerät
- Standardgameport
- VIA Audio controller - SigmaTel CODEC (driver 5.10.0.3510)
- Videocodecs
+ Computer
- ACPI-Uniprozessor-PC
+ Diskettencontroller
- Standard-Diskettenlaufwerkcontroller
+ Diskettenlaufwerke
- Diskettenlaufwerk
+ DVD/CD-ROM-Laufwerke
- LG CD-ROM CRD-8521B
+ Eingabegeräte (Human Interface Devices)
- USB-HID (Human Interface Device)
+ Grafikkarte
- NVIDIA GeForce2 MX/MX 400 (driver 6.14.10.9371)
+ IDE ATA/ATAPI-Controller
- Primärer IDE-Kanal
- Sekundärer IDE-Kanal
- VIA Bus-Master-IDE-Controller
+ Laufwerke
- Maxtor 4D060H3
+ Monitore
- Plug und Play-Monitor
+ Mäuse und andere Zeigegeräte
- HID-compliant Wheel Mouse (driver 9.79.0.0)
+ Netzwerkadapter
- Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC (driver 5.663.1212.2006)
+ Prozessoren
- AMD Athlon(tm) XP 1900+
+ Systemgeräte
- ACPI-Einschaltknopf
- ACPI-Schalter
- DMA-Controller
- ISAPnP-Datenleseport
- Logische Schnittstelle für Druckeranschluss
- Microcode-Updategerät
- Microsoft ACPI-konformes System
- Microsoft-Systemverwaltungs-BIOS-Treiber
- Numerischer Coprozessor
- PCI-Bus
- PnP-Softwaregeräte-Enumerator
- System CMOS/Echtzeituhr
- Systemlautsprecher
- Systemzeitgeber
- Terminalserver-Geräteumleitung
- Terminalserver-Maustreiber
- Terminalserver-Tastaturtreiber
- Verwaltung logischer Datenträger
- VIA CPU to AGP Controller (driver 5.1.0.3442)
- VIA Tech CPU-zu-PCI-Brücke
- VIA Tech Energieverwaltungscontroller
- VIA Tech PCI-zu-ISA-Brücke
- Volume-Manager
+ Tastaturen
- Easy Internet Keyboard (driver 2.21.0.0)
+ USB-Controller
- USB-Root-Hub
- USB-Root-Hub
- VIA Rev 5 oder höher USB universeller Hostcontroller
- VIA Rev 5 oder höher USB universeller Hostcontroller

cpu registers:
eax = 00d07580
ebx = 00d022d4
ecx = 00000121
edx = 00000000
esi = 00000054
edi = 00d022d4
eip = 004020b0
esp = 0012ef14
ebp = 0062161c

stack dump:
0012ef14 18 16 62 00 30 04 00 00 - a4 1e d0 00 0c 23 40 00 ..b.0........#@.
0012ef24 58 ef 12 00 c8 fa 12 00 - c8 0f b4 00 30 04 00 00 X...........0...
0012ef34 98 24 40 00 68 ef 12 00 - b4 42 40 00 58 ef 12 00 .$@.h....B@.X...
0012ef44 c8 fa 12 00 c8 0f b4 00 - b0 c1 c6 00 6c ef 12 00 ............l...
0012ef54 7a 60 ef 77 20 f0 12 00 - 1f 29 40 00 b0 c1 c6 00 z`.w.....)@.....
0012ef64 6a c6 47 00 14 f5 12 00 - b4 42 40 00 20 f0 12 00 j.G......B@.....
0012ef74 c8 fa 12 00 c8 0f b4 00 - b0 c1 c6 00 f6 48 0f 5b .............H.[
0012ef84 7e 00 80 00 00 dc fd 7f - 9c ef 12 00 00 00 00 00 ~...............
0012ef94 08 00 00 00 08 00 00 00 - 10 00 00 00 01 00 10 00 ................
0012efa4 00 00 00 00 00 00 00 00 - 61 00 6d 00 6d 00 65 00 ........a.m.m.e.
0012efb4 5c 00 47 00 65 00 6d 00 - 65 00 69 00 d8 02 0a 02 \.G.e.m.e.i.....
0012efc4 61 00 6d 00 65 00 20 00 - 44 00 61 00 74 00 65 00 a.m.e...D.a.t.e.
0012efd4 00 00 00 00 6e 00 5c 00 - a8 1e 0a 02 08 06 0a 02 ....n.\.........
0012efe4 74 00 65 00 63 00 68 00 - 5c 00 53 00 00 00 00 00 t.e.c.h.\.S.....
0012eff4 6f 00 6c 00 a8 1e 0a 02 - 08 06 0a 02 46 12 01 bd o.l.........F...
0012f004 d9 0f 01 20 3d 02 00 00 - 02 00 00 00 00 00 00 00 ....=...........
0012f014 00 00 00 00 00 00 00 00 - a1 12 05 1b 44 f0 12 00 ............D...
0012f024 51 d8 47 00 00 00 00 00 - 0c 74 d0 00 24 74 d0 00 Q.G......t..$t..
0012f034 0c 74 d0 00 0c 74 d0 00 - f4 73 d0 00 28 02 ca 00 .t...t...s..(...
0012f044 90 f4 12 00 16 ea 47 00 - b0 c1 c6 00 b4 f4 12 00 ......G.........

disassembling:
[...]
004020a5 jmp loc_4020e1
004020a7 798 mov edx, [eax]
004020a9 799 mov [ebx+4], eax
004020ac 800 mov [ebx], edx
004020ae 801 mov [eax], ebx
004020b0 802 > mov [edx+4], ebx
004020b3 jmp loc_4020e1
004020b5 804 cmp esi, $3c00
004020bb jl loc_4020ca
004020bd mov edx, esi
004020bf mov eax, edi
[...]

date/time : 2007-06-27, 14:12:37, 196ms
computer name : *****
user name : **********
registered owner : ***********************
operating system : Windows XP Service Pack 2 build 2600
system language : German
system up time : 6 hours 45 minutes
program up time : 6 seconds
processor : AMD Athlon(tm) XP 1900+
physical memory : 200/511 MB (free/total)
free disk space : (C 43,94 GB (S 144,87 GB
display mode : 1280x1024, 16 bit
process id : $c20
allocated memory : 12,23 MB
executable : Project1.exe
exec. date/time : 2007-06-27 14:09
compiled with : Delphi 7
madExcept version : 3.0e
callstack crc : $5aa27af1, $de6afec3, $de6afec3
exception number : 2
exception class : EInvalidPointer
exception message : Ungültige Zeigeroperation.

main thread ($448):
00402947 +13 Project1.exe System 2477 +13 @FreeMem
00406297 +33 Project1.exe System 16228 +31 @DynArrayClear
00613cd8 +24 Project1.exe Customize 202 +0 Finalization
00404602 +36 Project1.exe System 10712 +20 FinalizeUnits
0044d24c +54 Project1.exe madExcept InterceptFinalizeUnits
004048ad +59 Project1.exe System 11382 +44 @Halt0
00617bd8 +40 Project1.exe Project1 33 +4 initialization

thread $ea4: <priority:1>
7c91eb94 +00 ntdll.dll KiFastSystemCallRet
7c91e319 +0a ntdll.dll NtRemoveIoCompletion
0044dc1d +0d Project1.exe madExcept CallThreadProcSafe
0044dc87 +37 Project1.exe madExcept ThreadExceptFrame
>> created by main thread ($448) at:
719bdbb3 +00 mswsock.dll

modules:
00400000 Project1.exe S:\Eigene Dateien\AG Bestand\Tool
00b50000 iTchHk.dll 1.0.0.0 C:\Programme\Logitech\iTouch
00b80000 libintl-2.dll C:\WINDOWS\system32
020c0000 ssleay32.dll 0.9.8.1 C:\WINDOWS\system32
02120000 krb5_32.dll 1.3.5.0 C:\WINDOWS\system32
022c0000 libmysql50.dll C:\WINDOWS\system32
02530000 libeay32.dll 0.9.8.1 C:\WINDOWS\system32
02640000 libiconv-2.dll C:\WINDOWS\system32
02820000 LgMsgHk.dll 1.1.0.0 C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Logitech\Scrolling
10000000 LgWndHk.dll 9.79.25.1 C:\Programme\Logitech\MouseWare\System
1c000000 comerr32.dll 1.3.5.0 C:\WINDOWS\system32
5b0f0000 uxtheme.dll 6.0.2900.2180 C:\WINDOWS\system32
5d450000 comctl32.dll 5.82.2900.2982 C:\WINDOWS\system32
63100000 libpq81.dll 8.1.0.5309 C:\WINDOWS\system32
66710000 hnetcfg.dll 5.1.2600.2180 C:\WINDOWS\system32
719b0000 mswsock.dll 5.1.2600.2180 C:\WINDOWS\System32
719f0000 wshtcpip.dll 5.1.2600.2180 C:\WINDOWS\System32
71a00000 WS2HELP.dll 5.1.2600.2180 C:\WINDOWS\system32
71a10000 WS2_32.dll 5.1.2600.2180 C:\WINDOWS\system32
71a30000 wsock32.dll 5.1.2600.2180 C:\WINDOWS\system32
72f70000 winspool.drv 5.1.2600.2180 C:\WINDOWS\system32
76350000 comdlg32.dll 6.0.2900.2180 C:\WINDOWS\system32
76730000 SHFOLDER.DLL 6.0.2900.2180 C:\WINDOWS\system32
767f0000 UNIDRVUI.DLL 0.3.1296.1 C:\WINDOWS\System32\spool\DRIVERS\W32X86\3
76af0000 winmm.dll 5.1.2600.2180 C:\WINDOWS\system32
76bb0000 psapi.dll 5.1.2600.2180 C:\WINDOWS\system32
76bf0000 WINTRUST.dll 5.131.2600.2180 C:\WINDOWS\system32
76c50000 IMAGEHLP.dll 5.1.2600.2180 C:\WINDOWS\system32
76ee0000 DNSAPI.dll 5.1.2600.2938 C:\WINDOWS\system32
76f20000 WLDAP32.dll 5.1.2600.2180 C:\WINDOWS\system32
76f70000 winrnr.dll 5.1.2600.2180 C:\WINDOWS\System32
76f80000 rasadhlp.dll 5.1.2600.2938 C:\WINDOWS\system32
770f0000 oleaut32.dll 5.1.2600.2180 C:\WINDOWS\system32
773a0000 comctl32.dll 6.0.2900.2982 C:\WINDOWS\WinSxS\x86_Microsoft.Windows.Common-Controls_6595b64144ccf1df_6.0.2600.2982_x-ww_ac3f9c03
774b0000 ole32.dll 5.1.2600.2726 C:\WINDOWS\system32
77a50000 CRYPT32.dll 5.131.2600.2180 C:\WINDOWS\system32
77af0000 MSASN1.dll 5.1.2600.2180 C:\WINDOWS\system32
77bd0000 version.dll 5.1.2600.2180 C:\WINDOWS\system32
77be0000 msvcrt.dll 7.0.2600.2180 C:\WINDOWS\system32
77d10000 user32.dll 5.1.2600.2622 C:\WINDOWS\system32
77da0000 advapi32.dll 5.1.2600.2180 C:\WINDOWS\system32
77e50000 RPCRT4.dll 5.1.2600.2180 C:\WINDOWS\system32
77ef0000 GDI32.dll 5.1.2600.2818 C:\WINDOWS\system32
77f40000 SHLWAPI.dll 6.0.2900.3020 C:\WINDOWS\system32
77fc0000 Secur32.dll 5.1.2600.2180 C:\WINDOWS\system32
7c800000 kernel32.dll 5.1.2600.2945 C:\WINDOWS\system32
7c910000 ntdll.dll 5.1.2600.2180 C:\WINDOWS\system32
7c9d0000 shell32.dll 6.0.2900.2951 C:\WINDOWS\system32

processes:
000 Idle
004 System normal
1bc smss.exe normal C:\WINDOWS\system32
1f4 csrss.exe
214 winlogon.exe high C:\WINDOWS\system32
240 services.exe normal C:\WINDOWS\system32
24c lsass.exe normal C:\WINDOWS\system32
2e4 svchost.exe normal C:\WINDOWS\system32
330 svchost.exe
36c svchost.exe normal C:\WINDOWS\System32
39c svchost.exe
3cc svchost.exe
478 spoolsv.exe normal C:\WINDOWS\system32
4f8 ibguard.exe normal C:\Programme\Borland\InterBase\bin
508 KENCLI.EXE high C:\Programme\KEN!
52c FrameworkService.exe normal C:\Programme\Network Associates\Common Framework
578 Mcshield.exe high C:\Programme\Network Associates\VirusScan
590 VsTskMgr.exe normal C:\Programme\Network Associates\VirusScan
5a4 mysqld-nt.exe normal C:\Programme\xampp\mysql\bin
5d8 naPrdMgr.exe
614 nvsvc32.exe normal C:\WINDOWS\system32
764 ibserver.exe normal C:\Programme\Borland\InterBase\bin
0d4 alg.exe
4e4 wscntfy.exe normal C:\WINDOWS\system32
678 Explorer.EXE normal C:\WINDOWS
630 UpdaterUI.exe normal C:\Programme\Network Associates\Common Framework
660 kentbcli.exe normal C:\Programme\KEN!
868 iTouch.exe normal C:\Programme\Logitech\iTouch
870 TBMon.exe normal C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Network Associates\TalkBack
878 SHSTAT.EXE normal C:\Programme\Network Associates\VirusScan
880 fpassist.exe normal C:\Programme\FreePDF_XP
8c4 em_exec.exe normal C:\Programme\Logitech\MouseWare\system
8fc IWatch.exe normal C:\Programme\FRITZ!
910 LANChat_En.exe normal C:\Programme\LAN Chat Enterprise
928 wuauclt.exe normal C:\WINDOWS\system32
9e0 Runit.exe normal C:\Programme\Runit
e5c svchost.exe normal C:\WINDOWS\System32
a5c TOTALCMD.EXE normal C:\Programme\Totalcmd653
7c4 AcroRd32.exe normal C:\Programme\Adobe\Acrobat 7.0\Reader
e2c iexplore.exe normal C:\Programme\Internet Explorer
ae8 TOTALCMD.EXE normal C:\Programme\Totalcmd653
c20 Project1.exe normal S:\Eigene Dateien\AG Bestand\Tool

hardware:
+ Anschlüsse (COM und LPT)
- ECP-Druckeranschluss (LPT1)
- Kommunikationsanschluss (COM1)
+ Audio-, Video- und Gamecontroller
- Audiocodecs
- Legacy-Audiotreiber
- Legacy-Videoaufnahmegerät
- Mediensteuerungsgerät
- Standardgameport
- VIA Audio controller - SigmaTel CODEC (driver 5.10.0.3510)
- Videocodecs
+ Computer
- ACPI-Uniprozessor-PC
+ Diskettencontroller
- Standard-Diskettenlaufwerkcontroller
+ Diskettenlaufwerke
- Diskettenlaufwerk
+ DVD/CD-ROM-Laufwerke
- LG CD-ROM CRD-8521B
+ Eingabegeräte (Human Interface Devices)
- USB-HID (Human Interface Device)
+ Grafikkarte
- NVIDIA GeForce2 MX/MX 400 (driver 6.14.10.9371)
+ IDE ATA/ATAPI-Controller
- Primärer IDE-Kanal
- Sekundärer IDE-Kanal
- VIA Bus-Master-IDE-Controller
+ Laufwerke
- Maxtor 4D060H3
+ Monitore
- Plug und Play-Monitor
+ Mäuse und andere Zeigegeräte
- HID-compliant Wheel Mouse (driver 9.79.0.0)
+ Netzwerkadapter
- Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC (driver 5.663.1212.2006)
+ Prozessoren
- AMD Athlon(tm) XP 1900+
+ Systemgeräte
- ACPI-Einschaltknopf
- ACPI-Schalter
- DMA-Controller
- ISAPnP-Datenleseport
- Logische Schnittstelle für Druckeranschluss
- Microcode-Updategerät
- Microsoft ACPI-konformes System
- Microsoft-Systemverwaltungs-BIOS-Treiber
- Numerischer Coprozessor
- PCI-Bus
- PnP-Softwaregeräte-Enumerator
- System CMOS/Echtzeituhr
- Systemlautsprecher
- Systemzeitgeber
- Terminalserver-Geräteumleitung
- Terminalserver-Maustreiber
- Terminalserver-Tastaturtreiber
- Verwaltung logischer Datenträger
- VIA CPU to AGP Controller (driver 5.1.0.3442)
- VIA Tech CPU-zu-PCI-Brücke
- VIA Tech Energieverwaltungscontroller
- VIA Tech PCI-zu-ISA-Brücke
- Volume-Manager
+ Tastaturen
- Easy Internet Keyboard (driver 2.21.0.0)
+ USB-Controller
- USB-Root-Hub
- USB-Root-Hub
- VIA Rev 5 oder höher USB universeller Hostcontroller
- VIA Rev 5 oder höher USB universeller Hostcontroller

cpu registers:
eax = 00c20e74
ebx = 00000002
ecx = 0000000b
edx = 0040294c
esi = 0040294c
edi = 00621638
eip = 0040294c
esp = 0012ff00
ebp = 0012ff40

stack dump:
0012ff00 4c 29 40 00 de fa ed 0e - 01 00 00 00 07 00 00 00 L)@.............
0012ff10 14 ff 12 00 4c 29 40 00 - 74 0e c2 00 02 00 00 00 ....L)@.t.......
0012ff20 4c 29 40 00 38 16 62 00 - 40 ff 12 00 30 ff 12 00 L)@.8.b.@...0...
0012ff30 61 26 40 00 74 0e c2 00 - 4c 29 40 00 38 16 62 02 a&@.t...L)@.8.b.
0012ff40 70 ff 12 00 4c 2a 40 00 - 00 74 61 00 0b 00 00 00 p...L*@..ta.....
0012ff50 4c 29 40 00 ea 00 00 00 - 9c 62 40 00 50 42 62 00 L)@......b@.PBb.
0012ff60 dd 3c 61 00 78 ff 12 00 - b4 42 40 00 70 ff 12 00 .<a.x....B@.p...
0012ff70 90 ff 12 00 04 46 40 00 - b4 ff 12 00 f3 43 40 00 .....F@......C@.
0012ff80 90 ff 12 00 48 10 62 00 - 00 80 61 00 38 16 62 00 ....H.b...a.8.b.
0012ff90 50 33 45 00 52 d2 44 00 - b2 48 40 00 c0 ff 12 00 P3E.R.D..H@.....
0012ffa0 95 06 01 43 a8 47 ac 00 - 00 e0 fd 7f dd 7b 61 00 ...C.G.......{a.
0012ffb0 4e e6 91 7c e0 ff 12 00 - e4 44 40 00 c0 ff 12 00 N..|.....D@.....
0012ffc0 f0 ff 12 00 d7 6f 81 7c - 95 06 01 43 a8 47 ac 00 .....o.|...C.G..
0012ffd0 00 e0 fd 7f 38 a9 54 80 - c8 ff 12 00 50 8a be 81 ....8.T.....P...
0012ffe0 ff ff ff ff a8 9a 83 7c - e0 6f 81 7c 00 00 00 00 .......|.o.|....
0012fff0 00 00 00 00 00 00 00 00 - 98 7b 61 00 00 00 00 00 .........{a.....

disassembling:
[...]
00402939 2474 call dword ptr [$618048] ; System.SysFreeMem
0040293f mov ebx, eax
00402941 2476 test ebx, ebx
00402943 jz loc_402950
00402945 2477 mov al, 2
00402947 > call +$130 ($402a7c) ; System.Error
0040294c jmp loc_402950
0040294e 2480 xor ebx, ebx
00402950 mov eax, ebx
00402952 2481 pop ebx
00402953 ret
  Mit Zitat antworten Zitat
WIng2005

Registriert seit: 20. Mär 2006
Ort: Thüringen
388 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#17

Re: EInvalidPointer ohne Sinn?

  Alt 28. Jun 2007, 08:09
@hoika:

Ich habe mal folgende Zeilen auskommentiert:

Delphi-Quellcode:
setlength(Rechte,length(berechtigung));
    for x:=0 to length(Rechte) do
    Begin
      Rechte[x]:=strtoint(copy(berechtigung,x,1));
    end;
Bisher trat der Fehler nicht nocheinmal auf (Daumen drücken, dass das auch so bleibt).
Eigentlich sollte doch aber hier kein Fehler vorliegen, oder sehe ich das falsch?


Brauche echt eure Hilfe...

MFG
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

Re: EInvalidPointer ohne Sinn?

  Alt 28. Jun 2007, 08:13
for x:=0 to length(Rechte) do Ist rechte ein String? dann hast du eine falsche unter Grenze
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#19

Re: EInvalidPointer ohne Sinn?

  Alt 28. Jun 2007, 08:17
die Grenzen der Schleife sind in jedem Fall falsch.
Bei einem String sind die Grenzen von 1 bis Length(String)
und bei dynamischen Arrays sind die Grenzen 0 bis Length(Array) - 1
Ansonsten schreibst du wie bereits am Anfang des Beitrages von mir erwähnt über den dafür vorgesehen Speicher drüber hinaus und überschreibst somit andere Dinge.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
WIng2005

Registriert seit: 20. Mär 2006
Ort: Thüringen
388 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#20

Re: EInvalidPointer ohne Sinn?

  Alt 28. Jun 2007, 08:37
Wie kann man da nur so begrenzt mitdenken???
Manchmal steckt der Teufel echt im Detail.... Hoffe mal, dass der Fehler war,
hatte zumindest keine Abstürze mehr.
Fraglich ist jedoch, warum der Fehler nur sporadisch auftrat, also nicht immer.

Ihr seid meine Helden!!!



Vielen Dank
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz