AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Twebbrowser Fomulardaten löschen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Twebbrowser Fomulardaten löschen

Ein Thema von dtrace · begonnen am 30. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 1. Sep 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
dtrace

Registriert seit: 7. Jan 2003
Ort: Gevelsberg
94 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#1

Twebbrowser Fomulardaten löschen

  Alt 30. Aug 2007, 18:51
Hi,
gibt es eine Möglichkeit, dass wenn ich mit meinem eigenen Webbrowser surfe,
dass man die Such- und Formulardaten löschen kann? So ne Methode wie clearCache etc.

Gruss dTrace
Dennis van der Vlugt
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Twebbrowser Fomulardaten löschen

  Alt 30. Aug 2007, 19:08
Scau dir mal EmbeddedWB an
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
dtrace

Registriert seit: 7. Jan 2003
Ort: Gevelsberg
94 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#3

Re: Twebbrowser Fomulardaten löschen

  Alt 30. Aug 2007, 19:14
der TembeddedWb hat diese Routine leider nicht drin nur ClearCache, ClearHistory und CleartypedUrl . Ich brauche etwas wie ClearTypedForms oder so...
Dennis van der Vlugt
  Mit Zitat antworten Zitat
Ydobon

Registriert seit: 3. Mär 2006
261 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Twebbrowser Fomulardaten löschen

  Alt 30. Aug 2007, 19:41
Hat ein Formular nicht schon selbst eine Methode dafür? IHTMLFormElement.reset
  Mit Zitat antworten Zitat
dtrace

Registriert seit: 7. Jan 2003
Ort: Gevelsberg
94 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#5

Re: Twebbrowser Fomulardaten löschen

  Alt 30. Aug 2007, 19:58
es geht ja um alle gespeicherten Formulare auf der Festplatte
Dennis van der Vlugt
  Mit Zitat antworten Zitat
dtrace

Registriert seit: 7. Jan 2003
Ort: Gevelsberg
94 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#6

Re: Twebbrowser Fomulardaten löschen

  Alt 31. Aug 2007, 14:15
Niemand eine Idee?
Dennis van der Vlugt
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#7

Re: Twebbrowser Fomulardaten löschen

  Alt 31. Aug 2007, 15:34
Dieses Codestück habe ich aus meinem Projekt SpamRevenge rausgerissen
und ungetestet umgeschrieben:
Delphi-Quellcode:
procedure ClearWebForm(WebBrowser: TWebBrowser; submit:Boolean);
var
  i,j:Integer;
  FormItem, Element : OleVariant;
  document : OleVariant;

  itemtype, itemname : string;
begin
   document := WebBrowser.OleObject.document;

   //no forms on document
   If document.all.tags('FORM').length=0 then
   begin
    exit;
   end;

   //count forms on document
   for I:=0 to document.forms.Length -1 do
   begin
      FormItem := document.forms.Item(I);
      For j:= 0 to FormItem.Length-1 do
      begin
         Element := FormItem.Item(j);
         itemname := Element.Name;

         itemtype := UpperCase(Element.Type);

         if (itemtype = 'TEXT') then
         begin
            maxlen := Element.MaxLength;
            Element.Value:= '';
         end else if (itemtype = 'RADIO') then
         begin
            Element.Checked := False;
         end
         else
            Element.value := Null;
      end;
   end;
end;
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#8

Re: Twebbrowser Fomulardaten löschen

  Alt 31. Aug 2007, 18:42
Hallo Dennis,

wenn es wirklich nur darum gehen würde alle Forms zurückzusetzen, die gerade in einem TWebBrowser angezeigt werden, so ist der Hinweis von Ydobon sicher richtig:

Delphi-Quellcode:
procedure ResetForms(wb: TWebBrowser);
var
  ec: IHTMLElementCollection;
  i: Integer;
begin
  with wb.Document as IHTMLDocument2 do
    for i := 0 to Pred(forms.length) do
      with forms.item(i, null) as IHTMLFormElement do
        Reset;
end;
Dabei werden allerdings Standardvorbelegungen wieder hergestellt. Andreas hat den Titel des Threads wohl wörtlich genommen und macht mit seinem Code alles platt.

Aber wie muss man diesen Beitrag von dir verstehen:

Zitat von dtrace:
es geht ja um alle gespeicherten Formulare auf der Festplatte
Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Ydobon

Registriert seit: 3. Mär 2006
261 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Twebbrowser Fomulardaten löschen

  Alt 1. Sep 2007, 07:04
Gefunden habe ich dazu leider nichts, obwohl es schon interessant wäre. Ich nehme an, es geht eigentlich darum, was der IE macht bei
Intenetoptionen->(Browserverlauf)Löschen->(Fomulardaten)Formulare löschen
Vielleicht funktioniert die brutale Methode und man löscht die Daten direkt von der Festplatte, wenn man sie von den anderen Daten im Cache unterscheiden kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#10

Re: Twebbrowser Fomulardaten löschen

  Alt 1. Sep 2007, 07:24
Hallo Ydobon,

die Eingaben im Formular merkt sich der WebBrowser Host (z.B. Internet Explorer), nicht die Komponente selbst. Wenn Dennis eine solche Funktionalität nicht selbst geschrieben hat, dann gibt es da doch gar nichts zu löschen. Oder bin ich noch nicht richtig wach?

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz