AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi MySQL-Server has gone away
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MySQL-Server has gone away

Ein Thema von TheMiller · begonnen am 30. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 18. Okt 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#11

Re: MySQL-Server has gone away

  Alt 1. Jul 2007, 13:03
Danke,

die Referenzseite habe ich leider schon durch. Aber auffälliger geht es doch garnicht mehr. Es trat auf allen 5 Rechnern nie auf. Dann habe ich gestern das SP2 installiert und sofort war der Fehler da, ohne dass ich was am Code geändert habe. Soll ich mal versuchen den SQL-Server auf eine neue Versoin zu bringen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Memo
Memo

Registriert seit: 19. Aug 2003
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12

Re: MySQL-Server has gone away

  Alt 1. Jul 2007, 13:18
Ich würde erst versuchen den Server mal auf ein Windows-System zu bringen.
Und hast Du mal mit Tools wie Navicat versucht? Evt. siehst Du mit dem dort enthaltenenen Servermonitor wo das Problem liegt und nach dem auftreten des Fehlers kannst Du einige Resets des Servers und seiner Zwischenspeicher durchführen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#13

Re: MySQL-Server has gone away

  Alt 1. Jul 2007, 13:22
Naja,

ich kann nicht einfach das OS wechseln. Ich schau mal, wo und wann der Fehler auftritt und versuche nochmal meinen Programm zu durchforsten...

Und ein Update der DB werde ich auch machen.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#14

Re: MySQL-Server has gone away

  Alt 1. Jul 2007, 15:55
Hallo,

rein theoretisch kann es schon sein, dass der MySQL Server weggegangen ist. Er könnte auf die Idee gekommen sein, dass deine Clients nichts mehr von ihm wollen. Seit XP SP2 ist die Zahl der offenen Verbindungen standardmäßig auf 10 limitiert. Hast du mal die Ereignisanzeige auf den betroffenen Clients durchgesehen? Event-ID 4226 wäre das Ereignis, nach dem du Ausschau halten müsstest. Das Ergebnis wäre in solchen Fällen ein Time-Out, der zum Verlust der DB-Verbindung führt.

Ich will dich auf keinen Fall davon abhalten deine Server-Software auf ein aktuelles Release umzustellen, aber der Fehler scheint mir eindeutig auf der Client-Seite zu liegen.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#15

Re: MySQL-Server has gone away

  Alt 1. Jul 2007, 16:00
Zitat von marabu:
Seit XP SP2 ist die Zahl der offenen Verbindungen standardmäßig auf 10 limitiert.
Wie viele halboffene (!) Verbindungen braucht man gleich nochmal für eine Verbindung zum MySQL-Server?

Da müsste er schon sehr viel falsch machen auf Clientseite.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#16

Re: MySQL-Server has gone away

  Alt 1. Jul 2007, 16:26
Hey Jungs und Mädels...

also, ich habe das Programm mitgenommen und mich von hier aus mit der DB verbunden. Das Programm läuft absolut stabil - ganz egal, ob ich damit arbeite, oder ob es einfach nur steht. Aber ich weiß, dass auch von hier (zu Hause) der Fehler auftritt, da ich es schon selbst gesehen habe. Absolut ohne Regelmäßigkeit!

Mein Rechner ist auch XP-SP2.

Zeitgleich läuft es auch heute auf dem Notebook, auf dem immer der Fehler war. Da trat der Fehler auch nicht auf.

Wo soll ich ansetzen??
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#17

Re: MySQL-Server has gone away

  Alt 1. Jul 2007, 18:04
Hallo,

eine kuze Frage: Kann es auch mit Oplocks zusammenhängen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#18

Re: MySQL-Server has gone away

  Alt 9. Jul 2007, 14:54
Hallo,

das Problem besteht immernoch und hängt definitiv mit dem SP2 zusammen. Es wurden ja Netzwerkeinstellungen (in Bezug auf Verbindungen etc) im SP2 geändert. Habt ihr weitere Informationen? Das Problem hat(te) auch der Mysql-Query-Browser. Ich habe nun den gleichen Fehler.

Brauche Hilfe!

Danke im Voraus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von divBy0
divBy0

Registriert seit: 4. Mär 2007
Ort: Sponheim
1.021 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#19

Re: MySQL-Server has gone away

  Alt 18. Okt 2007, 06:53
Ich hänge mich hier mal an...

Hab das gleiche Problem, nur bei mir läuft die Clientsoftware 7 Tage rund um die Uhr. Wie kann ich denn den MySQL-Server, der läuft auf der gleichen Kiste unter Windows wie die Clientsoftware dazu bringen, dass er die Verbindung beibehält?

Gruß
Marc
Marc
  Mit Zitat antworten Zitat
Thanatos81
(Gast)

n/a Beiträge
 
#20

Re: MySQL-Server has gone away

  Alt 18. Okt 2007, 07:08
Ich hatte das Problem bei einer Delphi-Anwendung die auf den MySQL-Server meines Webspace-Anbieters zugreift. Da war die TimeOut-Grenze recht niedrig. Da ich die dort aber ja schlecht verstellen konnte, hab ich regelmäßig die MySQL-Connection (glaub war ZEOS) einen Ping absetzen. Seitdem ist das Problem abgehakt, die Anwendung läuft durch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz