AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Quizspiel

Ein Thema von halinchen · begonnen am 1. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 24. Jul 2007
Antwort Antwort
Seite 7 von 11   « Erste     567 89     Letzte »    
Benutzerbild von halinchen
halinchen
Registriert seit: 13. Jun 2006
Quizspiel Version 1.0.7.0

Das Programm ist ein kleines Quizpiel.

Es gibt 15 Fragen und die gilt es zu beantworten, dabei helfen 3 Joker: 50-50, Telefon- und Publikumsjoker (welches Publikum ).

Im Startordner befindet sich eine Datei Fragen.qqu. Mit dem Editor kann man die Fragen bearbeiten.
Auf http://stefan315.funpic.de/Quiz/frage.htm kann man selbst Fragen "einsenden". Das PHP-Script speichert diese dann auf den Server im CSV-Format, so kann ich die Fragen direkt importieren. (Falls ihr, wenn ihr diese Funktion nutzt, auf ";" verzichten würdet, ich fang erst mit php an... ).


Vor dem Spielen muss die Datei "Fragen.qqu" aus der Fragen.zip ins Hauptverzeichnis kopiert werden.

Changelog:

Version 1.0.7.0:
+ Speedotimierung

Version 1.0.6.7:
+ Speedoptimierung

Version 1.0.6.6:
* Fehlermeldungen werden wieder am Start ausgegeben
+ Menü wird komplett selber gezeichnet

Version 1.0.6.4:
+ sanftes Einblenden
+ direkt vom Spiel neue Fragen einsenden
+ wenn man sekundäre Fragen-Dateien nimmt, sind die Standardfragen nicht enthalten. Um sie mit reinzunehmen muss sie wie alle anderen Dateien erst in die Liste eingefügt werden.
? Geschwindigkeitsverlust?

Version 1.0.6.3:
* Zeitzählung verbessert (zählt 10-Sekunden und 30 Sekunden im Spiel sind auch 30 Sekunden in der Realität)
- alte Highscore muss leider entfernt werden (sie wird auf meinem Webserver ausgewertet werden) (BITTE NICHT MIT ÄLTEREN VERSIONEN DES SPIEL EINTRAGEN LASSEN)
+ neue Regeln


Version 1.0.6.1:
+ Designfehler behoben (hässliche pinke Pixel)
+ Andere Meldung wenn Zeit abgelaufen
* kleinere Bugs behoben

Changelog gekürzt.

Update:
Es wird eine Datei quiz.bin vom Server geladen. Diese wird über die Update.exe entzippt. Für das Updaten benötigt man Schreibrechte im Verzeichnis!

Ich freue mich über Kritik!

Momentan sind 82 Fragen in der Hauptfragendatei.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshot_197.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip quiz_-_editor_322.zip (260,0 KB, 50x aufgerufen)
Dateityp: zip quiz_476.zip (620,6 KB, 166x aufgerufen)
Dateityp: zip fragen_389.zip (5,7 KB, 54x aufgerufen)
 
Stefan92

 
Delphi 7 Enterprise
 
#61
  Alt 10. Jul 2007, 11:47
Jetzt sieht man zwar am Anfang den Solobutton, dafür werden die Antwortmöglichkeiten nicht mehr rot hinterlegt, wenn man mit der Maus drüberfährt.
Achja, ich hab noch eine Idee, damit man den Highscore nicht ertricksen kann:
Binde eine Ressource in die Datei ein (oder machs direkt in dein Programm), in welcher alle offiziellen Fragen und Antworten drinstehen und prüfe sie mit der Fragendatei, die benutzt wird.
Sollte es nicht übereinstimmen, dann darf man sich nicht in den Highscore eintragen, und zu Beginn eines jeden Spiels wird man darauf hingewiesen.

Gruß

Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von halinchen
halinchen

 
Delphi 2007 Professional
 
#62
  Alt 10. Jul 2007, 11:54
Zitat von Stefan92:
Jetzt sieht man zwar am Anfang den Solobutton, dafür werden die Antwortmöglichkeiten nicht mehr rot hinterlegt, wenn man mit der Maus drüberfährt.
Also bei mir geht das mit den Hovereffekten. Und auf einem 2. Rechner auch.

edit: Ich speichere einfach den Hash der Fragen-Datei und prüfe ihn nachher.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von halinchen
halinchen

 
Delphi 2007 Professional
 
#63
  Alt 10. Jul 2007, 14:38
Neue Version oben.

Wer das Updatefeature des Programmes nimmt:
Erst Programm updaten und dann Fragen updaten.

Wer es aus dem 1. Post nimmt:
Programm und die Fragen downloaden. Die Struktur der Fragen wurde geändert.

Das Programm prüft nun ob die originale Datei geändert wurde und es lassen sich eigene Fragendateien einbinden (wer das macht kann sich nicht in die Highscore eintragen). Das Einbinden geschiet über den Einstellungen-Button.

Knwon Bugs:
- Wenn Datei geändert wurde und die Datei nicht dem Format entspricht hagelt es Fehler beim Start. Die Fehler werden zwar abgefangen, aber die Meldung sind ...ähh... nicht verständlich (Fehler: "" ).
- Es lässt sich ohne zusätzliche Fragen nicht bis zum Ende spielen, da die Fragen fehlen. Da es die Fragen von Vor- und Nachrunde auch mit nimmt (und diese dann "abhakt", damit sie nicht doppelt kommen) scheint es manchmal ungünstige Konstelationen zu geben und es gibt dann keine Fragen mehr.

@Stefan: Kannst du mal gucken ob die Hovereffekte jetzt gehen? Ich weiß sonst nicht warum sie nicht gehen...

edit:
Zitat von Stefan92:
Der Telefon-Joker tanzt ein bisschen aus der Reihe, siehe Screenshot.
Kann es sein, das du den Telefonjoker vor dem 50:50 Joker genommen hast? Ich hab ein Programm geschrieben, das genau den selben Syntax hat. 35.380.000 Versuche und immer hat er nur A und B genommen.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
telefonjoker_191.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Stefan92

 
Delphi 7 Enterprise
 
#64
  Alt 10. Jul 2007, 22:22
Bei mir hat es nicht gereicht, die Fragen zu updaten.
Es hagelte immer Fehlermeldungen.
Wahrscheinlich liegt es daran, dass die .hs-Datei nicht mit runtergeladen wir, glaub ich jedenfalls.

Das mit den Hover-Buttons ging grade bei mir, jetzt auf einmal aber nicht mehr... Auf meinem Notebook geht alles problemlos. Also liegts wohl an meinem Rechner.

Zitat:
edit:Stefan92 hat folgendes geschrieben:
Der Telefon-Joker tanzt ein bisschen aus der Reihe, siehe Screenshot.
Kann es sein, das du den Telefonjoker vor dem 50:50 Joker genommen hast? Ich hab ein Programm geschrieben, das genau den selben Syntax hat. 35.380.000 Versuche und immer hat er nur A und B genommen.
Ja, ich bin mir ziemlich sicher, dass ich den 50:50 Joker erst danach nahm.

Wenn man jetzt das Spiel verliert, kommt die Abfrage, ob man in den Highscore möchte zweimal, allerdings auch nur wenn man stets verneint. Die zweite Abfrage ist die verbuggte, in der da bloß ne Zahl steht.

Ansonsten hab ich das alles nur flugs überflogen, ich schreibe morgen wieder, jetzt geh ich erstmal schlafen.

Gruß

Stefan.

PS: Ist der Editor eigentlich auch erneuert worden, wegen der Update-Funktion und der Abfrage beim Löschen und Schließen?
Achja, das mit der Highscore-Sperre bei fremden Fragen-Dateien funktioniert gut, allerdings solltest du die Highscores älterer Versionen dann verbieten, oder zu Beginn zum Update zwingen, um Betrug vorzubeugen.
Wenn du willst, schick ich dir meine halbfertige Fragendatei per PN, dann kannst du deine eigenen Fragen ergänzen, denn im Moment komm ich da nicht zu.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von halinchen
halinchen

 
Delphi 2007 Professional
 
#65
  Alt 11. Jul 2007, 09:22
Frageneditor ist noch nicht neu.

Warum meine Kompo nicht auf allen Rechnern läuft ist mir ein Rätsel. Ich mach mal ein neues Projekt, an dem du es mal testen kannst, was genau nicht geht.

Wegen der Highscore: Die mach ich nochmal komplet neu, behalte aber die Werte.

Ich sitze gerade in der Schule und kann erst heute nachmittag weitermachen.

(Ich hab schon 10 neue Fragen, und mach heute noch 20. Lade die zu Hause denn hoch)

edit: Ich hab gerade getestet:
Die Proxyfunktion geht und die Updatefunktion der Fragen geht auch. Kommt zwar ein Fehler, dass es die Dateien nicht umbenennen kann. Das wird bald behoben. Aber prinzipiell geht das.

edit: Hab mal ein Debug-Programm angehangen. Kopier das mal bitte in ein Verzeichnis mit Schreibrechten und starte es. Dann mal mit der Maus auf den Button bewegen und wieder davon runter. Programm schließen und mir den neu angelegten Ordner "Debug" per PN schicken.

edit2: Neue Fragen im 1.Post und als Update.

edit3: Ich schätze jetzt könnt ihr keine Highscore mehr angucken. Eintragen geht weiterhin. Ich werde heute abend die neue Version hochladen, da geht dann alles wieder.

edit4: Ich sehe gerade, dass lange Antworten im Button keinen Platz finden. Ich werde die Antworten kürzen, so dass sie passen.

edit5:
Zitat:
Wenn du willst, schick ich dir meine halbfertige Fragendatei per PN, dann kannst du deine eigenen Fragen ergänzen, denn im Moment komm ich da nicht zu.
Das wär toll.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip bmpbtntest_319.zip (216,4 KB, 5x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von halinchen
halinchen

 
Delphi 2007 Professional
 
#66
  Alt 11. Jul 2007, 15:33
Neue Version oben.

Die doppelten Spielende-Meldungen sind gefixt und die Punkte werden korrekt angezeigt.
Weiterhin sind ein paar kleine Bugs gefixt.

Die Highscore wurde auch umgestellt und der Telefonjoker rundet jetzt. Außerdem sind jetzt alle Joker in höheren Level nicht mehr so eindeutig und nicht immer richtig.

Update.exe wurde verändert! Diese Datei kann über das normal Update aus dem Programm heraus nicht geändert werden. Deswegen aus dem 1. Post downloaden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Stefan92

 
Delphi 7 Enterprise
 
#67
  Alt 11. Jul 2007, 20:46
So,

erstmal zu den Special Thanks: Er heißt xzise und nicht xsize.

Bei einer Frage sehen meine Antworten ganz komisch aus, liegt das an den langen Antworten? Siehe Anhang.

Meine Fragendatei ist auch im Anhang, die beinhaltet aber noch nicht sehr viele Fragen.

Achja, bei der Frage mit dem Urologen würde ich das "5." wegmachen.

Gruß

Stefan

PS: Das mit dem Debug-Programm mache ich gleich und editier den Beitrag.

Edit 1 :
Anhänge vergessen.
Achja, die Fragendatei tu ich natürlich nicht in den Anhang, wär ja noch schöner.

Edit 2 :
Ich merke grade, dass die Dateierweiterung .qqu hier verboten ist.
Ich werde die Datei als .txt schicken, du musst sie dann nur umbenennen.
Wenn das nicht klappt, müsstest du mir deine E-Mail-Adresse geben.
Achja, wenn die Zeit im Spiel abläuft, steht da: "Das ist vorbei! Die richtige Antwort wird aber nicht verraten.". Ich fände eine Meldung wie "Zeit abgelaufen! Sie haben xxx Punkte erreicht... etc." sinnvoller.

Edit 3 :
Mist, hab die Fragendatei doch als Anhang gesendet.
Ich schick sie jetzt erstmal als PN.

Edit 4 :
So, im Anhang ist der Debug-Ordner.
Ich schicke ihn als .zip.
Hätte ich mit den Fragen eigentlich auch machen können, aber ich war wieder mal zu blöde.
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg komische_antworten_637.jpg (975,8 KB, 10x aufgerufen)
Angehängte Dateien
Dateityp: zip debug_324.zip (34,0 KB, 3x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von halinchen
halinchen

 
Delphi 2007 Professional
 
#68
  Alt 12. Jul 2007, 13:17
Zitat von Stefan92:
erstmal zu den Special Thanks: Er heißt xzise und nicht xsize.
Sry, war keine Absicht.

Zitat von Stefan92:
Bei einer Frage sehen meine Antworten ganz komisch aus, liegt das an den langen Antworten? Siehe Anhang.
Habe ich oben irgentwo schonmal geschrieben, ich werde die Antworten kürzen.

Zitat von Stefan92:
"Das ist vorbei! Die richtige Antwort wird aber nicht verraten.". Ich fände eine Meldung wie "Zeit abgelaufen! Sie haben xxx Punkte erreicht... etc." sinnvoller.
OK

Zum Debug-Ordner: Also die Bitmaps macht es erstmal richtig. Ereignisse kommen auch an. Die Bilder, die es da gespeichert hab, ist immer das Template-Bild. Das wird geändert wenn sich was am Zustand des Buttons ändert (Hovered, Pushed). Dann zeichne ich einfach immer das Template-Bitmap mit Draw (oder wenn Strech aktiviert ist:StrechDraw).

Was interessant wäre: Im Solo-Modus, "zum Menü" und "neues Spiel" sollten weiterhin funktionieren, die hab ich noch nicht getauscht. Und im Hauptmenü sollte auch kein Hovereffekt kommen, wenn es an meiner Kompo liegt.

Danke für die Fragen!

edit: Neue Version der Fragen im 1. Post und via Update.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#69
  Alt 12. Jul 2007, 13:39
Zitat von halinchen:
Zitat von Stefan92:
erstmal zu den Special Thanks: Er heißt xzise und nicht xsize.
Sry, war keine Absicht.
lol xD
Aber das passiert nicht nur dir
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von halinchen
halinchen

 
Delphi 2007 Professional
 
#70
  Alt 12. Jul 2007, 17:34
Eine neue Version ist da.

Das Design wurde etwas geändert und ein paar Fehler der Bitmaps wurden behoben (pinke Pixel, etc.)
Sonst wurden nur kleine Änderungen vorgenommen.

Morgen werde ich etwas herumspielen und die Joker ausgiebig testen und nachjustieren.
Außerdem soll man neue Fragen direkt aus dem Programm senden können und die Fehlermeldungen bei der Highscore, die auf einen nicht verfügbaren Server weisen sollen verschwinden (also neugemacht werden).

Außerdem müssen noch ein paar neue Fragen her. Achso fast hätte ich's vergessen: Die Antworten der Fragen sind gekürzt und liegen als Update vor. (Natürlich auch im 1. Post)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 7 von 11   « Erste     567 89     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz