AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Attachment an E-Mail anhängen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Attachment an E-Mail anhängen

Ein Thema von Albi · begonnen am 24. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 3. Jul 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Albi

Registriert seit: 4. Mai 2003
Ort: Berlin
458 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Attachment an E-Mail anhängen

  Alt 24. Jul 2003, 14:52
Hallo alle zusammen,

Wie kann ich eine E-Mail, die ich wie folgt aufrufe ein Datei anhängen?
In einem Beitrag hier steht es sollte mit ...&Attachment=Pfad gehen aber ich bekomme es einfach nicht hin.

Das Mail Programm öffne ich wie folgt.

Code:
shellExecute(Application.Handle, 'open', Pchar('mailto:'+Form3.DBEMail.Text+'?Subject=Betreff&BODY=text,nil,nil,sw_showNormal);
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von APP
APP

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: Graz (A)
705 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Attachment an E-Mail anhängen

  Alt 24. Jul 2003, 14:58
Hallo Albi,

meines Wissens nach geht das nicht mit ShellExecute, versuche mal "TJCLSimpleMail" (so heißt das glaube ich) von den Jedis.
Armin P. Pressler

BEGIN
...real programmers are using C/C++ - smart developers Delphi;
END;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mauli
Mauli

Registriert seit: 7. Apr 2003
Ort: Wuppertal
160 Beiträge
 
Delphi 2005 Enterprise
 
#3

Re: Attachment an E-Mail anhängen

  Alt 24. Jul 2003, 15:10
Ich habe mir eine MailFrame1 gemacht:

Delphi-Quellcode:
unit MailUnit;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
  Psock, NMsmtp, StdCtrls, ExtCtrls, TS_Utils;

type
  TMailFrame = class(TFrame)
    NMSMTP1: TNMSMTP;
    Panel1: TPanel;
    GroupBox1: TGroupBox;
    GroupBox2: TGroupBox;
    MailSenden: TButton;
    Label1: TLabel;
    function GetIPAddress: string;
    procedure FrameEnter(Sender: TObject);
    procedure NMSMTP1AuthenticationFailed(var Handled: Boolean);
    procedure NMSMTP1Failure(Sender: TObject);
    procedure NMSMTP1HeaderIncomplete(var handled: Boolean;
      hiType: Integer);
    procedure NMSMTP1InvalidHost(var Handled: Boolean);
    procedure NMSMTP1RecipientNotFound(Recipient: String);
    procedure NMSMTP1SendStart(Sender: TObject);
    procedure NMSMTP1Success(Sender: TObject);
    procedure MailSendenClick(Sender: TObject);
    procedure FrameExit(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

implementation
uses mapi, winsock;

{$R *.DFM}

function TMailFrame.GetIPAddress: string;
var phoste: PHostEnt;
    Buffer: array [0..100] of char;
    WSAData: TWSADATA;
begin
  result:='';
  if WSAStartup($0101, WSAData) <> 0 then exit;
  GetHostName(Buffer, SizeOf(Buffer));
  phoste:=GetHostByName(buffer);
  if phoste = nil then
    result:='127.0.0.1'
  else
    result:=StrPas(inet_ntoa(PInAddr(phoste^.h_addr_list^)^));
    WSACleanup
    
end;


procedure TMailFrame.FrameEnter(Sender: TObject);
begin

end;



// MAILSSENDEN
// SENDEN NCM
procedure TMailFrame.MailSendenClick(Sender: TObject);
begin
  Label1.Caption:='Verbindung zum E-Mail Server wird hergestellt...';
  NMSMTP1.UserID:=Stammnummer;
IF NMSMTP1.Connected=False THEN NMSMTP1.Connect;
NMSMTP1.SendMail;
end;






procedure TMailFrame.FrameExit(Sender: TObject);
begin
IF NMSMTP1.Connected=True THEN NMSMTP1.Disconnect;
end;


// ###################################################
// Meldungen !!!!
// #################################
procedure TMailFrame.NMSMTP1InvalidHost(var Handled: Boolean);
begin
   Label1.Caption:='Host ist ungültig'
end;

procedure TMailFrame.NMSMTP1RecipientNotFound(Recipient: String);
begin
   Label1.Caption:='Empfänger konnte nicht aufgerufen werden'
end;

procedure TMailFrame.NMSMTP1SendStart(Sender: TObject);
begin
  Label1.Caption:='Es wird versucht, die Nachricht zu versenden'
end;

procedure TMailFrame.NMSMTP1Success(Sender: TObject);
begin
   Label1.Caption:='Nachricht konnte erfolgreich zugestellt werden'
end;
procedure TMailFrame.NMSMTP1AuthenticationFailed(var Handled: Boolean);
begin
    Label1.Caption:='Benutzerkennung ist ungültig'
end;

procedure TMailFrame.NMSMTP1Failure(Sender: TObject);
begin
  Label1.Caption:='Nachricht konnte nicht versandt werden'
end;

procedure TMailFrame.NMSMTP1HeaderIncomplete(var handled: Boolean;
  hiType: Integer);
begin
      Label1.Caption:='Es fehlt der Absender bzw. der Empfänger'
end;



end.
Du brauchst halt die NMSMTP1 Komponente dazu.


Diesen Frame fügst du dann in dein Formular ein.

Und da im Quelltext :

Delphi-Quellcode:
with MailFrame1 do
   with NMSMTP1 do
    with PostMessage do
   begin
      // EMPFÄNGER
      ToAddress.Clear;
      ToAddress.ADD('deine@mail.de');

      //FromAddress
      ToBlindCarbonCopy.Clear;
      ToBlindCarbonCopy.Add('@');

      // Anhang Excel- Datei
      Attachments.Clear;
      //Attachments.Add('Datei');
      Subject:='Test';

   end;
   MailFrame1.MailSendenClick(Self);
Vielleicht hilft dir das ja
Angehängte Dateien
Dateityp: zip mail.zip (3,0 KB, 49x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Albi

Registriert seit: 4. Mai 2003
Ort: Berlin
458 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Attachment an E-Mail anhängen

  Alt 24. Jul 2003, 16:04
Naja, das sieht ja ganz gut aus aber geht das nicht ein wenig einfacher?
ich wollte das eigentlich nicht so kompliziert haben.

Ich werde es aber trotzdem gleich mal ausprobieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mauli
Mauli

Registriert seit: 7. Apr 2003
Ort: Wuppertal
160 Beiträge
 
Delphi 2005 Enterprise
 
#5

Re: Attachment an E-Mail anhängen

  Alt 24. Jul 2003, 16:06
Stimmt. Sieht kompliziert aus.

Du kannst die ja das Beispiel mal runterladen. Und es dir anschauen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Attachment an E-Mail anhängen

  Alt 24. Jul 2003, 16:11
Hallo,

versuchs mal hiermit:
ShellExecute(Handle, 'open', 'mailto:hallo@blupp.de?subject=Blupp123&Body=Töröö&Attachment="C:\pfad\zur\file.exe"', nil, nil, SW_SHOW); Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mauli
Mauli

Registriert seit: 7. Apr 2003
Ort: Wuppertal
160 Beiträge
 
Delphi 2005 Enterprise
 
#7

Re: Attachment an E-Mail anhängen

  Alt 24. Jul 2003, 16:12
Das sieht auch einfacher aus...
  Mit Zitat antworten Zitat
Albi

Registriert seit: 4. Mai 2003
Ort: Berlin
458 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: Attachment an E-Mail anhängen

  Alt 24. Jul 2003, 16:29
Da bekomme ich auch ne Feldermeldung, die Besagt: "Outlook kann nicht gestartet werden. Das Befehlszeilenargument ist ungültig . Überprüfen Sie den verwendeten Befehl."
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Attachment an E-Mail anhängen

  Alt 24. Jul 2003, 17:56
Hi,

Du benutzt also Outlook und nicht den OE.
Ich hab mein OL nicht konfiguriert, weil ich den OE benutze und dies werde ich auch nicht ändern, aber versuche mal folgendes:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  Outlook, MailItem: OLEVariant;
begin
  try
    Outlook := GetActiveOleObject('Outlook.Application');
  except
    Outlook := CreateOleObject('Outlook.Application');
  end;
  MailItem := Outlook.CreateItem(0);
  MailItem.Recipients.Add('hallo@blupp.de');
  MailItem.Subject := 'dsgfd';
  MailItem.Body := 'slkdfhskdjhfkds';
  MailItem.Attachments.Add('C:\meine.exe');
  MailItem.Send;
  Outlook := Unassigned;
end;
Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#10

Re: Attachment an E-Mail anhängen

  Alt 24. Jul 2003, 19:23
Wie es aussieht liegt das an der Mapi. Wenn es immer noch nicht geht würde ich da mal nach gucken. Bei OE scheint das anders zu sein wie beim normalen Outlook.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz