AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

LCD per Delphi ansteuern

Ein Thema von Stefan Hueg · begonnen am 19. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 3. Jul 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von Stefan Hueg
Stefan Hueg

Registriert seit: 13. Jun 2004
Ort: Gießen
187 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

LCD per Delphi ansteuern

  Alt 19. Aug 2006, 00:26
Hallöchen liebe DPler,
ich stehe vor einem Problem. Und zwar habe ich mir eine neue Bei Google suchenLogitech G15 zugelegt, der auch ein SDK für C++ beigelegt ist um Applets für das eingebaute LCD-Display zu schreiben.

Nun: Wie kann ich dies unter Delphi verwenden? Da ich überhaupt nichts mit C++ zu tun habe würde mich das dann doch sehr interessieren.

Vielleicht kann sich jemand mal das angefügte SDK anschauen.

Viele Grüße,

Stefan
Angehängte Dateien
Dateityp: zip lcdsdk_287.zip (789,2 KB, 20x aufgerufen)
Stefan Hueg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: LCD per Delphi ansteuern

  Alt 19. Aug 2006, 00:31
Da sind doch bestimmt irgendwelche Treiber, oder Schnittstellen DLLs mit bei?


du brauchst also nur die Aufrufe (Imports) zu überetzen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stefan Hueg
Stefan Hueg

Registriert seit: 13. Jun 2004
Ort: Gießen
187 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: LCD per Delphi ansteuern

  Alt 19. Aug 2006, 00:59
Hier ist die URL zum ges. Treiber. In der EXE ist auch das SDK enthalten (lässt sich alles problemlos mit WinRAR entpacken)

Hier gibt es noch weitere Samples und Beispiele. Ich weiss nicht wo ich da anfangen soll ich kann mit Cpp echt nix anfangen ^^
Stefan Hueg
  Mit Zitat antworten Zitat
Waldteufel
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: LCD per Delphi ansteuern

  Alt 19. Aug 2006, 08:29
Hi.

Nach längerem Hingucken fiel mir die Datei lgLcdLibWrapper.dll_extraletters im .NET-SDK auf, die sogar einige Funktionen exportiert. Nur die Parameter verschließen sich mir leider...

Vielleicht ist das ein Anhaltspunkt für dich.

Gruß,
Waldteufel
  Mit Zitat antworten Zitat
Der_Unwissende

Registriert seit: 13. Dez 2003
Ort: Berlin
1.756 Beiträge
 
#5

Re: LCD per Delphi ansteuern

  Alt 19. Aug 2006, 08:42
HI,
eigentlich ist es gar nicht so anders mit C++ als mit Delphi. Du hast hier zwei Teile, die wichtig sind. Das eine sind die Header Dateien (.h), die enthalten die Schnittstellenbeschreibungen. Entspricht ein wenig dem Interface Teil einer Delphi Unit. Diese Header kann man recht leicht in Delphi übersetzen. Dann hast du die Schnittstelle, die natürlich noch irgendwie gebunden werden muss.
Hier kommt dann in diesem Beispiel ein Problem auf dich zu. Einfaches binden ist mit Dlls möglich. Dummerweise hat Logitech hier aber eine statische Bibliothek (.lib) gelinkt. Ich bin mir nicht 100%ig sicher, aber ich denke da wirst du mit Delphi nicht weit kommen. Ich kann dir nicht genau sagen wie, aber da der Source offenliegt, kannst du versuchen eine dll aus dem Wrapper zu bauen (statt der .lib). Mit der könntest du dann leicht arbeiten!

Gruß Der Unwissende
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: LCD per Delphi ansteuern

  Alt 19. Aug 2006, 16:26
Hallo Stefan,

schau doch mal hierfür NET, für Win32

Vielleicht hilft dir das ja weiter.

Edit: Ich habe mal ein überarbeitetes Projekt angehängt. Da ich aber so ein Display nicht habe konnte ich das nicht wirklich testen.

Gruss
Thorsten
Angehängte Dateien
Dateityp: zip win32_166.zip (4,5 KB, 22x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von c113plpbr
c113plpbr

Registriert seit: 18. Nov 2003
Ort: localhost
674 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#7

Re: LCD per Delphi ansteuern

  Alt 23. Jun 2007, 16:57
Falls es für dich immer noch interessant ist, ich hab seit ner weile auch ne G15, und hab mir zumindest mal die lglcd.h header-Datei übersetzt, findet sich hier zum Download.

mfg,
Philipp
Philipp
There is never enough time to do all the nothing you want.
*HABENWILL*
  Mit Zitat antworten Zitat
23. Jun 2007, 18:41
Dieses Thema wurde von "Matze" von "Programmieren allgemein" nach "Sonstige Fragen zu Delphi" verschoben.
Ich denke, das passt hier besser.
Hedge

Registriert seit: 30. Jun 2007
278 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#9

Re: LCD per Delphi ansteuern

  Alt 3. Jul 2007, 03:21
Es gibt ne Komponente mit der man durch ein TImage aufs LCDDisplay zeichnen kann.
Ist sicher nicht die eleganteste Variante, aber immerhin funktioniert es:

http://www.g15-applets.de/g15---delp...ial-t2531.html

EDIT:Sry...hab gar nicht gesehen, dass du delphifreak aus dem G15 Forum bist :/ naja Spam halt
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz