AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [Java] Bild laden --> Richtiger Pfad?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Java] Bild laden --> Richtiger Pfad?

Ein Thema von Die Muhkuh · begonnen am 30. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 4. Mai 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

[Java] Bild laden --> Richtiger Pfad?

  Alt 30. Apr 2008, 19:41
Hi,

im Anhang ist der Aufbau des Projekts.

In der Datei Game.java möchte ich das Bild auto1.png laden. Wie ich das Bild lade, ist kein Problem, sondern den Pfad zu dem Bild. Hab schon einiges ausprobiert, aber gesehen hab ich bisher noch nichts. Von wo aus muss ich den ausgehen? Vom Projektordner? Vom Ordner, in dem Game.java steckt?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
java_843.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: [Java] Bild laden --> Richtiger Pfad?

  Alt 3. Mai 2008, 10:44
Hi,

es wollte bisher noch nicht funktionieren. Hier mal noch der Code, der das Bild laden soll:

Game.java:
Code:
  public Game(Graphics2D graphics2d) {
      player1 = new Car(graphics2d);
      player1.loadImage("src/images/auto1.png");
   }
Car.java:
Code:
  public void loadImage(String filename) {
    imgcar = Globals.getToolkit().createImage(filename);
  }
Globals.java:
Code:
public class Globals {
  private static Toolkit tkKit;
  private static ImageObserver ioObserver;
 
  public static void setToolkit(Toolkit kit) {
     tkKit = kit;
  }
  public static Toolkit getToolkit() {
     return tkKit;
  }
 
  public static void setImageObserver(ImageObserver io) {
     ioObserver = io;
  }
 
  public static ImageObserver getImageObserver() {
     return ioObserver;
  }
}
Und die Hauptdatei:
Code:
public class CrashCars extends Applet { 
  public void init() {
     Globals.setImageObserver(this);
     Globals.setToolkit(getToolkit());
  }

  // Mehr Code
}
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.349 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: [Java] Bild laden --> Richtiger Pfad?

  Alt 3. Mai 2008, 11:05
Ich habe dabei eigentlich immer ein URL-Objekt benutzt. Dazu habe ich hier ein Beispiel gefunden :
http://www.java-forums.org/java-appl...to-applet.html
Sebastian Jänicke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: [Java] Bild laden --> Richtiger Pfad?

  Alt 3. Mai 2008, 11:07
Hi,

danke, ich schau mir das nachher mal an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: [Java] Bild laden --> Richtiger Pfad?

  Alt 4. Mai 2008, 09:56
So, danke hat nun geklappt. Ich hab eins nicht bedacht:

Die compilierten Dateien landen im Bin-Ordner und ich hab relativ vom falschen Ordner die Dateien angegeben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz